精彩推荐

黄桥人家装修故事1、2、3......  

8127人阅读  66人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 6 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

通过快两年的时间坚持,我的店现在顾客多了很多,不是靠熟人、不是靠油漆工的回扣,靠的是我明码实价的让利和不卖一桶假货的那份坚守!下面我通过几个例子说说大家装修的时候是多么的不懂和容易上当:
     例子一:
    我的大伯家这次是河滨家园的安置户,分了2套三室一厅,年后一套开始装修,油漆工是我堂弟媳妇的姐夫的姐夫,客厅和过道的墙壁都是贴的瓷砖,厨房和卫生间也是,剩下的就是三个房间和客厅与过道的顶要做乳胶漆啦;由于年前就说要买我的材料和乳胶漆,那么油漆工就是包的清工,3800(价格偏高,后面有比较)材料1200,乳胶漆2桶280元/桶,总共不到2000块钱的材料;特别要说的是油漆工指定在防水腻子粉批好以后要批一层腻子膏(腻子膏不防水的,干了以后一摸就掉粉,大家回家的时候在楼道里面看见的大白就是那样),我估计油漆工用腻子膏的目的是不用自己搅拌可以直接刮能够省几个工;为了质量我当然不能让油漆工用,上门和油漆工沟通,耐心的告诉他们用的坏处,不听!油漆工说我做了几十年了,从来没有出过任何问题,都是这么做的!罢了,由着他呗,前几天墙面腻子膏干了,弟媳妇来买乳胶漆,说他们家楼上403的人家用的是【大森林】的乳胶漆400不到,蛮好的让我帮她在网上找一下,好呗,京东商城没有!淘宝网有铁皮的220/桶,没有任何防伪查询的东西,在图片里有一个编码(L2779612-8),在国家条码查询中心输入无法显示!然后说想要【立邦美得丽】,立邦漆京东商城有很多的,每种产品都可以清楚的看见它们的各个方向的清晰图片,尤其是条形码和识别码!但她要的【立邦美得丽】京东商城里面没有,淘宝网有,很多都是一张截图照片,报价五花八门,贵一些的358的有五张图片,点开后总算看见里面有条形码了(6903957187487)到国内条形码查询中心却查不到!然后我告诉她我卖的多乐士在京东商城上面的报价和真假识别,当场查询给她看,总算相信我了(价格却是可怜的很280元/桶)我没有坚持让她买底漆,因为腻子膏不牢,用底漆也没有作用的。
     例子二:
      我们【黄桥在线】的一位版主,也是我儿时的朋友,很有才气,装修的风格都是他自己的设计;自己找的油漆工价格不知道,开始是买的我的防水腻子粉的,不知道怎么回事,最后也批了一层腻子膏,他知道多乐士乳胶漆是最好的,而且也知道我没有假货,买了一桶底漆2桶面漆,在喷漆之前我用手在墙上摸了一下,掉粉很严重,我告诉他很麻烦!我不能保证你的质量,怎么办?他说喷呗,在喷第二遍面漆前,我发现有的地方流挂得磨平,结果一磨乳胶漆从腻子膏那里就整块掉了!很多人家出问题的就是这种情况!
      例子三:
      我的二嫂家,两套三室一厅同时装修,自己找的本庄的油漆工报价是7500,我帮她找的要价6800,最后谈成6600两套清工,谁知道她把这边的价钱告诉那边的油漆工,最后还是用她自己找的人做,那油漆工也或是出于省工或是习惯,单子里面有15桶的腻子膏!我卖还是不卖?照单卖出了问题肯定是找我的,我跑不了啊,不按单子卖全部用防水腻子粉的话油漆工会多花几个工,现在找不到我的麻烦以后也会找我麻烦的(是我们本庄的)
       我决定不卖!把我二嫂气的;说我不像是自己家的兄弟,连外人都不如.......,我当天还是没有答应;第二天(二月初五)早上二嫂又来了,说今生今世可能就装修这一次,你忍心让我去买假货啊?.......想想也是,那就按照我的配套全部批防水腻子粉,得罪油漆工也是没有办法了,再说我们黄桥的油漆工我可能已经得罪差不多了。
       ...
       昨天一个黄桥在线的美女找我去看她家的房子,乳胶漆蛮好的,就是里面的腻子粉没有用,得全部铲掉才行..
       晚上在店里面看电影,金碧辉煌旁边的一位老板也来找我去看他们家的墙面,三间四层啊,全部掉粉!何其糟糕!
       找我看的人大都是旧房子,如果我们装修一开始就做好多好啊....

补充内容 (2015-5-26 08:31):
现在要求环保的顾客越来越多了,正宗的腻子粉,嵌缝膏什么的需求多了很多,板材什么的也知道要E0级别的了,如果我们都凭良心做生意就不会有回扣存在了

补充内容 (2015-6-20 10:07):
       今天河滨家园的顾客来店里面结账,告诉我说家里面墙面贴墙布的时候发现所用的腻子膏总是掉粉,一摸一手的白(腻子膏我现在不卖的,他听油漆工的非要用腻子膏,他自己去买的)我说你不相信我的呀,我不让你用腻子膏的,现在知道麻烦了吧?后面他还有【金溪家园】的别墅,已经决定再不听油漆工的忽悠了!
       另外他还告诉我一件事情:有个人家被油漆工忽悠买了20多卷墙纸,180一卷,问贴墙纸多少钱?油漆工说都是熟人,免费帮忙贴不要钱....

补充内容 (2015-6-20 10:07):
       今天河滨家园的顾客来店里面结账,告诉我说家里面墙面贴墙布的时候发现所用的腻子膏总是掉粉,一摸一手的白(腻子膏我现在不卖的,他听油漆工的非要用腻子膏,他自己去买的)我说你不相信我的呀,我不让你用腻子膏的,现在知道麻烦了吧?后面他还有【金溪家园】的别墅,已经决定再不听油漆工的忽悠了!
       另外他还告诉我一件事情:有个人家被油漆工忽悠买了20多卷墙纸,180一卷,问贴墙纸多少钱?油漆工说都是熟人,免费帮忙贴不要钱....

你好,老板。你的意思就是墙面批了防水腻子粉后不能再批腻子膏,可以上乳胶漆,对吗

连续签到: 1 天

老板的多乐士是黄桥哪儿的多乐士,黄桥好几家多乐士店,你的店在哪里?

雨心雨 发表于 2015-3-27 15:05
老板的多乐士是黄桥哪儿的多乐士,黄桥好几家多乐士店,你的店在哪里?

您好
    我的店在黄桥人民医院的南边、国税局的对面、标准的多乐士的黄色标志门框!城黄中路115#何天林,电话15157982384,有什么问题您可以打电话给我。
    看来您没有怎么看我的帖子哦,我是黄桥乃至整个泰兴的总代理(如果泰兴有总代理,我就不能有代理权啦,泰兴的总代理因为售假在2012年被取消了代理权),市面上的多乐士和立邦绝大部分都是假货,上海到我这儿推销高仿多乐士、立邦油漆乳胶漆的人都知道那些卖假货的老板什么时候结婚,姓甚名谁,年纪多大的;我在黄桥在线发了很多帖子教大家怎么识别真假,怎么装修省钱,大家的回复很多的,您看看呗

颠倒无痕 发表于 2015-3-27 14:24
你好,老板。你的意思就是墙面批了防水腻子粉后不能再批腻子膏,可以上乳胶漆,对吗

您好
      就腻子膏的事情我特地问过生产厂家,答复是整个泰兴没有一家的腻子膏是防水的,墙面找平的材料必须要足够的强度才行!   掉粉的材料是绝对不能上墙的,如果你用的腻子膏干了以后用力擦不掉粉的话那是可以的,不过我没有看见有这样的腻子膏(强度主要靠石膏粉来维持,石膏粉遇水就会变硬,那么膏状的腻子膏里面有没有石膏呢?应该是没有的,里面大部分是滑石粉!而滑石粉是强度最低的是绝对不能用于批墙的)很多人家的墙面出问题就是因为用了腻子膏或者是打磨腻子粉的原因。

我知道了,谢谢

楼主说的是实在话.我们家去年装修就是用的他们家的.我们并不认识也是通过黄桥在线上认识的.油漆的工艺也是按照老板的建议做的.当时有一处吊顶有裂缝我咨询过楼主.后来也帮我解决了.我家除了卧室贴了环保墙纸其它全刷的他们家的乳胶漆.挺好的.

ch2003 发表于 2015-3-27 19:39
楼主说的是实在话.我们家去年装修就是用的他们家的.我们并不认识也是通过黄桥在线上认识的.油漆的工艺也是 ...

您好,可惜的是我们黄桥上网的人不是那么多哦,现在在家里面装修的很多都是老年人,都相信什么亲戚熟人啊,本庄的人啊什么的,却不知道开始的时候墙面装修没有做好会造成多大的麻烦,以后再想做就要花费2倍的工钱(老墙面不牢得铲掉)费时费力呢.....

乳胶漆品牌还是挺多的,我相信你家卖的是多乐士真品,其它品牌只要是真的都还是不错的,偌大的黄桥也不全是骗人的店,不要太为你家的品牌打广告

发表回复