精彩推荐

黄桥初中作业太多,家长学生不堪重负    

9414人阅读  45人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

怎么讲呢,老师也是为了你孩子的未来啊,哪个学校都在抓,不抓能行吗?改革只是水中望月,可望而不可及啊!给孩子增加营养吧!!!!!!!!

怎么说呢,就拿我以前的一个初中同学来讲,学习能力很强,但他早读课迟到,作业很少交,老师也拿他没办法,,还不是照样的考上了泰中。归根到底,还是看孩子的学习能力,我到今天还记得他说过一句话,该睡觉的时候不睡觉,该学习的时候不学习。你想干嘛?

这还算苦,我们那时候没有哪天迟于凌晨12点睡觉的!

呵呵打错字了,是没有早于12点

两难境地呀

现在的家长是怎么啦,你是觉得自己不堪重负还是孩子不堪重负?你如果是觉得自己不堪重负,可以把孩子送去学习中心,用我孩子的话就是很羡慕他们,作业做得又快又好;你如果觉得孩子不堪重负,可以跟老师讲,我想老师应该能理解的,会给你家孩子减负的。

连续签到: 1 天

chongshi 发表于 2011-9-25 08:36
判断标准:作业布置了,作业独立做了,作业批改了,作业评讲了,错误订正了。
对此标准,想想你孩子的求学 ...

完全正确,很有道理,讲究科学,实事求是
回复 支持 1 反对 0

zfc700308 发表于 2011-9-25 13:11
呵呵,这话还是不太敢说。怕老师啊。其实,俺是综合很多家长的反应,发此贴呼吁一下。俺孩子还好,马马虎 ...

楼主辛苦了,你表达的言论我们不能全盘否定,孩子作业多,可能是真的教师布置多了,各科之间没有协调好,也许是你家的孩子 作业效率低,回家后先玩一会儿,然后写作业,写作业时又不安心,你说他怎么不会写到十一二点呢?你只要管好自己的孩子,不要随意听他人的意见,你能保证其他人家的孩子效率吗?你见证了吗?听说的,仅做参考,不要当真;真的有教师不负责任,不好好改作业,你可以打举报电话,向陆校长举报,向年级长汇报,哪个班哪个老师不好好改作业等等,不要到网上来发牢骚,你是想给黄桥初中抹黑?还是想其他什么呢?三思而行,学校好是因为你好!

正常啊!当年咱也是这么过来的,不过那个时候的老师还好没那么多的作业,现在的老师要达到学校下达的指标,就把压力添加到学生身上!中国的教育现状如此,相比之下的南京上海等城市的学生没那么多的作业,综合的动手能力较好。

发表回复