精彩推荐

黄桥初中作业太多,家长学生不堪重负    

9408人阅读  45人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

做得再多,不能有的放矢,空使题海战术,吊子用!!!!
初中三年,高中三年,我用实践,用失败得出的教训!高中,特别是高三(我的班主任,任课老师了解我,理解我,从不为难我,我该感到庆幸),我不想做,不情愿做,宁可不做,宁可睡觉,不把自己搞得疲惫不堪,效率是最重要的!做得再多,会的还是会,不会的,到死还是不会!

我很赞同: 2.5
我很赞同: 0
很正确!  发表于 2011-9-25 09:59
我很赞同: 5

连续签到: 1 天

连续签到: 1 天

哎~做老师真难。

判断标准:作业布置了,作业独立做了,作业批改了,作业评讲了,错误订正了。
对此标准,想想你孩子的求学生活,你就会肯定黄桥初中老师的敬业了。
作业时间长短有时也与孩子的态度,速度等多方面有关。
如果孩子不堪重负的话,打个电话和班主任联系沟通,或和黄桥初中校门口公布的年级长联系也是比较好的方法。

我是LY 发表于 2011-9-24 21:12
你可以这样跟老师说,我孩子的作业不做,学习不好是他自己的事,不关老师的事,

呵呵,这话还是不太敢说。怕老师啊。其实,俺是综合很多家长的反应,发此贴呼吁一下。俺孩子还好,马马虎虎吃得消。

孩子做了,老师就得讲。这样才会有效果。
听说黄桥初中还有一特色,就是孩子和孩子相互批阅作业,想不到此举是什么创新?

还是和老师多交流吧兄弟。 如果你家孩子有家族遗传病。跟老师说下,肯定没问题的呢

丘山雨云 发表于 2011-9-25 16:11
还是和老师多交流吧兄弟。 如果你家孩子有家族遗传病。跟老师说下,肯定没问题的呢

俺家孩子还好,就是在接孩子的时候,那些孩子家长的反映。其中就有单亲家庭孩子的家长表示了这种担忧,又不敢找老师说。唉,难哪。孩子还在上学,他们不敢得罪老师啊!
  长期的睡眠不足,必然会使孩子的抵抗能力下降,免疫力降低,有个别孩子,他们的父亲或者是母亲因某些疾病去世,这些孩子本身就在定期的进行各种免疫的防治,体能的下降,会影响这些孩子的健康。这也是我发这个帖子的最主要原因。
  家长的陪护,也使俺们这些上班簇疲惫不堪。你不陪,孩子有可能就趴着睡着了。着凉了怎么办?如果那样,休息几天,老师的这种做法还有意义吗?

发表回复