精彩推荐

[初一年级] 溪桥初中初一(1)班 蒋淑婷《父亲的笑容》  

3137人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
父亲的笑容
溪桥初中初一(1)班蒋淑婷
      时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留。
                                                 ——题记
      我的父亲不是很高,但,在我心目中却是如此的高大。记得小时候最喜欢跟着爸爸了,那时候的我甚是顽皮,活脱脱的假小子,整日里活蹦乱跳的,经常令家人头痛不已。可爸爸却不这样认为,他总是摸摸我的脑袋,对我宠溺地一笑:“我的女儿就是与众不同。”
      因为贪玩,我经常去邻居家的仓库里玩,那里摆放的都是高高的纸箱子,参差不齐。我咬着指甲,眼睛骨碌一转,随手抽出一个箱子,却没注意到头顶的箱子早已摇摇欲坠。这时身后传来一声嘶吼:“婷儿,小心!”无数的箱子如雨般落下,我完全蒙了,等我惊醒时,才发现我被你紧紧地搂在怀里,还在关切地问我:“婷儿,你没吓着吧。”可你却完全顾不上自己背上裂开的衣服和一道道淤青的伤痕。妈妈要责罚我,你把我护在身后,“孩子还小,懂什么呢”。妈妈气急了,指着你说:“你就惯着她吧!”你却憨憨地笑笑,什么也没说。爸爸,你知道吗?当时我好想说声“对不起”,可话到嘴边已咽下。
      渐渐长大了,为了我们,你又离开了家去了异国打工。整整两年零九天,你知道吗,两年来,我朝思暮想的是你;半夜惊醒,哭着喊着要找的是你;最想依靠的也是你。忘不了你背着我的宽厚的肩膀,忘不了你吹响的竹笛,忘不了阳春三月你为我放飞的风筝,更忘不了你时时给我的宠溺的笑。
      谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。
      总是竭尽所有,把最好的给我。
      我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?
      你牵挂的孩子啊,长大了……

指导老师:吕小军

写得好

真实情感

有才

贴切生活,写得蛮好。

牧马人_BN34X 发表于 2016-1-1 11:14
贴切生活,写得蛮好。

感人至深!好文!!

哭泣的眼泪 发表于 2016-1-1 11:24

我读了这篇文章哭了,父爱好伟大

可以,才女