精彩推荐

[初一年级] 黄桥初中初一(11)班 陈海《父亲的笑容》  

4145人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
父亲的笑容
泰兴市黄桥镇初级中学初一(11)班   陈海  

我的父亲不像别人笔下的父亲,他不吸烟,不在外干粗活儿,一年365天几乎天天陪着我。为了更好的照顾我,他和母亲在小镇上开了个服装厂,但是近年来服装要求严,利少亏多,工人们个个惹不起,使得原本开心乐观的父亲很少有个笑容,成天满脸阴云。
      只要父亲不开心,全家人就不开心。因为父亲不开心就会喝闷酒,发脾气。找到一点点瑕疵便破口大骂,即使我们没有做错一件事,他也要无理取闹。母亲常和他吵得面红耳赤,如果吃饭时吵起来了,往往是扔碗扔盘,弄得气氛十分紧张,有时会把屋子弄得杯盘狼藉。好在他们没有动手,像是在冷战似的,但这也影响了我,心情变得十分差,有时耳边还响起家里的吵架声,成绩直线下降。我想起小时候父亲和我,父子间那温馨的场景,真想回到过去!
      小时候,父亲没有开厂,在一家大的公司上班,凭着他去上海拼得的学历,他是个主管,衣食无忧,十分快活。他经常让我坐在他脚上,给我看我最喜欢的动画片,买给我最爱的东西,满足我一切要求。记得一次。外面下了大雪,我吵嚷着要堆雪人,尽管外面很冷,父亲还是笑呵呵地对我说:“好好好!”他拿来铲子,把积雪堆在一起,再用手堆啊,拍啊,一个雪人就做好了。但我却嘟哝着嘴,说:“ 太小啦!我要一个很大很大的雪人!”父亲摸摸 我的头说:“你可真够贪心的!”随后,他又喘着粗气,堆着雪人,他那通红通红的手在颤抖。我问父亲:“你冷不冷啊?”父亲连忙解释,说:“不冷不冷!”后来我和父亲在雪人旁拍了照,灰蒙的天空回荡着父子俩的欢声笑语。
      现在,父亲的笑容是那么的珍贵,父亲受不住生活和时间的磨练,变得老了。帅气的头发变成了老人头,黑油油的头发里夹着刺眼的银丝,平坦光亮的额头凹凸不平,布满皱纹,清澈明亮的眼睛变得浑浊带有血丝......
      那是一次久逢父亲的微笑的日子。我月考结束,他的服装也告一段落,一家人回到老家享受晚餐。我的数学成绩有所进步,父亲很是开心,再和家人聊聊趣事。他笑了,满脸的皱纹挤在一起活像一个老头,他笑得那么欣慰,那么轻松,那么美好!大家一起说:“再笑一个呗!”父亲不好意思,说:“笑就显我老了 !”“可不是!笑一笑十年少!”“真的?那就太好咯!”我们全家那时候幸福极了,我享受到了天伦之乐,那一刻我多想永恒地看着父亲的笑容。
      时光流逝,岁月长河滔不去那父亲的笑容,它如一块闪光的金子,成了我不灭的记忆。

(指导老师:陈云)            

工作的忙碌使你父亲变得更加忧郁,应学会包容和理解你的父亲!

加油↖(^ω^)↗,棒棒的

小作者写出了一个平凡的,伟大的父亲,如此贴近生活,我感觉小作者是下了一定的苦功的。

这篇文章,的确写的不错,没有华丽的词澡,但非常贴近生活、真实,内容可信,值得表扬

文采不错。继续加油。

文笔不错,赞一个!

青春黄桥 发表于 2015-12-31 09:54
父亲的笑容泰兴市黄桥镇初级中学初一(11)班   陈海  
      我的父亲不像别人笔下的父亲,他不吸烟,不 ...

这篇文章不错,赞一个

青春黄桥 发表于 2015-12-31 09:54
父亲的笑容泰兴市黄桥镇初级中学初一(11)班   陈海  
      我的父亲不像别人笔下的父亲,他不吸烟,不 ...

文章写得不错。颇有大家风范,继续努力。

发表回复