精彩推荐

[初一年级] 南沙初中初一(3)班 李淏然《父亲的微笑》  

3011人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
父亲的微笑
南沙初中初一(3)班   李淏然

即使世界上有一千种理由让你哭泣,你也要找出一千零一种理由去微笑。                           
-----题记

世界上有许多微笑:有姐姐那动人的微笑;有老师那亲切的微笑;还有同学那纯真的微笑……在我心灵的深处,隐藏着一个难忘的微笑,这个微笑时时鼓舞、鞭策着我。
      记得有一次,我上初中了,以班上第四名,年级十七名进班的。那时我并不高兴,打算在下一次考试中“补”回来。
可人算不如天算,我不但没有前进,反而还掉了一名。当我知道这个名次回家后,我就嚎啕大哭起来。爸爸看见了就问:“这有什么大不了的,不经历风雨怎能见彩虹呢?来,把试卷给我看看。”我弱弱的问了一句:“爸,你会吗?”“你这是在怀疑我吗?你老爸好歹是上过大学的体育老师。”“哦。”我从书包里慢吞吞的把试卷找出来,送到爸爸手上,爸爸接过试卷看了看,看到数学试卷眼睛眯了眯,说:“你看看数学计算题,有多少题都算错了。”我把头低了下去。等到爸爸都把试卷看完了,又把数学上每一道错题都给我讲解了一遍。爸爸说了一句:“下次要仔细看清楚了,又不是不会。”我点了点头,爸爸脸上露出了微笑。
      经过爸爸的鼓励,我重拾信心,在期中考试上我“干”掉我们班第一名,在年级上第五名,但这次考试我还不满意,因为数学考得非常不怎么样。
      回到家我把这个消息告诉爸爸,爸爸脸上又露出了微笑。
      微笑,时不分四季,地不分南北,只要有人的地方,微笑之花就会绽放。失望时,一个微笑可以让你重树信心;悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……
      生活中,正因为有微笑才变得丰富多彩,朋友,让我们微笑着去唱生活的歌谣。
指导老师:钱建美

不错

青春黄桥 发表于 2015-12-31 11:36
父亲的微笑南沙初中初一(3)班   李淏然
      即使世界上有一千种理由让你哭泣,你也要找出一千零一种理 ...

加油!

感动,感恩,感知,感梦!

写得漂亮!

写得漂亮!

写得漂亮!

写得不错,我投上一票

真情实感,值得回味。

发表回复