精彩推荐

裕泰和 韩秋岩故居 即将修复

3908人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

原帖由 xuerongmin 于 2008-7-13 11:07 发表

此言差也,这应该是家人很早的时候收藏的。

建议发原图上来,让大家看看是什么物品上的。

原帖由 xuerongmin 于 2008-7-13 11:07 发表

此言差也,这应该是家人很早的时候收藏的。

对呀  最好把原图奉上。。。。

裕泰和号章印1

此印章为木制,做工颇为考究。为7.2CM见方,厚度为3.2CM。
也是年前找出来的,小时候曾想扔掉,可能后来也没注意这印章,裕泰和茶庄在黄桥,那这章印的出处就不用担心了,因为我土生土长黄桥人。
此印章,我只能暂称,因为不太懂,可能过去包茶叶用较大的方纸,折合时盖在封口处或别的封口处用的,一是代表信誉及作相应的推广效果,二是代表质量和字号;其渊源我也不太懂,但我知道,章印类似于现在的公章,是一种象征。
不懂的地方请大家多指教。
我分两组把照片发上来给大家看看。
侧面 (1-57.6kb).JPG

裕泰和章印2

第二组照片
正面 (1-52.2kb).JPG
正面 (2-52.2kb).JPG

裕泰和章印3

第三组照片

确实是个宝贝,你知道它的来历吗?要不就是你家祖传,难道你家是裕泰和的。

原帖由 清风古韵 于 2008-7-13 14:53 发表
确实是个宝贝,你知道它的来历吗?要不就是你家祖传,难道你家是裕泰和的。

实在不好意思,我不知此印之来历,相信我的家人也不知来历,我也不会去追问。对此印的溯源是在去年底进行的,从胡总的绩溪、泰州至黄桥的茶庄等各方面进行的,但可能是因为不是这方面的行家,所以也就没有进行下去,但我从本印的字体及刀法上知道是个好东西。也是在网上搜到了黄桥在线,看到了裕泰和及韩秋岩故居即将修复,因为我小时候曾是韩秋岩夫人的学生,只可惜只学了不到两年,朱老师去世了,了解的人应当知道那时朱老师在东小。

发表回复