精彩推荐

泰兴人家装修故事之一、二

11229人阅读  46人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 6 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我前段时间发了一个帖子【黄桥人家的装修故事1、2、3】,因为我在黄桥开店卖多乐士油漆和腻子粉等材料,泰兴的网友看了以后有好些人到黄桥找我买东西,谁知道油漆工的各种刁难接踵而至,下面是我遇到的其中两个例子:      现在不仅仅是黄桥的故事了,泰兴的装修故事也出来了,祥生君城、惠和家园的故事或多或少的反映了泰兴的油漆工的现状:
      祥生君城的业主从【羌溪花园】里面看见我的帖子开车到黄桥找我买油漆和材料,前天晚上我送齐了材料,今天她家请的油漆工打电话找到我,问我最后的面层腻子粉好不好打磨?我说好打磨的,他说[那行,如果做的时候不好打磨出了任何质量问题找你!...】   我说:【我是卖油漆的,你和我没有关系;你可以来黄桥看样板房,黄桥的油漆工打磨没有出现质量问题】 好在业主认可我,不然只能退货了...
     【惠和家园】的故事:业主来黄桥找我,参观了正在做的样板房;他家的油漆工是木工表舅介绍的,5+6的房子,最后敲定的工钱是4200块钱,油漆工开单子,里面有白水泥和腻子膏,白水泥在墙面装修上面其实没有什么用的,黑水泥够牢固,乳胶漆够白,为什么要用白水泥?里面还有30桶腻子膏,一般小厂的腻子膏都是不防水的,立邦的腻子膏我没有用过,我不知道能不能防水,但是价格是小厂的10倍!296/桶-20公斤重,不是大款谁舍得?那么油漆工为什么那么喜欢用腻子膏呢?因为腻子膏开桶即用不需搅拌,省工!30桶可以省3--4工,那是500、600块钱,那么在和业主要工钱的时候就可以低报价接活!再就是乳胶漆的底漆没有!而底漆的作用是抗碱!不开底漆的目的还是为了省工!      奇葩的事情还在后面:油漆工知道我店在哪儿以后特地到黄桥找到我,说了很多,好在我本身是油漆工出生,是个油漆工程师【NACE   CIP-2国际涂装技术检查员】对他所有的问题都给了合理的解释,最后灰溜溜的走了;后来业主告诉我说,油漆工对他说【只要是多乐士的油漆我就不做!】无奈之下,业主只能重新找油漆工啦...
      油漆工是不懂吗?可能是的,那么我告诉他们应该怎么做总可以了吧?不行!防水腻子粉没有腻子膏好打磨、费工,再加上一遍底漆还要费工,所以各种刁难就来了.....

我们黄桥有的油漆工更奇葩:做房间垂直度的阴阳角线条竟然对业主说要75度角的,我的是90度的不好用,大家说谁家的墙角是75度的呀?

谁家是75度的角啊。。。这个油漆工是不是外行啊?说这么不靠谱的话

思淼室内工作室 发表于 2015-6-4 08:36
谁家是75度的角啊。。。这个油漆工是不是外行啊?说这么不靠谱的话

他们的目的是要回扣,大家都知道的,可是我的价格很低的,又不卖假油漆的,给不起回扣,所以麻烦就来了

佩服你这样做生意,

黄桥佳美小区的老师家里面装修,喷漆的时候有味道的,老师不放心,后来他们刮了防伪电话,把号码抄回家了的,第二天我问他们有没有拨打防伪电话,他们说【其实打不打防伪电话无所谓了...】我想应该是打了的,如果是假货应该不会这么说哦
今天是黄桥水厂小区的网友,两间三层半的房子装修,网友说他一直关注我的贴子,所有我发的只需贴他都仔细看了的,这次装修才愿意要我做,隔壁人家一样的户型油漆工的工钱是6000,是顾客自己找的油漆工,我答应这个网友工钱也按照隔壁的算,材料用多少照算,这样就不会吃亏,而且最好是他们自己先找个师傅谈谈工钱;一开始他坚持让我包工包料的,换个人肯定高兴都来不及呢,而我不会那样子,他家的房子不同的材料,不同的质量保证,报价就不会一样,15000都有人能够做,问题是质量和环保能不能保证?乳胶漆和材料的档次也决定了价格的高低,不能简单的说多少钱

今天河滨家园的顾客来店里面结账,告诉我说家里面墙面贴墙布的时候发现所用的腻子膏总是掉粉,一摸一手的白(腻子膏我现在不卖的,他听油漆工的非要用腻子膏,他自己去买的)我说你不相信我的呀,我不让你用腻子膏的,现在知道麻烦了吧?后面他还有【金溪家园】的别墅,已经决定再不听油漆工的忽悠了!
       另外他还告诉我一件事情:有个人家被油漆工忽悠买了20多卷墙纸,180一卷,问贴墙纸多少钱?油漆工说都是熟人,免费帮忙贴不要钱....

好么,现在主家买我的材料,油漆工总是说难做,不好打磨,为什么我推荐的油漆工都可以做好,你们怎么就不能做好呢?还是回扣在作怪吧

何老板看来是文武双全哈,虽然有人说他是个大怪人,但他却又是个实诚大好人,他的坚持原则值得

发表回复