精彩推荐

[初二年级] 溪桥初中初二(2)班 翁佳 《捧在掌心的月亮》  

2865人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
捧在掌心的月亮
溪桥初中  初二(2)  翁佳
  当一缕月光悄悄地从窗外探到窗前,窗上又出现了你的影子,我多想在这一刻,捧起一轮明月,温暖你的世界。
      你是一个浪漫而富有情调的人,在我最初的印象中,记得你总喜欢与我和爸爸一起到家附近的街道上散步。记忆中,那条街道并不是很宽,我们三个人走在一起刚刚好,好像是为我们特定的,至今还记得那街道旁种了许多广玉兰树,到了秋天,玉兰花都绽放了,寒冷的空气中弥漫着朵朵玉兰花香,缭绕不绝。
      那时,你和父亲站在两旁,把小小的我夹在中间,你们微微弯下身子牵着幼小的我,好像生怕把我丢了一样,紧紧的握住我的双手。也就是在那个时候,我才觉得在父亲和你的手之间,就是幸福与温暖的港湾。父亲的手健将而有力,我竟傻傻的认为父亲能为我撑起一片蓝蓝的天。而你的手细腻温柔,给人一种温暖的感受,甚至我能通过你的手,感受到你那流动汩汩流动的血液。月光透过玉兰树的叶缝,悄悄的洒在我们身上,在月光的映衬下,街道上拉起了三个长长的影子。
    然而随着年龄的增长和学业的增多,时间变得越来越少,也变得越来越快,我们能够在一起散步的机会越来越少。
    今夜,美好的一个夜晚,星星在空中眨着明亮的眼睛,微风轻轻拂过我的脸颊,我突然想起,我们很久没有一起好好散步了,于是我提议今晚去散步。起先,你听了先是怔了怔,后来可能是想起从前那段美好的时光,于是便欣然答应了。走在街道上,空气中还是和当初那样,夹杂着淡淡的玉兰香味。我走在你和父亲的身后,静静的看着你们,透过月光,我看见了你和父亲两人后脑勺中的丝丝白发,岁月不留人,不得不感叹,你和父亲老了。
   斑驳的树影下透露出淡淡的月光,在光与影的交接下,时间不知不觉的流淌,我多么想在掌心中捧起一轮月亮,温暖你的世界,感谢你给我的爱。
(指导老师:钱春凤)

青春黄桥 发表于 2015-12-31 11:37
捧在掌心的月亮溪桥初中  初二(2)  翁佳  当一缕月光悄悄地从窗外探到窗前,窗上又出现了你的影子,我多 ...

您好,请问如何投票

这个怎么投

支持许朵,翁佳

朋友们,帮忙投票翁佳,许朵小朋友,谢谢!

不错

写的不错很感人

写的不错,有感而发,真实细腻

写的不错,有感而发,真实细腻

发表回复