精彩推荐

木雕中的情谊

9835人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     天上下着雪,我一个人孤零零的走在去万方家的路上。雪花在路灯前飞舞,路灯在雪花中发出昏暗的光。
      我家与万方家只隔了一百多米,可是我却走了好久好久。看着这条路脑海里浮现出了我们白天在这里百米赛跑的情景,白天的路显得又平又直,可现在下雪了,我一个人慢慢地走着,脚下发出“吱吱”的声响。。。。。。
      晚饭之后,我趴在桌子上背诵今天课堂上刚刚讲过的课文。妈妈坐在沙发上织毛衣,我不时的抬起头看着窗外飞舞的雪花,我们这里已经很久没有下这么大的雪了,真带劲!明天可以打雪仗啰!
      妈妈轻轻走过来拉上了窗帘,唯恐窗外的雪花分散了我的精力。
      另一间屋里,爸爸正陪着奶奶爷爷看电视,时不时传出“咚咚锵锵”的锣鼓声,我伸出双手捂住耳朵,妈妈看到了立即走到爷爷奶奶房间门口,推开房门做了一个“虚”的手势,房间里的声音立即就变小了,妈妈走到我身边轻轻的把我的手从耳朵上拿了下来。
      缘缘,那只木雕羚羊哪儿去了?妈妈突然问道。
      我楞了一下,装呆的问道:什么羚羊啊?我没看到啊?妈妈说道:就是那只黑色的木雕羚羊,我一直放在你的书桌上的啊,我的心突然咚咚的跳了起来,因为那只羚羊我已经送给了我的好朋友万方了。
      你不是已经送给我了吗?我爱放哪里放哪里,我喃喃的说道。
      我当然是送给你啦,但是你也不好乱放啊,你拿出来我看看,我支支吾吾的,妈妈一眼就看出了我的心思,妈妈忽然变得严肃起来,快点把羚羊拿出来,你可知道那只羚羊在我心里他跟你一样的 重要吗?我听了后流着眼泪说:“妈妈,那个羚羊我送给我的好朋友万方了“,妈妈听后摸着我的头说道”孩子,不是妈妈小气,你知道那个羚羊的来历吗“?那个羚羊是你外公当年在西藏保护藏羚羊时受伤了,当地人为了感谢他就雕了一只木头的羚羊送给你外公的,你外公现在不在了,你说那只羚羊对妈妈有多重要吗?
      我听后眼泪哽咽的说着”妈妈,对不起!“
      我默默的从抽屉里拿出万方送我的笔记本,飞快的跑出门去。。。。。
      万方家到了,我上了三楼,轻轻的敲了敲门,门开了,万方探出头来,看到是我,赶忙大开大门,拉着我的手说:缘缘,快进来,外面冷。”我木木地站着,迟迟不进去,你怎么啦媛媛?万方着急的问着。
      我从衣服里拿出万方送我的笔记本说道:万方,对不起,我想拿回我送给你的羚羊,可以吗?万方一愣,两眼直盯着我看,说道:怎么啦媛媛,不想跟我做朋友啦?我吱吱的说道“不是啦,”接着我把羚羊的来历告诉了万方,我边说边流泪,万方听后也流泪了,她立即回到屋里拿出了那只羚羊,还把她为羚羊做的一个玻璃罩也一起拿了出来说道:虽然我很喜欢这个羚羊,但是我更知道这只羚羊对你妈妈的重要性,拿着吧。我伸手接过了羚羊,把玻璃罩跟笔记本一起给了万方,说了声谢谢,转身就走了。
     我慢慢地走下楼梯,下了楼梯外面的雪下得更大了,雪花飘落在羚羊身上,又滑了下去,我突然觉得羚羊变得那么的重,以至于我不得不用双手托着,我在雪地里慢慢的挪着,突然身后传来了万方的喊声。
     我停住了挪动的脚步,万方跑了上来,她手里拿着玻璃罩说道:媛媛,来,把这玻璃罩给羚羊罩上,接着她又把笔记本塞到我的胸前,露出那雪一般白的牙齿说道:“拿着吧,就算我们什么礼物也没有,我们一样还是好朋友”。
     “明天打雪仗,早点来”万方边说边跑,还不时的向我扬扬手,让我路上小心点。
      此时,我哭了,雪花和泪水一起滴落在玻璃罩上。。。。。。

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 50 + 50
总评分: 银币 + 50  金币 + 50 

女儿的习作,献丑了

文字风格理性冷静,成熟老道,尤其前半部分文字,但是是个还想着打雪仗的孩子,有点矛盾。这是我读前面部分的第一感觉。

应该是经常看某类文字受到影响了吧。

前段情景描写有心理活动倒叙出下文,不错,赞!写文感觉出小孩们的孤独和压抑,看后心里沉甸甸的。但很真实比写喜大普奔文好,支持!

zwl

连续签到: 1 天

连续签到: 1 天

蛮好的

萨伊 发表于 2014-10-11 17:08
文字风格理性冷静,成熟老道,尤其前半部分文字,但是是个还想着打雪仗的孩子,有点矛盾。这是我读前面部分 ...

谢谢点评,希望你能经常关注,我会定时发帖,还望你能多多点评

壮游一回 发表于 2014-10-11 18:55
前段情景描写有心理活动倒叙出下文,不错,赞!写文感觉出小孩们的孤独和压抑,看后心里沉甸甸的。但很真实 ...

谢谢点评

发表回复