精彩推荐

月夜思绪

11667人阅读  30人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在床上辗转反侧了许久之后,终于披一件外衣下床,在校园里四处晃荡。

五月的深夜,天气微凉。我紧紧地抱住了自己,缩了缩脖子,那本就不明显的睡意更是被凉得无影踪。抬头,一轮弯弯的细月斜挂在树梢上,天空中各种星星散发着耀眼的光芒。我痴痴地看了一会儿,最终还是将目光移向了那排高大的广玉兰。我知道,那里歇息着好多小鸟。

如果,如果可以,请借我一双翅膀好么?我在心里低低地叹息。这样,我就可以乘着夜色,飞向我心灵深处思念的地方。让我去看一眼我日夜牵挂的他生活得可好,学习得可好,再让我摸摸他熟悉的眉眼,亲吻他稚嫩的脸庞,我心足矣。

夜色中流动着一种叫做思念的气息,远处不知名的小虫不知疲倦地吟唱,我轻轻地走过去,唯恐惊吓了它们。此时,我还是愿意它们陪我久一些的。这样寂静的夜,还有谁和我一起在这里闲逛,倾听我内心的思念呢?心窒息得难受,不知怎样才能熬过这漫漫长夜。唯有一遍遍的回想与记忆,仿佛才能温暖我这颗寂冷的心。

记得在丹阳,也是这样的夜,常常让我夜不能寐,想念家乡的炊烟,想念日渐年迈的父母,那时候觉得连呼吸都充满了家乡的气息。当思念溢满无处可去的时候,终于决定回来在老家发展。可是现今,身处家乡这块踏实的土地,又有了对家中那位小小少年的牵挂与思念。这恼人的思念啊,总是无处不在,困绕着我。

挂在树梢上的弯月悄悄地西移,仿佛不愿惊动了我。我轻轻地斜坐在石阶上,垂首要入睡了一般。只在心中暗暗思量,它日必要备上一壶清酒,对月当歌,待到酒至微醺,必能挥挥衣袖,了却心中的思念了罢。

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
灰太狼 + 20 + 20
云水禅心 + 20 + 20 精品文章
总评分: 银币 + 40  金币 + 40 

文字在成长的过程之中,孕育甘美。

连续签到: 1 天

原创?还是 转载?

千山我独行 发表于 2015-5-14 18:36
文字在成长的过程之中,孕育甘美。

谢谢{:soso_e160:}

yifeing888 发表于 2015-5-14 18:43
原创?还是 转载?

呵,自己写的一点生活小感悟,见笑了{:soso_e183:}

丹阳明月眼镜 发表于 2015-5-14 18:45
呵,自己写的一点生活小感悟,见笑了

写的不错啊!{:soso_e179:}

谢谢鼓励{:soso_e181:}

1、一位母亲对子女如月光般清澈、广袤的爱意,对子女的牵挂有如星星般的忧伤!
    2、一位为人子女对父母尽孝的可贵!
    3、一位写手感情如此的丰富,笔法如此的细腻!
    钦佩!{:soso_e183:}

牛角瓜 发表于 2015-5-14 19:36
1、一位母亲对子女如月光般清澈、广袤的爱意,对子女的牵挂有如星星般的忧伤!
    2、一位为人子女对 ...

感谢老师的关注与点评{:soso_e160:}

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e100:}

发表回复