精彩推荐

[初一年级] 溪桥初中初一(2)班 翁菲 《父亲的笑容》  

2214人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
父亲的笑容
溪桥初级中学  初一(2)翁菲

“我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天;我原想掬起一朵浪花,您却给了我整个海洋;我原想撷取一片枫叶,您却给了我整个枫林;我原想亲吻一片雪花,您却给了我整个洁白的世界。”这是对父爱最好的诠释!
———题记
      父亲的笑容如一抹阳光,撒进了我的心房;父亲的笑容如一沐春风,解开了我心中的死结。父亲的笑容如一针强心剂,激励我奋发向上。他的笑容伴我一生!
孩提时代我的父亲
    父亲他是很快乐的。他时常微笑,用自身来感染我们。他不怎么阅读,但他却会来陪我阅读,教我许多汉字,带我一起阅读。他还时常编写了许多汉字歌。听:“一人是人独其力,三人是众力齐心。”这些汉字歌我至今记忆犹新因为这是我的启蒙老师——父亲教我的。每当我认识了这些汉字后,父亲就会赠予我一个灿烂的微笑,而我心里就像吃了蜜一样甜,更加努力了
    我孩提时的父亲啊,你的微笑对我起了多么大的鼓励啊!是你,让我对学习产生了兴趣!
小学时代我的父亲
    面对每一次的考试,我都用父亲告诉我的一句话来个告诉自己:“不要紧张,用平常心去面对每一次的考试,相信自己就会成功!”可我几乎都是一个失败者。在拿到试卷时,我总是连题目都看不清就开始做了。分数出来后,我总是十分沮丧,而父亲只是笑一笑。然后和我埋头于解方程、正比例和反比例的题海中。面对一次次的失败,我没有放弃,而是通过努力来完成了他们。而父亲却是长吁一口气,露出了一个微笑。可面对那个微笑,我却感到十分愧疚:为什么我不在考试之前学会了了呢?而父亲就像一个知心朋友,理解我,包容我。
    我小学时代的父亲啊,你的微笑就像一缕阳光,温暖我的内心,使我感到无比温暖!
中学时代我的父亲
    由于工作繁忙的关系,父亲的话变成了一张张的纸条,使我感到十分的不适应。父亲的话语中流露着一丝担忧,使我感觉到压力已近悄然而至,我的心也如同泰山压顶般喘不过气来。可桌角上的纸条越来越多,越来越频繁,尤其是每张纸条的最后的那张笑脸,也解开了我的心结。父亲的微笑中充满了期待,它使我奋发向上。
    我中学时代的父亲啊,你的微笑更使我奋发向上!
    我的父亲啊,你的微笑陪伴着我,你的微笑激励着我,你的微笑更让我奋发向上!
父亲啊父亲,你的笑就如同阳光,温暖着我,滋润着我,让我感受到十分的幸福。你的笑容将伴我一生!  

指导老师:王剑

不错,对父爱的感悟贯穿生活始终,小标题用得恰到好处!

写的真好?真投入

写的不错

写的不错

大家帮帮忙,加黄桥在线,投个票。

发表回复