黄桥在线

标题: 我不相信任何的宗教,但我希望有个人能帮我一起找到这个世界的原驱动力 [打印本页]

作者: 何天林    时间: 2017-6-18 08:03
标题: 我不相信任何的宗教,但我希望有个人能帮我一起找到这个世界的原驱动力
我不知道是否是我得了某种抑郁症之类会导致厌世的病,但我最近有些一直存在我生命中的小疑虑被放大了很多,可能是因为某些事件引发,但我真的想不通很多事情。
  我在想,即使还有很久,但总有一天你要和这个世界上所有你爱的人说再见,或者有一天,你非常在乎的人会一个个在你的眼前离开你。你的人生会慢慢失去意义,你不知道活着是为了什么,你还会想要一些莫须有的比如升官发财之类的东西吗。
  如果有一天,你爱的人死于非命,你还会觉得你的成功与否,有钱与否,还重要吗,可能你会用一生的积蓄来拯救一个你爱的人。
  可是如果有一天你自己即将离世,你的情感存在过与否还重要吗?你爱没爱过,在你闭眼的一刻,所有的数据都将清零。
  100年以后,我们所有活着的时候做的任何努力都会化为泡影,我想知道是谁在控制着我们,在必然死亡的结果下还能这么积极向上地活着。
  我觉得好恐怖
  如果你知道你明天就要死,你今天还会努力吗?可是人生的本质不就是这样吗,你明天不一定会死,但总有个明天你会死。为什么人人都那么开心,那么快乐,好像不知道自己会死一样的活着?即使我觉得我已经看透了这一切,可是还是在公司打字,就像一个好员工一样,我还是在回我男朋友的qq,像一个好女朋友一样。是因为习惯,还是因为谁在控制着我,给全人类注入了一种激情和梦想,这种东西消灭了人内心中本质的绝望。
  我还想问,人类一代又一代生老病死,如同潮水一般,我们活着的终会死去,而这一代又一代前仆后继,好像是为了什么终极目标在努力。但这个终极目标对于我们这些中间的还没实现就死去的人来说毫无意义,那这个终极目标到底对谁有意义?是谁在想要那个终极目标?是否达成了那个终极目标,人类就会消失,因为对于“那个人”来说,人类只是一个工具吧。
  我想知道世界运行的驱动力是什么。
  本质的东西到底是什么!为了这个问题,我用上了我所有的知识来思考,思考的结果就是,我觉得我所有学习过的知识都很可笑。因为它们都像是一个摆设,为了糊弄人类,其实,对于世界的本质,它起不到一点威慑作用。
  有没有这种可能,我们所学习的东西,只是“那个人”给我们去学习的,我们的科学家辛辛苦苦探索出来的,只是“那个人”愿意让我们知道的,更可能这一切都是一个圈套,给我们一些诱饵驱使我们去工作学习进步,一代又一代活下去,而不会集体自杀。包括性爱为什么会让人舒服,其实就是为了让人有动力去繁衍后代,这一切的线索,难道没有让你觉得背后有一个巨大的黑暗吗?
  我不相信任何宗教,宗教无所谓是让人更愿意去相信有希望。这同样是圈套之一。因为“那个人”不会让众多的人类掌握并传递他的真正意图。而且很多宗教本身就是自相矛盾的。
  相信大大部分人会觉得我是疯言疯语,我也觉得自己是,当我把自己的思想带进这个社会的运转体系中的时候。但是,如果有一个人,同我有一样的想法与探寻的需求,或者你也被自己的某些越来越深的思考折磨地受不了的时候。请联系我,我需要帮助。

楼主发言:35次 发图:0张 | 更多

[url=]举[/url]

作者: wo81018855    时间: 2017-6-18 11:08
有的时候混日子,就是让自己麻木,追寻别人的脚步,让别人认可,世俗大于自我。大家都在混,哪怕已经满足自己的生活,依旧还要继续下去,要不然就太无聊了
作者: wo81018855    时间: 2017-6-18 11:09
对了,实在找不到寄托就找个宗教信奉一下,把所有问题都丢给别人才是解决问题的办法
作者: 七旅    时间: 2017-7-4 10:45
wo81018855 发表于 2017-06-18 11:09
对了,实在找不到寄托就找个宗教信奉一下,把所有问题都丢给别人才是解决问题的办法

同感
作者: 神仙    时间: 2017-8-31 10:45
有一个佛经叫心经,希望你每天心静读三次,坚持,相信会有一天,能解开你的心结。
作者: 泰兴罗马    时间: 2017-10-4 12:50
精神寄托吧  
作者: A不回头A    时间: 2017-10-5 13:20
你是想自杀吗
作者: 何天林    时间: 2017-10-6 06:04
A不回头A 发表于 2017-10-5 13:20
你是想自杀吗

你没有看见是转的帖子么

作者: slaverliu    时间: 2018-6-2 10:14
我曾经想去信个什么,去了几次教堂,实在说服不了自己相信主,从小的教育让我对这些产生了太多的怀疑。
作者: slaverliu    时间: 2018-6-2 10:15
最后发现。。。。人啊,只能信自己

作者: yuanjiangpeng    时间: 2018-6-9 16:45
你所说,我们没做任何贡献,或者,死去。中间的人活着毫无意义。这就是人类进化论。人类就是不断的进步成长

欢迎光临 黄桥在线 (https://www.hqol.cn/) Powered by Discuz! X3.4