精彩推荐

[热点讨论] 难得装修,熟人至亲也让我上当?  

25900人阅读  169人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 6 天

连续签到: 1 天

开店挣钱,最好挣的是熟人的钱。

jenny.gu 发表于 2014-5-16 10:51
开店挣钱,最好挣的是熟人的钱。

最难挣的钱也是熟人的:当时主家不知道,价格、材质有老板说了算,如果真正实惠呢什么问题也没有,实际上黄桥就这么大,说起来都是熟人,店呢有那么多,平均摊到每个店老板身上的熟人也就不多了,那么就必须【杀熟】可能会比生人的价格更高,因为你相信他、你不懂!
这可能就是黄桥目前的普遍情况,对错与否大家自己想想是不是这个道理?

锋翼 发表于 2014-5-14 09:20
这年头坑的可不就是熟人么,货比三家不吃亏是真道理。

就是啊,熟人什么的都是假的,货比三家才知道吃亏不吃亏

沧浪之水 发表于 2014-5-7 13:43
装修是件纠结的事,需要物美价廉,需要货真价实。

许多人家不懂的,黄桥的油漆工也不懂多少,就是有些什么装修公司对油漆也不是那么注重,黄桥有个人在泰兴买的房子156个平方米,熟人开的装修公司,给她们家用的是什么【老板M-600】,没有使用底漆,不用3年绝对会出问题,又要重新做,害人吧?

最新消息:南坝桥这一家,主家念及亲戚情分,还是用的这位表兄批腻子粉的,现在到了刷乳胶漆、贴墙纸前的最后一遍腻子粉刮平、打磨。这位表兄不知道是什么原因,坚持要主家买滑石粉、洗衣粉、胶水,说只有这样的材料他才能做好,才能打磨!大家不懂的可以在网上搜一下,滑石粉+洗衣粉+胶水是个什么配套?滑石粉没有强度、洗衣粉是碱性的、胶水有毒;主家说,就做防水的腻子粉,不做滑石粉的,表兄说,防水腻子粉难打磨,哈哈难打磨就是强度高呗?我们装修为什么不用强度高的材料而去用强度低的呢?
由此可见,黄桥的很多油漆工不懂装懂,害人害己,我们能不能相信他们?
正好【金卓装饰】的钱总来我店,告诉他们打磨腻子粉的危害,【金卓装饰】从来不用什么打磨腻子粉的!
钱总是黄桥难得的良心老板啊,在此应该赞一个!

补充内容 (2014-5-25 10:55):
油漆装修用的主要材料:   
腻子粉:      40斤装  20元/袋 一般售价25元(本地生产进价18/袋,更便宜的我们不进的)  
腻子膏:    50斤装 25元/桶   一般售价32元(本地生产,需要什么外包装也可以都是20元的进价)
白水泥:      50斤装【白袋12元/袋】【黄袋18元/袋】(进价白袋10元、黄袋15元,泰兴产,黄袋子强度更高)
袋装胶水:    50斤  20元/袋    一般售价25-28元(进价18元,名称也叫107、801、901胶水实际是一种)
桶装胶水:    25元/桶         一般售价30-35元(进价21,袋装胶水的另一种包装;许多商家把2桶加水卖3桶的钱)
拉法基嵌缝膏:20斤装12元/袋(进价10元,市面上普遍在销售价格会在25-45元之间)
石膏线条:    2元/米(代销产品)
阴阳角线条:  1元/根     一般售价2元
防水涂料:40元/5公斤/桶  一般售价50-60元
砂浆王:  25元/50斤/袋   一般售价35--40元
瓷砖粘合剂:20元/50斤/袋(这是好的,差的80斤售价一样)  一般售价40多元
【多乐士】乳胶漆、木器漆的价格与京东商城网上一致,每桶均支持二维码扫描、假一罚十!
墙纸:最低的PVC、无纺布墙纸都是18元/卷(5.3平方米/卷),高中低档都有,属于代销产品,有样品挑选。
贴墙纸的基膜、糯米胶(1+1)40元一组(可以贴4卷墙纸)
  不管别人怎么说,我已经公布了这些价格就一定会这么做下去,欢迎大家监督。

现在我举个例子:朱徐小区有个人家装修,油漆师傅带来买材料(油漆工已提前通知了我,要我卖什么价格)
  最后成交:  腻子粉30元/袋*40袋回扣400元、
              胶水35元/袋*20袋回扣300元
              拉法基28元/袋*0回扣150元
              油漆加价50元*6桶回扣300元。
  油漆工回扣就要1150元,这简直是抢钱!
最近还有一个例子:黄桥南坝桥一户人家装修,油漆工是男主人的表兄,卖材料的是油漆工的大舅子,第一批材料1430【腻子粉20包*25,拉法基20包*25,胶水10包*25,阴阳角线条60根*3】比我店价格贵530块,没有办法用了,然后买的是我们的,无论是不是熟人,回扣照拿不误!
  而且所有的油漆店都在给回扣,你给500他给1000,越给越多;最后买单的是主家,血汗钱被榨干!
  所以装修的时候要想省钱还是要花点儿时间自己了解一下什么材料环保、哪个店实惠,能省就省!
本店地址:城黄路115#   国税局对面
联系电话:15157982384      何天林

连续签到: 1 天

看楼主的帖子很受益。

沧浪之水 发表于 2014-5-22 09:38
看楼主的帖子很受益。

如果能够帮助大家一点点,也算是对得起我的良心了,谢谢您!

我需要大家的支持和帮顶!即使你家暂时不装修也可以帮我宣传宣传

补充内容 (2014-5-23 08:58):
有的油漆工竟然要求主家买洗衣粉加在腻子粉里面刮墙!大家知道洗衣粉是碱性的,这就是蠢猪的做法!千万不能相信的!3个月就会掉的

大家多顶顶啊,尤其是买了我家材料、油漆的朋友

发表回复