精彩推荐

[投诉曝光] 一些关于黄桥申通的想法

4099人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    这是一个关于申通的投诉贴,不感兴趣的朋友可以点右上角了。其实在黄桥在线上申通的投诉贴一搜一大把,申通似乎依然我行我素,为了维护广大群众的利益我觉得大家应该行动起来,搜集证据,向国家邮政局投诉,直至申通公司引起重视,黄桥申通做出改善。1.我遇到的情况
   我接触申通也已经有五六年了,前几年是固定在申通寄件的,后来改为了中通。一是因为价格太高,我家是淘宝网店,长期发货,江浙沪还要十元,二是态度实在不敢恭维。经常打交道也算是熟人了,表面上也不好意思说什么。但今天发生了这样的事情:

我有一个件从上海寄来的,今天是第三天还没有到。中午过去准备查件,但是申通取件的人很多,我知道老板娘的脾气就放弃了,计划人少的时候再过来,打道回府。五点一刻左右我又跑过去,这时候只有老板娘一个人在分件,我说明了情况表示要查件。老板娘很不耐烦说现在很忙。但我坚持要求她查件(因为此件很重要,客户等着要),老板娘叽叽歪歪还是查了,查出来在泰兴公司。老板娘说:“我说了查了也没用的”。后来我提出2个问题,1.明天可不可能到,因为我要回复我的客户,如果黄桥申通的车将中转场的货都取回的话就能到的。2.如果明天到不了我能不能去泰兴自取,泰兴中转部让不让我找件。因为我的箱子很大很重,所以如果泰兴允许自取的话找起来没问题的。但是老板娘始终不回答我的问题,只有四个字“听天由命”。问了好几遍都只是这一种回答。我想对于我一个熟客申通都是这样的态度,那对于其他散户来讲呢?估计单号都不给你们查吧。

2.黄桥申通存在的问题
回想一下我在申通遇到的问题主要有如下几点:
一、申通时效慢。

申通时效慢的问题主要出现在从泰兴往黄桥中转不及时。对比申通和中通,江浙沪中通90%能做到隔天到,申通最快是第二天下午,第三天到是正常的。(因为网店原因几乎每天中通和申通都有派件)
二、派件不及时,不积极,甚至不派件、不通知。
自取件通常是以短信方式告知,如果超过2天不取,电话来了就是“你怎么还不来拿你的快件,没看到信息吗?”像我经常会遇到连短信都没通知的情况,我去找的话申通的回复竟然是“自己查到单号就知道来拿了”。还有朋友遇到在正常派件范围内不派件,要求客户自取的情况。理由是人手不够或者不认识所在地址。
三、收派件操作不规范。
卸车过程中乱抛、乱踩是正常的事,我曾问过业务员这样不会损坏货物吗,业务员的回答是申通公司要求不能收寄易碎物品,坏不了。那么不是易碎物品就可以乱抛乱扔吗?申通公司在收件过程中做到了开箱验视,拒收违禁品吗?
三 、服务态度差。
关于这点实在没有什么好解释的,收件态度差,查件态度差,派件态度差。我还听到老板娘对其他取件的人说“申通就是这样,你们可以寄其他快件去”。

3.我想做的事情
目标:通过向申通总公司和国家邮政局网站进行投诉,使多方部门介入调查。以此向黄桥申通施加压力,改善服务质量,提高服务水平。
途径:如有对此感兴趣的网友可以通过添加QQ群515438288或者私信、留言向我提交信息,我会汇总后形成材料向有关部门申诉。
如何提交信息:告知姓名、联系方式、收寄件情况说明,单号(最好有)给我即可。
成效如何:这一定是大家关心的问题,可能懂的朋友知道,国家邮政局网站的投诉处理效率还是很高的哦,证据越充足对申通总公司施加的压力就越大。
4.我想说的话
实际上我也是服务行业的一员,我深知客户的认可对企业的重要性。同样没有客户的鞭笞和监督又如何促进企业的发展和成长呢?龙应台曾说过这样的话:“不要以为你是大学教授。所以作研究比较重要;不要以为你是杀猪的,所以没有人会听你的话;也不要以为你是个学生,不够资格管社会的事。你今天不生气,不站出来说话,明天你还有我、还有你我的下一代。就要成为沉默的牺牲者、受害人!如果你还有良心,你现在就去告诉你的公仆立法委员、告诉卫生署、告诉环保局:你受够了,你很生气!”是的,在一个法治精神没有得到彰显的社会当中,没有一个人是安全的,面对不公平,不正义,今天你没有胆量站出来,明天你根本站不出来。
我站出来了,你呢?

连续签到: 1 天

黄桥申通纯粹就是死猪不怕开水烫

大石桥堂把子 发表于 2016-1-24 21:58
黄桥申通纯粹就是死猪不怕开水烫

言之有理

GJS

真理在月球上

zwl

连续签到: 2 天

知道为什么这么嚣张的, 泰兴的申通中转站是她姐姐还是妹妹的。泰兴内的投诉对她们免疫了。

有点意思,充分发挥这个平台的作用

连续签到: 6 天

就是那个女人服务态度臭死了,我家住在老东街小学这里,从来不送都是自己去拿,还要受那个女人的气,

直接投诉到02512305.这个号码专门处理快递投诉的!

发表回复