精彩推荐

(已答复)泰兴市第二人民医院医生失职,致使新生儿死亡惨剧发生  

81567人阅读  350人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
黄桥人民医院的医生办事不负责任,我老婆孕前检查都是一切正常,过了预产期也正常,然后就准备打算顺产,七月二十五号查下来羊水什么的一切正常,然后依照那里的医生吩咐过两天继续检查,还是一切正常,医生叫再过两天继续检查

泰兴市第二人民医院医生失职,致使新生儿死亡惨剧发生

孩子已经走了快一天了,所有家属亲戚都伤心欲绝,起因完全是因为泰兴市第二人民医院医生不负责任,起先我老婆在医院检查宝宝都一切正常,预产期是7月22号,到了那天我陪我老婆去做检查,打了下B超,羊水也正常,医院说可以顺产,所以我们决定顺产了,7月25号又做了下B超医生说很正常,说过2 .3天在检查听听胎心什么的,过几天去检查也说是正常的,医院说再过两天再做下B超看看,实在不行就刨妇产,8月1号早上去做了下B超,检查下来羊水不是很多,医生建议当日就刨腹产,然后说下午2点就可以手术了,我老婆是1点多去的医院,差不多2点整有人来帮我老婆插输尿管,然后我老婆会病房等待,过了几分钟发现裤子湿了,然后就问医生怎么回事,医生说估计是羊水破了,叫我老婆先在床上躺着,直到快3点了医生才来准备手术,然后也没准备推床把我老婆推进手术室,最后却是让我老婆自己走上楼梯自己进的手术室,我在手术室门外等了1个小时左右,医生就把宝宝抱出来了,但是在前20分钟左右我们已经听到里面有人讨论孩子状况不大好,我们心里也着急,可是他们把宝宝交我们手上时只说了一句“宝宝现在就交给你们了”。当时因为宝宝出来了家里人高兴也没怎么在意,就抱下楼了,过了半小时后来发现宝宝呼吸不正常就问医生,医生叫来了个儿科医生查了下说也不知道什么原因,就直接给了个号码叫我们去泰兴市第一人民医院,也没派120的救护车和陪行医生,只是叫我们自己去,还说我老婆刨腹产把孩子抱出来的时候里面一滴羊水都没了,然后我们急忙把宝宝送往泰兴市第一人民医院治疗,中间其实已经隔了半个多小时。

在泰兴第一人民医院抢救效果也不理想,说是肺出血,气胸,缺氧,但他们说会尽一切努力治疗的,我是半夜去的医院就因为医院给我打电话说孩子有可能熬不过去,叫我有心理准备,我在医院呆一整夜听到的消息一直是不好的,从监控电视里看到的情况也是很不好的,宝宝已经不能自己呼吸了,身上好几处插了管子,都是一直靠着机器在维持生命,说肺部功能基本丧失了,让人看了十分担忧。后来医生说什么有方案但几率很低几乎没有,而且价钱很昂贵不是我们这些普通老百姓能负担的起的,他们也不敢保证宝宝能抢救过来。到了第二天下午有医生叫我做好思想准备,说宝宝最多能坚持到晚上,我和家人讨论了下决定放弃治疗把宝宝带回泰兴市第二人民医院准备找那里的负责人理论,原因就是他们误时,耽误的时间太长了,导致我老婆体内的羊水完全流失,才引起宝宝肺出血,气胸,缺氧。是他们的失职才导致了这一切的发生。

在我把宝宝带回来的路上才过了20分钟就永远的离开了我,当时我万念俱焚,毕竟也是等了10个月的一天新生命啊,是我的心头肉啊。到了医院,不仅医院的负责人不出面交涉,还让二三十个保安堵在楼梯上,到了后半夜还强制性的将宝宝遗体带走,可怜我老婆从孩子出生到孩子离开连面都没见到一面,不管是哪位做母亲的怀胎10月连孩子的面都没见到,孩子就这么走了,我老婆肯定是受不了这么大的精神打击。

8月3号,医院院长依旧不出面,也没派负责人出来交涉只是随便安排个医生说些场面话,推脱责任,不承认是院方的错误,他们要是心里没鬼何必做成这样子呢?听着隔壁床位新生儿的哭声,我和我老婆就不由自主的就想起了没出生多久的宝宝,可怜宝宝才出生一天连外面的世界是什么样都没看见,当时我眼睛就湿了,我老婆更是哭的泣不成声,我老婆刨腹产才1天啊,现在正是好好养生体的时候,哭成这样肯定会对身体造成很大伤害,看着我老婆哭成这样,我也只能忍住丧子的心痛来安慰她,可怜我们夫妻两个这么伤痛欲绝,院方还是不肯出面来承担这个责任。

这就是我把宝宝带回来后抢拍的照片 :

宝宝离开的样子

宝宝离开的样子

宝宝贴纱布的地方就是插管的地方,才出生的孩子就要受这种罪,这一切都是泰兴市第二人民医院造成的。我记得当时有个在场医生居然还无所谓的笑了笑,这样的医生让我们感到心寒,恶心,气愤!!

这样的医院还是老百姓心目当中救死扶伤的地方吗?!!这个医院的医生简直为医生这两字蒙羞!!我要医院还我一个公道!!

我所陈述的一切都是事实,没有渲染更没有歪曲,医院草菅人命已经不是一次两次了,而且对此一直不以为意,这让当地老百姓感到恐惧害怕。希望大家能多多关注,支持我们,发挥舆论的力量来帮我们找回一个公道,让这家医院的医生重视医德,这不仅仅是为我们自己,也是为大家以后能更好更安心更安全的看病。

妈的,回复达26页,黄桥人民医院创造纪录啦,  发表于 2013-8-7 19:02
兄弟还是节哀吧多搜集医院失职的证据然后去泰州告他们  发表于 2013-8-5 15:38
节哀 我爷爷去年暑假也是死在他们医院的  发表于 2013-8-5 12:26
虽然拿不到什么政府的补贴,也无所谓~母子平安就行了!!  发表于 2013-8-3 21:38
一起有30几个生孩子的,没有一个出过问题的,医生相当负责,也很热心,我家去年9月份在那里生的,运气好。一间病房,2张床,我们一家住的!我家破腹产前后包括检查才花了1900块!  发表于 2013-8-3 21:36
哎,这么可爱的生命就被那群垃圾断送了!下次去别的医院吧,我家儿子也才10个多月,是在如皋的搬经医院生的,虽然是小医院,可比黄桥牛多了,我们在那里是,一起的有30几个生孩子的!  发表于 2013-8-3 21:34
黄桥医院就是个地狱,大家要慎进,毕竟已经不是一次两次了  发表于 2013-8-3 17:56
回复 支持 3 反对 0

关于妇产科孙某之子医疗争议情况说明
患儿母亲孙某,女,23岁,住黄桥镇胜利村。因“停经41 +3周”于2013-08-01 09:45住我院妇产科。入院诊断为G1P0孕41 +3周待产LOA,羊水过少。于2013-08-01 15:15行子宫下段剖宫产,15:56娩出一3800g男婴,Apgar评分:1分钟10分,5分钟10分,10分钟后患儿面色稍青紫,予以吸氧后面色青紫缓解,回病房后16:50患儿面色稍青紫,儿科会诊后即转泰兴市人民医院进一步治疗,经抢救治疗,患儿病情稍有好转,08-02 20:00左右家属拒绝进一步治疗,放弃抢救后不久患儿死亡。现将诊疗经过、沟通情况及处理经过说明如下。
一、诊疗经过
孕妇孙某因“停经41 +3周”于2013-08-01 09:45住我院妇产科。入院查体:T 37.0 ℃ P 120次/分R 19次/分 BP 120/86mmHg, 神志清,心律齐,无杂音,心率120次/分,两肺无罗音,腹部膨隆增大如晚孕型,未及宫缩,无压痛,宫高37cm,腹围104cm,胎方位LOA,胎心142次/分,胎膜存在,宫颈质地中,宫颈位置中,宫颈长度未消失,宫颈未扩张,髂前上棘间径24cm,髂嵴间径26cm,骶耻外径20cm,坐骨结节间径9.0cm。B超:胎儿双顶径98mm,股骨长74mm,羊水深26mm,胎心147次/分,胎盘Ⅱ+级。入院诊断:G1P0孕41 +3周待产LOA,羊水过少。入院后完善术前常规检查,行胎心监测正常。术前交待可能发生新生儿窒息、吸入性肺炎、呼吸窘迫、缺血缺氧性脑病等可能,孕妇本人签字。于2013-08-01 15:15行子宫下段剖宫产术,15:56产出重3800g一男婴,Apgar评分:1分钟10分,5分钟10分。10分钟后患儿面色稍青紫,刺激后哭声畅,心率130次/分,予以吸氧后患儿面色青紫缓解,16:20患儿回病房,16:50患儿面色稍青紫,呻吟,刺激后反应好,心率128次/分,哭声畅,请儿科会诊右肺闻及少许湿性罗音,考虑患儿病情较重,电话事先联系后立即转泰兴市人民医院进一步治疗。转院后予以气管插管时发现肺出血,诊断为新生儿肺出血,予以呼吸机辅助呼吸等治疗,后并发气胸,行胸腔闭式引流,患儿经抢救治疗病情稍有好转,患儿家长于8月2日20:00左右放弃抢救治疗,拔除呼吸机和胸腔闭式引流,回黄桥途中患儿死亡。
二、   关于患者家属提出的疑点解释。
1、剖宫产手术时间。患者家属质疑耽误剖宫产手术时机,孕妇入院时孕41 +3周,羊水26mm,其羊水过少,当时胎心监测正常,无宫内窘迫的表现,无急诊手术指征,当班医师决定下午行剖宫产并未耽误手术时机,未违反诊疗规范。
2、患儿出生后的评估和处理。剖宫产手术操作规范,过程顺利,患儿出生后Apgar评分:1分钟10分,5分钟10分,10分钟后患儿稍青紫,刺激后哭声畅,心率130次/分,予以吸氧后患儿面色青紫缓解,16:20患儿回病房,并非患者家属所说的“进行了插管等抢救”措施导致患儿肺出血。
3、关于转院。患儿至病房后16:50面色稍青紫,但刺激后反应好,心率128次/分,哭声畅,立即请儿科医师会诊,会诊医师认为患儿病情较重,事先电话联系泰兴市人民医院。当时120救护车刚出车执行救护任务,为不耽误救治时间,联系出租车送至市人医。自病情发生变化至转院时间仅半小时,并非患者家属所说的耽误救治时间。
4、新生儿肺出血。患儿家属质疑新生儿肺出血与手术操作等有关。新生儿肺出血发病率低,死亡率极高,其病因可见于早产、窒息缺氧、先心病、大血管发育畸形、感染、吸入性肺炎、凝血功能障碍等,患儿出生时未进行家属说的“插管操作”,更谈不上插管导致肺出血。其确切的病因在未进行尸体解剖的情况下认定是院方的责任是毫无依据的。
三、   关于医疗争议发生后处理。
08-02上午患儿家属投诉至院方,认为患儿的病情变化与院方的诊疗行为有关。医院上午即组织调查,并进行讨论分析。08-02 16:00将调查的情况反馈给患方,就患儿家属提出的疑点一一答复。并告知患儿家属抢救患儿的生命是第一位,不惜一切代价,不要考虑医疗费用问题。患儿家属对院方的解释沟通不理睬,谩骂在场的妇产科主任,对当事人身心造成极坏的影响。患儿死亡后家属将尸体停放在医教科的办公桌上,数十人聚集医院吵闹,不听院方解释,110民警到场后患儿家属仍坚持拒绝移尸。院方告知按司法途径解决,进行尸体解剖明确死亡原因,医学鉴定明确是否存在侵权责任,如鉴定结果院方有侵权行为,医院则承担相应赔偿责任。患者家属拒绝医学鉴定,分管院长、黄桥镇司法科、派出所、村委会领导干部到场参与协调,患者家属坚持不鉴定、不尸体解剖。经反复解释沟通患儿家属同意医学鉴定,同意将尸体移送殡仪馆冷冻待解剖,并非患儿家属所说的“强制性将宝宝遗体带走”。08-03上午院方将医学鉴定申请表和尸体解剖申请表交患儿家属,并告知尽快提交申请选择鉴定机构,以利于尽早明确责任。08-03下午患儿家属仍未提交申请表,组织多人在医院大门拉横幅、打标语,110民警到场后,患者家属仍未撤除横幅,严重影响医院正常医疗秩序。
医疗争议发生后,院方积极面对现实,主动进行沟通解释,建议按司法途径解决。经司法、公安、村委会多方反复沟通后患方同意医学鉴定,但是现又迟迟不提交申请表,导致司法程序无法顺利进行。

泰兴市第二人民医院
                                                                          2013-8-3

强烈鄙视: 1.0
去黄桥人民医院看病 走着进去《躺着出来》  发表于 2013-8-8 12:09
强烈鄙视: 1
二院要提升自己的正面形象,医术是最重要的。  发表于 2013-8-4 22:34
黄桥医院就是垃圾,医生太不负责任了,这件事完全是医院的责任,楼主一定要医院给个说法,我们都支持你。  发表于 2013-8-4 22:10
本帖评分记录银币 收起 理由
龙城数码黄桥店 -1 淡定
回复 支持 2 反对 0

心痛,为楼主失去爱子,为现在医疗技术发展到今天,我们二院存在的过失。
不管什么情况,对于突发性事件难道我们没有预案吗?关于类似事情我们还是需要注重预防啊
做了些检测,你发现问题的能力何在?情况如此,你拿什么跟病人家属交代?
可能有些是不礼道,但我想不可能件件不礼道,事事不礼道吧
二院也是需要反思的,你们的道路任重道远,
新院还在建设中,业务水平业务能力不提高怎么得了?!

咱是黄桥的,本以为二院在黄桥相对其他会好些所以就选择了那里,医生确实不怎么负责,孩子生出来头上整出个网球大的包,问他们咋回事他们也说不清楚(其实是推卸责任)只是说孩子能吃能睡就没多大问题。我们家是顺产三天过后我咱家已可以回家休养,二院的环境跟服务大家都清楚的,最主要的是对孩子不放心想出去看看,跟医生提出要出院你们知道医生咋说?你孩子情况都这样了还出院,对孩子负不负责?不懂了到城里医院给孩子看病就是不负责?当时以为他们有办法给孩子看就勉强留下了。既然孩子都这样严重了接下来是否对孩子有些处理措施吧。很严重了也只是给孩子测测体温而已,例行查房。终于熬过了一个礼拜,也是他们规定的顺产住院时间。在这七天里他们对我这所谓严重的孩子没做任何补救措施跟特别关照,可想而知他们其目的。对他们彻底失望,再也没问过他们,问也是白搭省点口水。后来到无锡儿童医院给检查,结果是孩子出生时医生用力过大造成的,没多大问题只是不好看,长大了也许会消失。现在孩子两岁了一切正常,唯一的缺憾就是头上有包不是很明显了,包的地方以前软软的现在也硬实了。挺幸运的。。。。二院该规范下其行为了。

连续签到: 1 天

看到照片真心难过,惋惜,作为一位女性,妇产科的同志们你们没有孩子吗?为什么不放下你们那高贵的头做好自己的本职工作呢,纯洁的白衣天使都给你们玷污了,什么医院不收礼不收红包都是骗人的,没点好处她们都是在那聊天吃东西根本就不理人的不到关键时刻她们是不着急不动手的,看到没钱的人家就更不提了斜眼一瞧,你问十句她能回你一句就好了,怕就怕来一句等一下,那些老油条该好好整顿了,再看看上海南京的那些医院工作人是怎样服务的,收费不比人家少服务态度不比人家好!黄桥人民医院三思啊!
回复 支持 1 反对 0

我去过几次黄桥医院看医生。谈谈我对黄桥人民医院的印象。

(1)一收费人员服务很差!
缴费挂号时,一个带眼镜肥头大耳的猪头(男的)。我好声好气问。说话很冲人。怎么服务极差。吊儿郎当的,好像医院是他家开的。试问二院,就没有人投诉过他??怎么让他坐窗口。以后缴费绝对不选他。服务太垃圾了!建议换掉。
(2)B 超误诊。幸好去泰兴查。差点在黄桥二院变成手术事故。(晕死)
去年老婆怀孕,在二院查说是宫外孕。医生说要住院,可能要手术。我去问我小姑,她说,赶紧到泰兴查下。她说之前就是在黄桥误诊,把宫外孕当子宫其他病住院治疗几天,造成大出血。到泰兴抢救才治好的。听她一说,我们第二天就到泰兴人民医院。做完B超,显示正常,问医生说,哪来的宫外孕。黄桥的B超人员,你们怎么进医院的,差点害我老婆做手术。想想真后怕。(之后到泰兴路上碰到黄桥人民医院医生干部,我们把这事告诉她,她听后都叹息,直摇头。)
(3)堂弟媳生小孩。塞给了医生200,医生从“不主动”变“主动”
前些日子堂弟媳生小孩,因为不是破腹产,一直痛的哇哇叫。亲属们看不下去,问医生,说没事。撕心裂肺的痛啊。家人实在着急,就找到办公室,塞了200,医生动作很快,马上出来叫了几个医生进去,孩子平安降生。为什么不主动点,非要给点那个。哎。无奈。。

二院毕竟是大医院。孩子感冒我都尽量到二院,不去小诊所(主要是硬件设施不如二院)。我们都期待二院能更好的提升服务,诊疗技术。服务泰兴东半市。平时都去泰兴看小病实在不方便啊!

黄桥医院就是黑呀!我是去年5月份在那做的宫外孕手术,每天有对账单,当我问护士我当天用的和账单对不上时,他们的回答是不知道;我很瘦,他们偏要给我个收腹带,哪知放在最小处,我还是嫌大,医生自己也笑着说“你不需要收腹带”,多么可笑;要出院前,还开了一大堆药,问她是什么药,竟说是拿来挂水的,否则当天就没水挂了,结果拿来是一堆洗药..........

不针对此事  说说我老婆的经历   老婆怀孕时去医院常规检查   说白带有点偏多   就配了很多药   药上面明明写着孕妇禁用  你tm不是瞎开药吗   有的药还得去医院外面的药房拿  这不是明显拿回扣     什么药都没用不照样好好的    太黑心了 !!!  
  当时也考虑去泰州或者泰兴生育的   但为了照顾方便   还是在黄桥生育吧   老婆在手术台上吊水  两个医生在那聊天  都回血了   才意识到     还有妇产科护士态度超差   就是要你送点红包什么的   以后有什么事还是不能在黄桥医院   又黑心又没医德
  针对此事   我想说没小孩的你不知道这种痛  有的人还在帮医院说话   等你去黄桥医院试试你就知道了  别在这说风凉话   关于医院我想说  对于那些害人的贪心的医生和护士  会遭到报应的  

hqr

07年我朋友的媳妇到黄桥人民医院去做怀孕检查,医生说孕妇是肝炎,要住隔离病房,把我朋友吓死了,结果到泰兴人民医院,人家一看化验单医生就说是妊高症,只要生完小孩,相关症状就会消失。不懂装懂!庸医害人!!!

看了这么多评论,我实在忍不住想说两句,二院的医生水平有待提高,前天我去医院做了个尿检,窗口人很多,里面就一个医生在做检测,我一直站在窗口看那医生做检测,看着她在里面忙忙碌碌的,我就想这么多患者的化验,不会忙中出错吧,(因为我的单子是第二个送检的,可迟迟没出单子),果不其然,一会儿里面的医生让在我后面的一个人重新去等尿化验,人家问他为什么,他回答说:做个复查,检查仔细一点“。其实我一听就知道,她单子搞错了,不知道哪个是那个患者的了,那个患者只好到外面转悠,(因为他暂时没有小便了呀),这不,由于这位医生的过错,这位患者又得在医院多呆一会儿了。我的化验结果虽然没有问题,但我也有点担心有没有搞错(因为我的脚肿原因没有查明,状况没有改变)

黄桥人民医院很喜欢让人住院,上次我儿子发烧,低烧37.5度,医生让抽血,我就带孩子去抽血,到抽血室,有个年纪50来岁的男医生,我鼓励儿子勇敢点把手伸过去,毕竟孩子才7岁,手伸过去后,考到医生的针头就手往回抽,那医生立马凶神恶煞的说:“动什么动,出了问题你自己负责啊”当时我的心哦,这哪里是医生啊是杀猪匠啊。检查结束了,到医生那里,开的药那叫傻贵开傻啊,一瓶水一百多挂下去下午还是有点低热,又到医院,医生直接就说你家要不住院吧。真的很无语啊,一个小发烧医生就让住院,而且每次我儿子发烧到医院,医生总让住院。第二天我把孩子带到泰兴中医院,人家就开了点中成药,吃了效果也很好。而且那边那个老医生态度也非常好啊。黄桥的医院啊真的你们需要思考一下,自己的态度和医德了。

第一,要看双方的陈述,不能凭想象!当然孩子死了是值得同情
!医院是救人的地方,那医院里也就会死人,对吧
!要弄清楚,孩子死了的真正原因,在双方有争论的时候,肯定是走法律途径。
第二,我想每一个医生都希望每一个患者康复,不希望患者出意外。如果你有证据,也应该有法律来解决,如果那个的小孩被绑架了,你也去绑架他的小孩,那不乱套了,应该有公安机关,和法院解决,法律是公平的。
第三,乱起哄,是民众内心的怨言的宣泄,我觉得应该加强个人涵养,提高我们每个人的素质。

很傻!!很天真!!!!  发表于 2013-8-9 13:15
你太天真了 !!!!!  发表于 2013-8-8 12:15

还有,我也是在二院剖腹产的,当时也是羊水破了,插了尿管,他们让我自己走到4楼手术室。这不是坑爹吗?我一边流着羊水,我还插着尿管,我还要一只手拿着尿袋,我自己走路过去吗?我硬是没同意,医生说那你让你家人去借个推的床吧,但是 not  free。
手术完了,过了段时间,我老公坐在床边摸着床单说怎么湿了。一检查,是尿管的管子漏水,有些漏到了床上,我爸爸就过去找人家换了,但是 not  free。
手术完了,挂水。第三天还是第四天的样子。因为是冬天,输液的管子都弄热水袋捂着,按理说不会有冷的感觉。但是我挂着挂着,怎么感觉手里凉呢,一看,输液的管子也在漏水,喊来了护士,护士也在苦笑。怎么这个管子漏水的事情都摊在我身上了呢。后来换了新的,但是 not  free。
当然,我说了这么多 not  free 我不是想说什么钱的事情。钱是小事,我想说的你们懂的

然后呢?

下文??????????

然后破腹产?

是啊,楼主啊,接下来呢,话怎么说了一半呢?真是让人着急啊

希望母子平安

没有下文了,是不是被请去喝茶了。

就知道黄桥医院恐怖,所以我去泰兴生的宝宝

可怜的宝宝,自从怀孕去产检医生不负责任给我开了孕妇禁用的药后再也没去黄桥医院,还是去泰兴生的宝宝,黄桥医院太恐怖

发表回复