精彩推荐

一个发生在黄桥的鬼故事

8085人阅读  28人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

这叫做网络连载。。。

那条路我也走过,夜里是很渗人的。会想起楼下的医疗垃圾和死人。
怎么不绕道啊。

鹅晓得,是个癫痫病患者。斯嘎黑斯嘎,哈出现啊个故事,黄桥的点儿名堂还不少来。

有可能是人吓人的结果!

第一次听说。。。

我家就住布巷那时我就在二中上学,很多同学家住人民医院老宿舍区,我天天要从那走,走到太平间那里我基本上都是屏住呼吸飞一般的过去,有点吓人

二中实验室前面的树林也蛮吓人的,回忆起来蛮像的,我是80年出生的,同龄人应该记得

前文交待了那老中医孙先生住在北关桥外
  于是一行人匆匆忙忙直奔北关桥
  一路打听来到了孙先生家
  刚好孙先生正吃过饭坐在堂屋听京剧
  要补充说明一下孙老先生已经是七十多岁的人了
  虽然已经退休,但因为医术高超
  所以又被医院返聘回来,做专家门诊
  众人进门见堂屋挂一副《妙手回春》大扁
  下摆一张八仙桌,显得朴素雅致
  招呼过后,大家说明来意,奉上薄礼
  孙老先生一见这份薄礼差点没给吓死
  这什么玩意?这是~~~~~?
  那边一见还当孙老先生是客气
  “自家特产,自家特产,嘿嘿!”
  又推到孙老先生跟前
  可人家孙老先生的素养那不是一般的好
  马上就恢复了镇定
  “谢谢啊,你们头一次来还带这带那的,太客气了。”
  那边老太爷跟着客套了几句
  开始言归正传
  “唉呀,您看我这孙子这病到底还有没有什么别的办法啊?”
  “您不知道啊我就这么一个孙子,您一定要给我想想办法啊!”
  孙老先生连忙安慰了他几句,又说道:
  “您孙子这不是病,这就是遇到脏东西了。”
  “啊?那可怎么办才好啊?”
  “我是个医生,如果是生病可以找我,可对付这东西,我跟你们一样都是业余啊!”
  “不是,您能看出来,肯定会有办法!我下辈子给你做牛做马了!”

老爷子就差点没给孙老先生跪下来了
  “您先不要着急,这样吧。
  我年轻时跟着师傅学了一点简单的茅山术
  可是我从来没有用过,灵不灵验就不知道了。”
  老爷子一听是千恩万谢
  孙老先生吩咐先准备几样东西
  一张红纸、一个瓷碗、一双筷子、还有公鸡血
  这几样东西都好弄,一会儿就准备妥当
  公鸡是捉得孙老先生家鸡窝的
  孙老先生看了看准备的东西,又看了看时间
  “现在是晚上十点半,等到了十二点整我们就这样做~~~~。”
  孙老先生解释了一下:
  要在十二点之前将红纸写好我那同学生生辰八字
  然后将红纸压在装满清水的瓷碗下
  同时瓷碗必须放在正门屋檐下
  再把那双筷子竖在盛满清水碗中
  (说明一下,筷子是要不借助任何工具把它坚立在水中的
  也许有人说这不可能,嘿嘿!我要告诉你,这是真的可以的!
  不相信你可以试试,不过要招了什么不好的东西不要怪我!)
  筷子竖好后再滴几点鸡血在碗里
  从十二点开始到十二点一刻结束
  在这段时间里
  如果鸡血一直凝聚在筷子四周不散就无药可救
  反之则万事大吉

一切准备完毕,就等到十二点整开始了
  大家看时间尙早先在屋里拉了会儿家常
  虽然心里都很着急,但人多话多时间过的也快
  快到夜里十二点了
  只孙老先生双手拿着筷子竖在碗里
  口中默默地念念有词
  说的很快,声音也小
  别人也听不清他说的是什么
  一会儿工夫只见他双手一松
  却见那双筷子奇迹般地立在了水中
  是纹丝不动
  接着又把大公鸡捉了过了来
  一只手抓着翅膀捏着鸡脖子
  一只手迅速的把鸡脖子上的毛一拔
  拿起菜刀轻轻一割
  鸡血一下子喷了出来
  连忙接了几滴在碗里
  血滴到清水里飘散了一下就沉了下去
  大家看了看时间
  这会儿刚好十二点

之前讲了得要过了十二点一刻才行啊
  老爷子不放心时间
  手里找了一小闹钟
  站在一旁瞅着
  这时候谁也不敢说话了
  都围着碗、弯着腰看着
  半夜四周静悄悄的
  偶尔传来几声远处的犬吠
  只听见时钟滴答、滴答的在行走
  仿佛一道道无形的催命符打在众人的心

就在这时
  碗底的血滴怱地一下
  从下面飘了上来
  一下子聚在了筷子四周
  “快点散开、快点散开!”
  “佛祖保佑、菩萨保佑!”
  一个个心里默念着
  时间一秒一秒的流逝
  这十五分钟好像十五年一样漫长
  可这鸡血就像被筷子吸住了一样动也不动
  老爷子看了看时钟,还有一分钟了
  “这可怎么办”老头是急得浑身冒汗
  再看看孙老先生,嘴里还在念念有词
  “动了!动了!开始动了!”
  却见那凝聚在筷子四周的鸡血
  开始一丝丝的向碗的四周游去
  众人仿佛从世界的末日看到了生的希望

突然就在这时屋顶上传来了一声猫叫
  “喵~~~~”
  听在耳中感到悠长却又无比的刺耳!
  “哪里来的只野猫啊?”
  没等众人反应过来却又听见“啪”一声
  屋檐上一片望砖突然断开
  “叭”一下子掉了下来
  紧接着又听“当”一声
  一块望砖碎片不偏不倚刚好砸在碗上
  这一下子筷子被砸飞,碗碎成了两片
  水混着鸡血洒了一地
  时钟刚好指在了十二点十四分五十九秒
  老爷子一下就瘫坐在地
  大家也都傻眼了,愣在那里
  大脑里一片空白