精彩推荐

(已答复)黄桥人民医院太黑了!!!两家医院,收费的差距竟然有这么大!!!

28149人阅读  58人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      昨天晚上,我老婆在吃晚饭的时候不小心被一根鱼刺卡在喉咙里边。今天早上7:30分的时候,我带老婆到黄桥人民医院的耳、鼻、喉科(黄桥人民医院院长肖向前以前的科室)去看医生。挂了号,来到3楼的耳、鼻、喉科。一个中年医生戴了额镜看了一下,就说:帮你拔一下刺,下去交手术费120元,另外还要麻醉。我们不懂怎么麻醉,就问了一下医生。医生说,就是把一种麻醉剂喷到喉咙里,就不会有呕吐的感觉了。我老婆听后觉得真是有点不舍得,跟我说:拔根刺就要120元钱,另外还要麻醉,不知道还要多少钱。真是太贵了,不如我们回家自己想办法吧。我也感到挺贵的,但还是劝老婆就请医生拔一下吧。然后我们就下楼去交费处交钱。到了一楼,老婆又跟我说:到别的医院问一下吧,看看会不会便宜点?我就打了个电话到宁界卫生院询问了一下。对方回答我说:这个手术叫:喉部异物取出术,要麻醉的。我问了一下价格,他们说:麻醉费:15元,手术费8元。我听后不敢相信自己的耳朵,又再问了一遍。他们再次告诉了我价格。
        我开车带老婆来到宁界卫生院,挂了个号,来到3楼耳、鼻、喉科,也是一个中年医生,给我老婆查了一下说,你去交个费吧,我来拔刺。你交好费,我就把刺拔出来了。于是我到一楼交了23元钱。等我拿着发票来到3楼时,我看到我老婆已经笑嘻嘻的站在那里了。她看到我跟我说:已经拔出来了。我真的很高兴。
        唉,两家医院,就相隔13公里这个收费的差距怎么会那么的大呢?真是令人百思不得其解。难道在我们国家就没有哪个部门管管这个事???!!!
       唉,黄桥人民医院真是太黑了!!!

我院看到此贴后对此事非常重视,院部立即安排相关部门对此事进行调查了解。当事医生回忆该患者就诊时的情况:当时为该患者检查后发现鱼刺位置较深,加之该病人咽反射较重,取出鱼刺有一定难度,为减轻病人痛苦,提高取出鱼刺的成功率,拟在表面麻醉下经纤维喉镜取出异物。
根据江苏省物价局规定:纤维喉镜检查费80元,表面麻醉费17元,喉咽部异物取出术30元,间接喉镜检查费6元,合计133元,其中不包括麻药费(22.5元)。宁界卫生院为一级医院,而我院为二级医院,根据物价局规定我院收费标准与宁界卫生院相比就存在一定的差距。
这件事情充分反映了接诊医生与患者的沟通不到位,没有认真履行医疗告知义务,预先未与患者沟通,是否使用纤维喉镜取异物,如果患者不同意使用纤维喉镜取异物,医疗费用就相应减少80元,也可能会同样取出异物,但治疗中可能会给患者带来痛苦。我院将引以为戒,进一步加强医务人员关于医患沟通方面的工作,特别是强化有关病人知情选择权等方面的沟通,充分尊重患者的个人意见。同时感谢社会各界人士对二院的监督,也真诚欢迎大家多提宝贵意见或建议,医院将不断改进和提高,更好地为黄桥老区人民服务。

主要是现在的些人没有那种热情了,都是冷漠的样子。所以都是互相指责  发表于 2012-11-12 17:16
感觉老家人民难伺候,同样的问题,在上海南京等大医院或大商家碰到,自己也就认了,但为什么对自己家乡的单位就这么苛刻,不问个明白就随便炮轰,扣帽子,难道斗自己老家人才能表现出勇气?  发表于 2012-11-3 09:51

朋友,你很幸运了,我老婆4年前和你情况一样,那时就100多了,时隔这么久,没涨价,你就谢天谢地吧,别的医院只要5元,就好了。我还打电话到医院问,等他们的回答,等到现在。

这个。。。。随意性应该很大的 吧。。。。

呵呵呵,楼主说的话应该是事实吧~在价格方面,我可是深有体会的~

好几年之前我也是花了5元钱拔的鱼刺哦,黄桥人民医院有点不地道啊

能不能再黑点?给即将要起航的黄桥人民医院新址增加点资金?

黄桥人民医院有的医生哪有什么医德和人格,上次我小孩子鼻子有点出血,那个五官科的姓钱的胖子看了说是什么鼻炎,一下子开了10天的药,花了270块,出门遇到朋友也是医生,问了一下情况,摸了小孩子的额头,再看了鼻腔,告诉我孩子不是什么鼻炎,有一点发热,挂点水就行了。我带小孩到米巷珍所去看的,小孩子是发热引起的鼻子出血,挂了一回水就好了,那个医生开的药一点都没有用。
老百姓不想骂这些医生是狗日的,但是你们有些不讲职业道德的医生不要干那狗日的事来坑害老百姓。

是是飞飞 发表于 2012-10-31 22:09
黄桥人民医院有的医生哪有什么医德和人格,上次我小孩子鼻子有点出血,那个五官科的姓钱的胖子看了说是什么 ...

老百姓不想骂这些医生是狗日的,但是你们有些不讲职业道德的医生不要干那狗日的事来坑害老百姓。

发表回复