精彩推荐

[初二年级] 南沙初中初二(1)班 王忻怡《捧在掌心的月亮》  

3382人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

捧在掌心的月亮
南沙初中二(1)班     王忻怡
       小时候的我特别害怕夜晚,那漫无边际的黑夜总给我一种凄清、寒冷感觉。 每当这时你都会搂着我,在我的耳边轻轻哼着那首我最爱的童谣,告诉我不要害怕。
      看着在你怀里瑟瑟发抖的我。你总会起身去掬起一捧清水。然后笑着对我说;“你看,月亮就在我的掌心里呀。” 我看着你掌心中的月亮,咯咯的笑着。 笑声是那样如银铃般的悦耳。这时你总会轻轻的抚摸着我的头笑,而不语。
      或许是因为上学的缘故吧,亦或是其他的一些原因。渐渐的,我与你少了些交流。每周五或许都是你最开心的日子吧。因为到了周五孩子们也就都回来了。这天的中午你就开始忙活着,把这一周你所碰好的东西舍不得吃的东西都留着,等我回来跟我一起分享。
      而我每次都是用一句,要做作业了,打发你。丝毫没有感觉到你的眼神立刻暗淡。但你从未表现过出你的不满。只是会微笑的说,快去吧,学习重要。然后默默的把那些你所认为的好东西,轻轻得放在一旁。
      一次我因为考试失利,而坐在月下默默的流眼泪。   你看见我。颤颤巍巍的走到井边,又掬起了一捧清水, 用你那沧桑的声音,对我说;“ 丫头,你看,月亮那么大,不还是在我掌心中吗?放宽心,一次失利并不代表什么,相信自己下一次你可以做的更好!”我认真的点头。然后你又抱着我轻轻地哼起了儿时那熟悉的童谣。 不一会儿,我就在你的怀里,睡着了。
      如今的你,却去了另一个地方。每逢夜晚,我也会掬起一捧清水,看着掌心的月亮,轻轻地说,奶奶,想你了。
      现在我已不再害怕黑夜,相反,它却寄托了我深深的思念。 那掌心的月亮,成了我对奶奶最独特的缅怀方式!         (指导老师:丁波)

不错

写得很好

不错

青春黄桥 发表于 2015-12-31 11:47
捧在掌心的月亮南沙初中二(1)班     王忻怡       小时候的我特别害怕夜晚,那漫无边际的黑夜总给我一种 ...

可以哦!

写得真好

写得不错

非常感人,写得很好!

写得很好!

青春黄桥 发表于 2015-12-31 11:47
捧在掌心的月亮南沙初中二(1)班     王忻怡       小时候的我特别害怕夜晚,那漫无边际的黑夜总给我一种 ...

写得太感人,真切,生动,

发表回复