精彩推荐

这些年那些事-------奇谈怪论续一

9027人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      前面讲了这么多,我口干舌燥,停下来喝了口水,雪静也安静了半天,一会儿又发来微信。      雪静道:世间真有这些事吗?
      我回到:怎么说呢,现在这些事情很少了,因为会的人越来越少,符咒之类的也渐渐失传,但少了并不等于就没有,因为上下五千年的文化传承博大精深,像风水玄学等等谁能否认呢?
      雪静道:嗯,我小时候也曾听我爷爷说过这些事,都是当故事听,现在还有这些所谓的阴阳先生大师吗?
      我回到:现在有是有,挂羊头卖狗肉的很多,但真正的大师级很少
      雪静道:为什么?
      我回到:原因很多,我也是听老人们讲的,真正阴阳行当里面的人是注定了命犯五弊三缺,这是命,改不了的,五弊指鳏,寡,孤,独,残,三缺我就忘记了,这是指真正的大师级别的,街头上那些所谓的大师不算,那些大师只知皮毛却也大把的挣钱宝马别墅一样不缺,真正的大师少之又少基本上后继无人因为真正的阴阳道家风水玄学博大精深,包含了风水秘术寻龙点穴,阴阳之术阴阳两界来去自由,奇门秘术奇门遁甲摆兵布阵等等。
     雪静道:真的假的?
     我回到:无所谓真无所谓假,反正没事闲聊,要不你自个玩我睡会?
     雪静道:别别,你讲吧,你前面的事情还没讲完呢,还有那个木匠害人的事情挺稀奇的,还有没有了,说来听听
     我回到:那好吧,我讲一个木工鲁班术的故事,既然说故事,你就不要去考究是真的还是假的,不过我听说的时候可是有名有姓的真人实事,话说在我们横垛镇的北边有这样一件事,这事离现在的话也有二三十年了吧,说有户人家建了个五架梁房屋,在那个时候算是殷富之家,但建成之后怪事不断,先是那家六十几岁的老头子在家里悬梁了,据说舌头拉出来老长,办完丧事后三个月老奶奶又悬梁了,唉,在农村有句古话叫宁死做官的老子不死讨饭娘,老奶奶的娘家来人了,说一家子虐待老人,老人受尽委屈而死,那家主人四十几岁的人夫妻两跪在他老妈娘家人面前赌咒发誓决没有虐待老人一丝一毫,周围邻居也帮着说话,还从老人兜里掏出儿子给老人的零用钱一块四毛八分,这事过了后半年又出怪事了,主家十七岁的儿子中午在家里用绳子勒住自己的脖子,当时脸都憋紫了,幸好邻居串门借东西才救下来,经过这事后主家夫妻俩觉得房子风水有问题,邻居们也帮着出主意找风水大师,话说有一天找来了个阴阳先生,阴阳先生来了之后屋前屋后查看一番,风水没有大的相克相生之煞,后来搬来梯子,在屋梁上找寻,最后用毛巾把屋梁一根一根的擦干净才发现堂屋二间梁上面被做了手脚,用墨汁画了三个小人,小人脖子上面画了条绳子!后来主家带领房族里几十号老老少少杀到木匠家,说起来这个木匠和主家还是沾亲带故的,面对找上门杀气腾腾的几十口人,木匠也慌了神赌咒发誓没有做任何手脚,而且亲自爬到房梁上查看,后来木匠找到他的小徒弟,小徒弟面对众人的威吓,吱吱唔唔的说道当时闲着没事就用墨汁画了三个小人,后来好玩又在脖子上画了条横线!真相大白,小徒弟当场被打断了一条腿!半年后摔了一跤,另外一条腿也摔断了!
  未完待续

连续签到: 1 天

木匠丶瓦匠砌房做骨道三(音,本地语)的事也听说过。

zwl

连续签到: 1 天

科学不能解释的都是迷信,
科学不能解释但存在的,叫科学暂时不能解释的奇怪现象。
其实按照公理定义,只要有一件事现有科学不能解释,现有科学的体系就只能为定理,不是公理了。

苏泰剑滨闻 发表于 2015-11-24 15:41
木匠丶瓦匠砌房做骨道三(音,本地语)的事也听说过。

农村这些事以前很多,现在基本上没有了

萨伊 发表于 2015-11-24 16:33
科学不能解释的都是迷信,
科学不能解释但存在的,叫科学暂时不能解释的奇怪现象。
其实按照公理定义,只 ...

有道理

发表回复