精彩推荐

教师节的送礼决定

2758人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  又到一年一度的教师节,对于我家来说,今年的教师节和往年还真是不太一样,因为小妞刚刚成为一名一年级的小豆包,这个教师节是她上学以来的第一个教师节。正因为这个第一次,所以对于这个教师节,我的选择是给老师送一张500元的超市购物卡。    或许很多家长对我的选择会嗤之以鼻,或者不屑一顾,他们觉得教师的天职就是传道授业解惑,天经地义的事就不能人为的去使之变味,再说也不能助长老师收受学生礼物的歪风邪气。这话说得没啥问题,理儿也是这么回事,可是我却觉得,给老师送礼的含义用不着弄的和国家大事一样的上纲上线,因为这本就是个你情我愿的事情,别人看不惯,或者有啥不同的看法,都可以拿来讨论,但不能将自己的想法凌驾于他人的想法之上。
    其实,我给老师送礼,并没有指望着老师能对我家小妞另眼相看、额外照顾,相反,我的目的很简单,只是通过这样一种形式,表达我对老师辛苦工作的一种敬意而已。因为每个班的孩子都不少,老师不会因为这点蝇头小利,而将所有的关注都放在咱自己的孩子身上,毕竟一个班级的好坏,成绩的高低和班风的形成都需要团体的协作,只靠个人的力量是不可能令一个班级取得优异的成绩的。更重要的是,为人师表者其实在内心里都憋着一股劲,也都想通过这些的工作,将这个班带的有声有色,从而证明自己价值和能力,所以,老师不会傻的为了一棵树而放弃整个森林,因此,额外照顾这种事,其实根本就不存在,因为老师不会纵容某个学生,而将自己的工作置于进退两难的处境。
    其实,每个人都有表达谢意和敬意的方式,有的人或许会给老师亲手绘制一张贺卡;有的人可能会给老师打个电话说几句贴心话,所以因人而异的选择也没什么不妥,不是有句俗话说得好嘛,适合自己的就是最好的!那就选择最适合的方式,做最适合的事吧!

这家长觉悟高!支持!

给我送吗???

楼主淡定淡定········

连续签到: 1 天

不知道想表达什么?

坏风气就是由你们这些人引起的

送个礼,小事情的啦······就和过年走亲戚一样送礼!

不知不觉中你已经犯了行贿国家公务员罪!下次你可不能骂贪官啦!不然自己就太不讲究啦

补充内容 (2013-9-5 13:44):
另外物价再涨  500有点少 小心适得其反!最起码一千起。

我家也上一年级了,不知道教师节怎么办呢?

发表回复