精彩推荐

请教两个法律问题

36989人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题一:本人有一合同纠纷于13年6月14日判决我胜诉,被告在判决生效后30日内支付欠款给我。上诉期为15日内。请问我什么时候才能到法院申请强制执行?
问题二:我有另一欠款官司,于13年元月份判决我胜诉。被告方有一诉讼房产,共计价值68万元。而被告另有2起诉讼败诉需归还60万元(这两起诉讼原告都申请了财产保全)。但我没有申请财产保全。请问现在我该怎么办,才能从被告的68万元的房产中拿到我的钱?还有我当初是现金方式借款给被告的,其中约定了利率(在法律的规定范围内)。但从13年元月份到现在我没有拿到被告的一分钱。请问我能主张我自元月份起到被告实际支付我欠款这段时间的利率的权利吗?我该怎么办?
因为我没钱请律师,所以有好多的法律问题不懂。希望能有人帮我一把。帮我要回原本属于我的钱。同时也维护了法律的尊严!!

{:soso_e111:}

关于问题一:申请执行应该等判决书生效,且过了限定履行期限才好申请执行。你所说的这起案件应该在后一位收到判决书之日起算15日上诉期。如果没有上诉才算生效。如果要申请执行还要过上述的30日履行期。如果不能确定对方何时收到判决书,可以到法庭来查询。
关于问题二:你可以申请参与分配,因为你所说的案情比较复杂,你可以在申请执行后向执行人员咨询。最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第9条规定:公民之间的定期无息借贷,出借人要求借款人偿付逾期利息,或者不定期无息贷款经催告不还;出借人要求偿付催告后利息的,可参照银行同类贷款的利率计息。

上述意见,仅个人意见,供参考。感谢你的参与。

黄桥说法 发表于 2013-7-19 10:41
关于问题一:申请执行应该等判决书生效,且过了限定履行期限才好申请执行。你所说的这起案件应该在后一位收 ...

谢谢指点!!{:soso_e160:}

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发表回复