精彩推荐

明天黄小上午10:00放学

5704人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

地震局预报,可能你家附近10:00要地震!哈哈
小河流清水 发表于 2008-11-27 09:03 [/quote]
%24*

为啥

老师们要参加一领导的亲戚的婚宴!?

看来强度不是一般的大

10# 小河流清水
车牌号是苏MJ0005的哪路领导到黄桥来朗诵《高祖还乡》

恩 看来是大领导来了。。。。。。

老师们要参加一领导的亲戚的婚宴!?
hqzxhzh 发表于 2008-11-27 10:20

可能是书记家二姨的五侄的干爹的堂兄的舅舅孙子满月
要不没有资格让学生放假
哈哈

都错了~~孩子们 早点放学  是为了迎接我到黄小检查卫生~~~
zhaohu721 发表于 2008-11-27 12:05

你来了放假三天!

10# 小河流清水  
车牌号是苏MJ0005的哪路领导到黄桥来朗诵《高祖还乡》
无欲则刚 发表于 2008-11-27 11:25

般涉调·哨遍·高祖还乡
睢景臣
社长排门告示,但有的差使无推故,这差使不寻俗。一壁厢纳草也根,
一边又要差夫,索应付。又言是车驾,都说是銮舆,今日还乡故。王
乡老执定瓦台盘,赵忙郎抱着酒葫芦。新涮来的头巾,洽糨来的绸衫,
畅好是妆麽大户。

【耍孩儿】瞎王留引定伙乔男女,胡踢蹬吹笛擂鼓。见一飙人马到庄
门,匹头里几面旗舒。一面旗白胡阑套住个迎霜兔,一面旗红曲连打
着个毕月乌。一面旗鸡学舞,一面旗狗生双翅,一面旗蛇缠葫芦。

【五煞】红漆了叉,银铮了斧,甜瓜苦瓜黄金镀,明晃晃马蹬枪尖上
挑,白雪雪鹅毛扇上铺。这些个乔人物,拿着些不曾见的器仗,穿着
些大作怪的衣服。

【四煞】辕条上都是马,套顶上不见驴,黄罗伞柄天生曲,车前八个
天曹判,车后若干递送夫。更几个多娇女,一般穿着,一样妆梳。

【三煞】那大汉下的车,众人施礼数,那大汉觑得人如无物。众乡老
展脚舒腰拜,那大汉挪身着手扶。猛可里抬头觑,觑多时认得,险气
破我胸膛。

【二煞】你身须姓刘,你妻须姓吕,把你两家儿根脚从头数:你本身
做亭长耽几杯酒,你丈人教村学读几卷书;曾在俺庄东住,也曾与我
喂牛切草,拽耙扶锄。

【一煞】春采了桑,冬借了俺粟,零支了米麦无重数。换田契强秤了
麻三秆,还酒债偷量了豆几斛,有甚糊涂处,明标着册历,几放着文
书。

【尾声】少我的钱差发内旋拨还,欠我的粟税粮中私准除。只道刘三
谁肯把你揪扯住,白甚么改了姓、更了名、唤做汉高祖。

(听说有个大人物要还乡了,)社长挨家挨户地通知每个差使:“你们不能以任何借口来请假。”这些差使真不寻常,在缴纳草料时他们必须把草根除掉,又要差夫,还要应付公差,这事儿得认真对待。有的说是车驾,有的说是銮舆,今天要回乡。只见在喧闹的市集里,王乡老拿着个陶托盘,赵忙郎抱着一个酒葫芦,身光颈靓,装模作样充当有钱人,大摇大摆地走着,真讨厌!
  忽然,瞎王留叫来一伙不三不四的男女胡乱地吹笛打鼓,好像在欢迎什么。一大队人马从村口进来,前头的人拿着几面旗子,颇威风似的。那些旗子上的图案千奇百怪:有白圆圈里套住一只白兔;有红圆圈里套着一只黑乌鸦;有画着一只学跳舞的鸡;有画着长翅膀的狗;有画着蛇缠在葫芦上……(这些乌七八糟的,太好笑了!)
  还有用红漆刷过的叉,用银色镀过的斧头,连甜瓜苦瓜也镀了金色。枪尖挂着明晃晃的马镫,扇子铺了一层雪白的鹅毛。还有那几个穿着奇怪的人,手里拿着一些罕见的器仗。
  辕条套的全是马,黄色丝绸做的伞的把是弯曲的。车前站着八个好像判官的人,车后的是随从。还有几个漂亮女子穿着艳装,一样的打扮。
  那个大汉下车了,众人马上行礼,但他没有看在眼里。见乡亲们跪拜在地,他赶紧用手扶。我突然抬起头一看,那个我认识的,差点气死我了!
  你本来姓刘,你妻子姓吕,你们的底细。你以前是亭长,喜欢喝酒。你的丈人在村教书,你曾经在我屋庄的东头住,和我一起割草喂牛,耕地。
  春天你摘了我的桑叶,冬天你借了我的米,我都不知有多少了。趁着换田契,强迫称了我三十斤麻,还酒债时偷着少给我几斛豆。这都是显而易见的,清清楚楚地写在账簿上,现成的放着字据文书。
  少着我的钱你在官差内赶紧偿还,欠我的粮食你要从粮税里暗地里给我扣出来。我琢磨着刘三:谁上来把你揪撮住,好好问一下为什么改了姓、换了名,要叫那汉高祖?

发表回复