精彩推荐

古巷尘韵

8958人阅读  44人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

同心的守望--摄于同心巷
矮矮的房子,狭窄的小巷,想做一个同心的梦境些许有点儿苛刻。如同图片中左上角的"同心巷"三个字,我不说,你未必会注意到。
巷中蹲着的女人,是对寂寞?对生活?对爱情?对社会同心的守望?
同一幅画面,视角不同,平台百异,答案千种。
只是,时下的社会质态若求个真正意义上的人与人之间的同心,包括父母夫妻怕也是一种奢望。
同心----权当著是一个美好的期望吧。共产主义实现之时,便是人与人同心之际。

炊烟每天都是要升腾的!寻常百姓氤氲的平淡的日子是真!谁说不是幸福呢?
妻看到这张照片时也是幸福的。由是她透过这张照片能看到那年她奶奶将她关在这屋里,进行传统思想教育的蕴育过程。
此时在生火作饭的主人也是幸福的。由是因为共产党在解放后不久进行的社会主义工商改造,没收了他家的房子,在八十年代初中期落实政策时,又从贫下中农(妻的奶奶家)那儿拿来,还给了他家!任何朝代,有个好爸爸,不是坏事。
我就将就着来点儿幸福的感觉。因为那年与妻谈恋爱时,我也盯着这房子的。她没了房子后,加快了她投入我怀抱的速度,因为那时军人及军人家属能优先分到房...

其实啊,人生如梦,荣枯得失犹这墙头之树草。
小巷,亦莫过于此。拆的是拆了的,未拆的"苟且偷生"有之,"荣华富贵"有之,"熬清守淡"的有之。权当是一种生存与生活状态吧。

透过这个巷洞,你可走进街上的繁华。
设若你在这儿伫望,不大的洞口会给你以多姿多彩的映像:一张张刚刚相逢却又告别的脸,你能看到各种表情。疾速而过的自行车,电摩车,汽车,你能看到各种品牌。男的女的老的少的,不同的衣着,你能判读其生活的质量... ...眼睛贪婪不是错,有时是对景像的割舍不开或躲避不及,但心态一定要平和!因为眼前的多彩大多是从背后的巷內走出来的。你一侧身,巷子与街本就是相通的!
(全篇完)

拍得很不错。最后那几图是古风那里吧

清风古韵 发表于 2012-6-14 16:29
拍得很不错。最后那几图是古风那里吧

谢谢清风兄內行的鼓励,也不枉为此主题的落笔而跑的路和费的脑呵。再谢!
没错,最后那几张是古风南边巷子里的。

连续签到: 1 天

很棒!关键是还在更新中……

苏泰剑滨闻 发表于 2012-6-14 17:43
谢谢清风兄內行的鼓励,也不枉为此主题的落笔而跑的路和费的脑呵。再谢!
没错,最后那几张是古风南边巷 ...

小镇虽不大,有些景物拍了很多次,但每次拍摄都会有不同的感受,有时间,与先生一起去转转。

回复@清风古韵888:明天有个泰兴的摄友,准备起早来拍黃桥呢,真想能有机会与你们这些师傅在一起,至少请教与偷艺皆方便。呵呵\n\n 来自 苏泰建朗 的新浪微博

好多老巷看着都不认识了,看来下次回去也要去转转,回忆一下童年了哦!

端午回家尽吃喝玩乐睡了,都没出门瞧一瞧{:soso_e127:}

连续签到: 1 天

丁家巷   在什么地方啊

想不到黄桥还有这么多美丽的传说,怎么政府没有进一步挖掘呢,让古镇的文化底蕴呈现给世人。我相信不知道的人还是很多啊,尤其是年轻的一代,相信大家都会为黄桥感到骄傲

发表回复