精彩推荐

盛夏高温,挑战泰山,挑战自我。2525

11300人阅读  25人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从泰安回来已经有一段时间了,心也安静下来了。闲来无事,将此次行程一一逢上。 具体路线 -------黄桥-姜堰-盐城龙岗镇-建湖县上S234 -公兴镇-益林镇-苏嘴镇-涟水县上S235   -左拐上S326-章集镇-沭阳县上205国道-新沂市-郯城县-临沂市-青驼镇-界牌镇--蒙阴县-新泰市。从新泰市上S103—泰安市。     
原路返回, 或者从临沂市——连云港市——盐城市——S229到家。

爬泰山的想法2011年就有了,但苦于一直安排不到合适时间,才咯到现在。8月9号开始,单位放高温假5天,之前一得到放假消息,立马决定跑泰安,花了半天时间将家里事情安排好,路书弄好,一切准备做好。于10号早上5.30和妻出发,早晨骑行还是蛮凉爽的,一路无语,在姜堰市加了油,继续往北,在安丰镇吃了早饭后,继续赶路,过了龙岗镇后,噩梦开始了,车子莫名其妙的开始频频熄火,只要离合一拉必定熄火。简单检查了下,未成发现有什么问题。呢吗,弄的我火死 。一直断断续续跑到建湖县,锅终于爆发了,空挡着车后,立马将油门拉到头,发动机在瞬间爆表后,奇迹发生了?  一切又恢复到出发时的状态。呢吗,难道加的油有问题?不管了,继续上路,后来,一直跑到泰安都他妈正常,真是见鬼了。
      在涟水县午饭后,继续跑,在接近沭阳县时,开始打瞌睡,人昏昏沉沉的,速度也慢下来了,一边小心开车,一边目测路边有没有可休息的地方。前方不远处发现一建筑工地,大楼盖了差不多,还没有装门,和妻商议后,直接开下去到门口,准备停车休息会。车还没有熄火,突然从里面窜出两条黑狗,对着我们狂吼,呢吗哦,吓得我一档直接又冲到了路上。瞌睡也没了,继续跑吧。在沭阳县京沪高速桥下休息了一个多小时,太阳太辣了。休息完了,继续上路。山东境内的G205路况还是不错的,虽然半边封闭修路,还是可以70左右的速度跑。一直到青驼镇,才找了个饭馆,吃了晚饭,看看时间还早,继续赶路,在下午的7.30跑到了蒙阴县,此时从出发到现在已经跑了550公里了。在蒙阴县中学内安营扎寨。夜里睡到2点多,被蚊子叫醒了,风也停了,于是和妻一起拍蚊子,蚊子拍完了,瞌睡也没了,索性和妻在教学楼前的楼梯上聊天聊到天快亮,才整理东西,打扫卫生,5.30左右和看门老大爷合影后,在出蒙阴县前吃了早饭,继续上路了。一路80左右,很快就到了新泰市。
     上了S103后,才知道新泰市到泰安市的103全线封闭修路,此路段我们用了3个多小时才跑完,整个人和车都是灰头土脸的。10.30左右到达泰安,找了个加油站加油。在这里我第一次用油壶给摩托车加油,呢吗,不知道谁弄的这个规矩,烦的一逼。不管了,加了油立马找旅馆休息,可红门附近一公里范围内的大小旅馆都爆满,只好扩大范围,在离红门1.3公里的西岳宾馆,终于安顿下来了。此时靠近12点了,立马冲了澡,骑车出去吃了饭。回来就睡。一直睡到晚上6点,起来又去市里吃了晚饭,买了些水,登山杖和八宝粥,并在红门转了一圈。到宾馆内,立马将爬山的东西都弄好,(我和妻一人一个登山包),手机,相机充电。闹铃调到晚11点,又继续睡。
      11点闹醒了起来后,简单打扫了一下,背上包出发了。到红门售票处11.25,想不到售票处忙的要死,目测大概有2.3百人在排队买票。呢吗,就一个售票窗口,排队吧。一直到12.30,天要下雨了,工作人员才又开了一个售票窗口,待我买到票时,已经开始下雨,立马和妻躲到红门里,两人将雨衣都穿上,和我们在一起躲雨的大概有4.5十人。      在等待了近40分钟时,雨终于小了下来,看看时间已经过了1点了,怕错过了日出,于是和妻冒雨开始登山了。后面的人看到我们出发了,也都冒雨跟上了。一路上雨一直在不大不小的下着,夜里的山上,不时有人从上面下来,看到没有登山杖的陌生人,直接就把自己手里的送了。我和妻小心翼翼的靠着手电的光,一步一步的向上攀登者。耳边只有,风声,雨声,登山杖驻地声,和慢慢变重的呼吸声。在要到中天门时,该死的雨终于慢慢的停了。可我的一只腿也已经开始疼了。身上已经全部湿透了。前面和后面不时有手电光闪过,没有退路,在休息了片刻后,又继续往上登。一路上不断的休息,不断的喝水。越接近山顶,休息次数也越来越频繁。在爬到了18盘的时候,我已经精疲力尽了。每迈一步都很困难。18盘是泰山的标志性景点,长度800米,垂直高度400米,通过18盘就到南天门了。不知道什么时候,我的另外一条腿也开始疼了。难道这就是对我的考验,我不会放弃的,因为成功就在眼前。在妻的搀扶下,在素不相识的登山者的鼓励下,在登山杖的支撑下,在自己的努力下,终于在天刚蒙蒙亮时,成功到达南天门。在登18盘最后的50米时,我放弃了登山杖,直接手脚并用爬上去的。山顶风很大,吹在湿透的身上冰冷的。我和妻立马加了衣服,边休息边拍照。在休息了数分钟后,继续向玉皇顶前进。本来在登山前,我还比较担心妻的体力和意志,搞到最后,我差一点先倒下。因为阴天,我们并没有看到日出。但我觉得看不看得到日出已经不重要了,重要的是我已经征服了此山。所以心情并没有因没看到日出而沮丧,妻也是一脸兴奋。在山顶,到处是石刻,游玩的人很多,有时拍个照片也要排队。我们在山顶逗留了2个小时后,开始下山。俗话说,上山容易下山难,当我从南天门往下(18盘)看时,只觉得人在上面摇摇欲坠,太特么陡了。没办法,硬着头皮下了。扶着山道边的铁扶手,慢慢的往下去。此时上山的人渐渐多了起来,不时有挑夫,挑着货物上来,真佩服他们。太不容易了。由于是夜里上山,什么也没有看到,在下山时,边休息,边拍照,边看MM{:soso_e113:}。在中午11.30时,我们终于又到了红门,此时两条腿已经在也迈不动了,妻也精疲力尽了。直接打了车到宾馆,妻收拾东西,我去退房。完了,我们又到市里吃过午饭,休息了一小时左右,开始慢慢返程。跑了几十公里后,瞌睡又来了,只得在路边小树林里睡了一个多小时,醒了已经快3点了,感觉好多了,继续上路。回程不在走103了,而是103旁边的X101,此路同样差,一路都是大水坑,泥泞,夜里刚刚下过大雨,呢吗哦,上山考验人,下山考验车。某些路段还要妻下来才可通过。折磨了近3个小时跑出来。呵呵,一到公路上,尽情狂奔,去特么的限速,刚才的烂路跑的太压抑了。晚上在界牌镇住店,一路只看见玉米,没看到水稻。在镇上我们转了一圈也没有找到有卖米饭的,无奈只好入乡随俗了。两碗面条,4个荷包蛋,一盘炒腰花,晚饭搞定。小店的空调太特么强悍了,吹得妻有点感冒了。早上5.00起来,5.30出发。6.25到达临沂市府。9.00左右出了山东境。中午在灌阳县晚饭,晚上6点左右平安到家。回来后,小腿肚涨了3.4天。呢吗哦,下次在去,说什么也不爬了,有什么坐什么。偏偏有时间在上了。发帖晚了点,各位海涵。{:soso_e183:}

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
夜鹰骑士 + 20 + 20 很给力!
总评分: 银币 + 20  金币 + 20 

连续签到: 2 天

洋洋洒洒数千字!又一篇大片力作要诞生!前排瓜子,香烟,矿泉水叫卖,坐等楼主上PP。

特么这流水账写得挺长的啊?我是来买矿泉水的!

大夏天的,这么高的温度,不容易啊!

网站管理03 + 100 + 100 很给力!
总评分: 银币 + 120  金币 + 120 

试了一张,还可以。照片太大,需要压缩,需要时间,各位稍等。

准备出发

准备出发

安丰镇早饭中

安丰镇早饭中

沭阳县午休

沭阳县午休
IMG_0358_副本.jpg IMG_0360_副本.jpg IMG_0364_副本.jpg

刚上G205

刚上G205

到达山东境内

到达山东境内

临沂市-休息

临沂市-休息

到达沂蒙山

到达沂蒙山

学校看门大爷

学校看门大爷

和大爷合影

和大爷合影

泰安市内,第一次用壶加油

泰安市内,第一次用壶加油

继续上图 IMG_2362.JPG IMG_2366.JPG IMG_2367.JPG IMG_2369.JPG IMG_2370.JPG IMG_2371.JPG IMG_2372.JPG IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG IMG_2375.JPG IMG_2376.JPG IMG_2377.JPG IMG_2378.JPG IMG_2380.JPG IMG_2382.JPG IMG_2383.JPG IMG_2385.JPG IMG_2388.JPG IMG_2391.JPG IMG_2393.JPG IMG_2394.JPG IMG_2396.JPG IMG_2397.JPG IMG_2398.JPG IMG_2400.JPG IMG_2401.JPG IMG_2402.JPG IMG_2404.JPG IMG_2405.JPG

看到“童哥”手脚并用在台阶上爬了,啊哈哈!!!!!  发表于 2013-8-27 18:05

继续上图 IMG_0400_副本.jpg IMG_0402_副本.jpg IMG_0406_副本.jpg IMG_0408_副本.jpg IMG_0410_副本.jpg IMG_0413_副本.jpg IMG_0415_副本.jpg IMG_0416_副本.jpg IMG_0417_副本.jpg IMG_0403_副本.jpg IMG_0404_副本.jpg

发表回复