精彩推荐

咯咯—— 一元钱的穿越  

28594人阅读  86人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

苏泰剑滨闻 发表于 2013-7-27 22:33
"一元钱"充当的角色,自有它担当的使命。所以,有时即便是英雄,它也会难为他,虽不是故意。
另论,如"一 ...

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。           其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人再穷的人;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人,因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛钱也是我的无奈,社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是再说过去,而且在说今后,告诉人今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

云水天涯 发表于 2013-7-27 16:43
运气真好,今天一来就有这么好看的文章。
欣赏

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。        其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人的。因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前,也是我的无奈,社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是在说过去,而且在说今后,告诉人今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

雅风 发表于 2013-7-27 23:19
好文章,好文采

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。         其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人,我到现在还没有买房;但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人的。因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前,也是我的无奈,社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是在说过去,而且在说今后,告诉人今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。    其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人再穷的人,我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人,因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花的值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让让它在神龛钱也是我的无奈。社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是再说过去,而且再说今后,今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

回复 支持 1 反对 0

妖精凡凡 发表于 2013-7-27 23:40
很不错的文章 让人不经意想到过去

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。          其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前也是我的无奈,社会的悲哀!

回复 支持 1 反对 0

文字干净洒脱,如行云流水般,功底深厚

燕赵 发表于 2013-8-2 17:31
文字干净洒脱,如行云流水般,功底深厚

拜谢来迟,期恕!{:soso_e183:}大哥的赞语,小弟视如鞭笞!{:soso_e117:}

钱,取得有汗味儿,花得有余香。

ygl710719 发表于 2013-8-5 14:05
钱,取得有汗味儿,花得有余香。

感谢关注!敬茶献花!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

牛角瓜 发表于 2013-8-5 16:37
感谢关注!敬茶献花!

喜欢楼主的文采。

发表回复