精彩推荐

听说黄桥小学有个家长在为孩子被打的事情报警了

12783人阅读  62人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天接孩子的时候听闻有个黄小的学生家长为了孩子被打而报警了,据说老师是用板子准备打小孩的手的,小孩一让,棒就落到孩子的脸上,家长知道了,就报警了,要学校给说法,同时把孩子送到到人民医院拍片子,等等。

姑且不谈老师打孩子是为了啥,一般用棒刮到脸肯定伤不到关键部位的吧,去医院拍片干嘛呢?据说在黄桥做了两次CT,还想去泰兴拍,哎,何苦呢。

其实换着是我的孩子这样的话,我会用另外的角度去教育孩子:老师是恨铁不成钢的心态,是为了你好,就算是被老师打了,下次不要再犯这样的错误就是。怎么着吧,其实很多孩子都是被一些家长给惯出来的,被惯出来的孩子将来问题多多……

如此这般,还有老师敢教育他的孩子吗?
回复 支持 1 反对 0

同感。只是不是虐待就行。小孩没有怕就是

虽然我不赞成打小孩。报警却是不至于的。小孩呀就是要管。看来这家长牛B啦!

傲凯电脑培训吧 发表于 2014-3-26 10:27
虽然我不赞成打小孩。报警却是不至于的。小孩呀就是要管。看来这家长牛B啦!

我是担心这个家长以后没办法管好自己的孩子了。

有这家长?干脆自己在家教好了!我们当年就是打出来的成绩,我赞成打

天天快乐 发表于 2014-3-26 21:06
有这家长?干脆自己在家教好了!我们当年就是打出来的成绩,我赞成打

惩戒是为了孩子好,当然我不赞同漫无目的地惩戒,适当惩戒有益于孩子的成长。

孩子也公民,孩子的权益也应受保护,孩子也应受到尊重。老师打学生肯定是不对的。孩子家长维护孩子的权益没什么不对。当然了,如果孩子真的有错,老师也要耐心地说服教育,做好孩子的思想工作。所以说,老师这个职业不容易,职业是光荣的,责任是艰巨的。如果,老师打了孩子,老师应该放下架子,争取家长和当事人谅解,平息事态,消除对孩子心灵的伤害。作为家长,我想也不要冲动,应该了解清楚事情的缘由。如果真是自己的孩子犯了错误,也不能庇护,应该好好地教育批评孩子,让他认识到错误,并且要告诉他知错能改还是好孩子。
本帖评分记录银币 收起 理由
沉睡的心 + 5 我很赞同

小亿 发表于 2014-3-26 21:25
孩子也公民,孩子的权益也应受保护,孩子也应受到尊重。老师打学生肯定是不对的。孩子家长维护孩子的权益没 ...

我赞同  说的很有道理。。。{:soso_e142:}

清新/mg氧气 发表于 2014-3-27 16:03
我赞同  说的很有道理。。。

{:soso_e181:}

发表回复