精彩推荐

[风光民俗] 在瑞典原始森林迷路  

5262人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

还在丛林法则里浸淫的中国人,包括我本人在内,早就习惯了以敌意去看待任何求助的人和事,不是我们劣等,是确实太多的农夫与蛇的故事教训了我们,只能冷漠和仇视。

遇到这种温暖的事情,真的感慨,有机会移民好。不仅仅是为了良好的空气和廉洁的政府。

看看黄桥在线上各种关于商家和小贩纠纷的帖子,不要怪大家都不冷静,因为我们习惯认为自己已经被吃亏了。

黄桥人在外地1 发表于 2014-10-7 07:42
国人都是被现在的一些负面新闻教坏了,其实很多人还是很淳朴的!比如老师,医生这些职业,本来很崇高的职业 ...

不是被新闻教坏了。是政府和舆论主导弱肉强食的丛林法则,强调实用主义,使得整个社会一片紧张,你看看中国人的表情,即使在一个单位一个社区,何尝能看到人人脸上有善意轻松的微笑,这是系统的原因,不是一个歪嘴和尚的问题,所以也不是一两个措施一两句话能解释的

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

有基督传统的国家,人与人之间的关系有仁慈与友爱的成分,很多国家竞选有信仰的人更得选民认同

青支百姓 发表于 2014-10-8 16:14
还在丛林法则里浸淫的中国人,包括我本人在内,早就习惯了以敌意去看待任何求助的人和事,不是我们劣等,是 ...

老王,难得一见。的确有系统问题。但是,如果说移民,我是不会的,我是自认的故土一族。至于说后人,他们应该是地球村一族。我也管不了许多了。很多的时候,我只想做好我自己,尽量往文明的道路上迈步,用自己的言行,哪怕只起到一点点作用。

青支百姓 发表于 2014-10-8 16:16
不是被新闻教坏了。是政府和舆论主导弱肉强食的丛林法则,强调实用主义,使得整个社会一片紧张,你看看中 ...

“中国人的表情,即使在一个单位一个社区,何尝能看到人人脸上有善意轻松的微笑”,这是实情。原因当然是多方面的。最主要的一条还是“信任危机”问题。我想,只有我们的社会真的健康了,大家也就淳朴了。

壮游一回 发表于 2014-10-8 19:25
有基督传统的国家,人与人之间的关系有仁慈与友爱的成分,很多国家竞选有信仰的人更得选民认同

就我所知,没有信仰的人,是不可能当选的。这信仰一般是指“基督教”。因为基督就是大爱,没有爱心,别人不会选你的。

管理员出镜了

谢谢您!

连续签到: 1 天

好文采

发表回复