精彩推荐

咯咯—— 一元钱的穿越  

27282人阅读  86人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

妖精凡凡 发表于 2013-7-27 23:40
很不错的文章 让人不经意想到过去

谢过成了精的凡凡!{:soso_e160:}                                                                                                                 好名字,真正成了精的,往往都归于平凡!
正所谓,真人不露相!

妖精凡凡 发表于 2013-7-27 23:40
很不错的文章 让人不经意想到过去

我的本意是往以后看,往后怎么做!

一元钱,似微不足道,却穿越了时空,道出了普通百姓生活中的心酸。

小熊 发表于 2013-7-28 00:32
一元钱,似微不足道,却穿越了时空,道出了普通百姓生活中的心酸。

谢过袁老师的点评。大师一出手,就知有没有,高三的老师点评,果然不同凡响!

牛氏牛作牛人也!{:soso_e179:}

虽然欣赏来迟,但好文总是值得让人多看几遍。咯在洗衣机里的硬币,能让您写出搁在心里的记忆,几番回味,几番悠长,这些感悟,是您的财富,也让我等有顿悟后的感动。

水妹拿我开涮呀!

沧浪之水 发表于 2013-7-28 13:44
虽然欣赏来迟,但好文总是值得让人多看几遍。咯在洗衣机里的硬币,能让您写出搁在心里的记忆,几番回味,几 ...

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。            其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人的。因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前,也是我的无奈,社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是在说过去,而且在说今后,告诉人今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

小熊 发表于 2013-7-28 00:32

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。          其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都是在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人,因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前,也是我的无奈,社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是在说过去,而且在说今后,告诉人今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

壮游一回 发表于 2013-7-27 18:04
哈哈,夏天欢乐多。
刚刚看了两则笑话。一丐帮成立之初,帮中便分净衣、污衣两派,净衣派衣衫洁净如新,污 ...

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。           其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人的。因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能穷在精神上。钱要来得明,来得清,花的值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前,也是我的无奈,社会的悲哀!

灰常给力: 5.0
灰常给力: 5
正解!  发表于 2013-7-29 08:42

发表回复