精彩推荐

摩托杂记!  

8363人阅读  31人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大冬天的,翻翻老照片,突然想写点什么,没有主题,随便写写,想到哪里写哪里,故名杂记

小时候,第一次对摩托有影响,是看到当年的“幸福250”,那时候,我才知道原来还有2个轮子的机动车,当然,仅此而已。第一次对摩托的向往是在初中的时候,那时的印象特别深刻,应该是一个夏天,西门桥的河边,一束刺眼的灯光照射过来,一辆摩托“突突”的呼啸而过,那是属于陈姓公子哥的座驾,一辆蓝白的本田公路赛,那个没有百元大钞的年代,好几万的摩托,不亚于现在的保时捷法拉利,羡慕可想而知。自此开始留意各种摩托,到现在依然留在我记忆里的属于那个时代的奢侈摩托还有,当年和陈公子哥一伙的铃木公路赛,暗红色的。是否有人有相同的印象?

6S2bD8PmP8929.jpg 100_1633.jpg

好,好,有机会咱们一起  发表于 2013-1-13 16:35
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
小螳螂 + 5 + 5 我很赞同
总评分: 银币 + 5  金币 + 5 

过了2年,陈公子和他党羽的公路赛不见了,街上也消失了这类奢侈品。各种国产合资摩托大行其道,堂弟亲戚的“本田王”和“劲豹”曾一度是我的梦中偶像,每次看到这两部车就忍不住的在心里流口水,不过那时2w多元的摩托,对于一个月收入只有几百元的家庭来说是何等的难以想象,而我也只能暗暗的流口水,幻想着有朝一日走出校门之后我也能拥有这两部车中的一部,也能让别人流一下口水!

100_0707.jpg 100_0699.jpg
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
小螳螂 + 5 + 5 神马都是浮云
总评分: 银币 + 5  金币 + 5 

今天先写到这里,未完待续!

期待

好文,搂猪文采一向给力!
现在能有一辆劲豹锅也满足咧~

自己人生第一次驾驶摩托是刚刚走出校门的那一年,在准姐夫的教导下骑着姐姐准备陪嫁的劲龙150,在屋后巷子里小角度拐弯时忘记了离合器,无法拐弯,导致摩托冲向路边的电灯杆,本能反应,双手同时捏把手上的手柄,前轮顶住电灯杆,成功制动,无碍,吓的我和姐夫一身的汗!

连续签到: 1 天

我86年骑的建设50.

银剑飘香 发表于 2013-1-6 09:49
我86年骑的建设50.

经典哦,但还是比不过当年的重庆80.

人生中第一辆属于自己的摩托是自己结婚时老婆的陪嫁,YBR125,绰号“天剑”,当年号称“十年磨一剑”“天剑出锋,谁与争锋”。我的相册里唯一能找到有关这辆车的照片只有这一张了,还是为了记录我女儿成长过程而拍摄的。照片里还有两个小孩是我女儿和外甥女!07年初,这辆跟我4年,仅仅行驶了12000公里的摩托被我给转手了,不是车的问题,而是我有了新欢。

07年,在强大的网络BBS论坛毒害下,不顾父母的反对和在外工作基本不使用摩托的事实,依然抛弃了我的“天剑”,只因为一个新兴的词语“摩旅”!瞒着双亲,负债现金网购来现在的这辆“夜莺”JH250-2。严冬雨天从外地赶回家提货时面对严父的忐忑,至今历历在目!
2008121619059575.jpg 20081216202396934.jpg

发表回复