精彩推荐

【心得】教大家怎么区别病毒

2604人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
晚上没事 写一篇关于病毒命名的文章  

病毒相信大家都不陌生了吧 人人都要和它打交道的  
在杀毒的时候 常常会看到Backdoor.RmtBomb.a   Trojan.Win32.SendIP.b  
等等等等 这么长一串名字 有些人一看就蒙了 这是什么病毒?那又是什么病毒?  
世界上有这么多病毒 那怎么区别它们呢  反病毒公司为了方便管理 他们会按照病毒的特性 将病毒进行分类 虽然每个反病毒公司的命名规则都不太一样 但大体都是采用一个统一的命名方法来命名的然后各种病毒就会被这些公司加上前缀加已区分 不同类的病毒 前缀是不一样的   

Trojan--特洛伊木马 相信很多人听过荷马史诗中的特洛伊战争吧 希腊人用巨大木马最终拿下了特洛伊城 有这个前缀的就是木马了 在此类病毒名中有PSW或者什么PWD之类的一般都表示这个病毒有盗取密码的功能 比如 Trojuan.qqpass.a(盗QQ的木马吖~)  

Win32 PE Win95 W32 W95--系统病毒 特性是可以感染windows操作系统的 *.exe 和 *.dll 文件 比如我在上小学的时候中过的CIH病毒(哭啊~当时电脑都快爆了~)  

Worm--蠕虫病毒 通过网络或者系统漏洞进行传播 比较著名的有冲击波(哈哈~这个最好玩了)  

Script--脚本病毒 一般来说 脚本病毒还会有如下前缀:VBS JS(表明是何种脚本编写的)比如欢乐时光(不错不错 听说很牛 但没中过)  

Backdoor--后门病毒  嘿嘿 这个玩意估计很多人都很熟悉了 特性是通过网络传播 给系统开后门 最著名的嘛 就是灰鸽子为代表啦  

Dropper--种植程序病毒 特性是运行时会从体内释放出一个或几个新的病毒到系统目录下 代表就是落雪了  

Joke--玩笑病毒 这个玩意嘛 只是吓吓人而已 没什么危害  

HackTool--黑客工具 这么不用我解释了吧?  

Downloader--木马下载者 以体积小的下载者下载体积大的木马 方便隐藏  

AdWare--广告病毒 这玩意会监视你在上网时的一举一动 然后把信息反馈到用它的公司  

以上就是病毒命名的分类了  偶写了半个多小时了 大家看完还是顶顶啦~

连续签到: 1 天

看不出,高手不少啊

这都被你发现了嘿嘿~~~我就是那个传说中的高手

连续签到: 2 天

特洛伊我看到过好多次每次都杀不了

来自手机

连续签到: 1 天

用杀毒软件就是了

发表回复