精彩推荐

[热点讨论] 黄桥的幼儿教师收入不如泥瓦匠、木匠……    

278194人阅读  139人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

厚德华夏 发表于 2016-12-20 14:52
当下社会是以人的经济价值分等,不是有一个高高在上职业分等,小平理论:不管白猫、黑猫,能抓老鼠就是好猫 ...

我今天真是闲得蛋疼。问一下,你对中心幼儿园幼教老师要求涨工资这事到底什么态度?以钱多钱少来分等这个事,如果你是土豪,不谈。如果不是,来说些极端的例子,某明星的儿子女儿上了某幼儿园,学费十万百万计,你家孩子上不起了吧。相对私立民办,公立幼儿园的收费是低的,照顾到了普通老百姓,大家都上得起。套句煽情的:这是咱老百姓的学校,虽然有很多不足。你要不要支持自己的学校发展更好点?老师工资只是冰山一角。

不错了同志,他们上了多少天课呀!一个月去了八天,还有国假你算一下,一年上了半年班,好跟瓦工木工比,人家做得多拿得多不做就没有钱呀!知道吗?????????????

连续签到: 3 天

句里字间透漏这看不起瓦匠木匠,一个幼师有那么高大上吗?还知识分子?说不定就是一中专生找了关系进去带孩子,很伟大吗?

连续签到: 3 天

大家应该长期把这帖子顶起来,都说教育从娃娃抓起,我们先来看看黄桥幼师吧!

益哥 发表于 2016-12-17 11:06
泥瓦匠怎么了?就该付出最多回报最少的收入吗?心不要太贪知足吧!你去做泥瓦匠试试!

可以从另一个角度算。培养一个幼师的成本,跟培养一个木瓦匠的成本相比要高很多,但是收益呢?现在木瓦匠的收入比幼师高多了。那么谁还愿意做幼师?只好降低幼师成本,用一些不那么专业的人才,牺牲幼儿园的质量。

不要忘了现在木瓦工也是技工学校毕业的水平不低于幼师妹。看看社会整齐素质,幼培相应更容易。

不要忘了现在木瓦工也是技工学校毕业的水平不低于幼师妹。看看社会整齐素质,幼培相应更容易。

连续签到: 13 天

代可可 发表于 2016-12-20 18:01
我今天真是闲得蛋疼。问一下,你对中心幼儿园幼教老师要求涨工资这事到底什么态度?以钱多钱少来分等这个 ...

争对你所提明星儿女接受私立高当幼教,本人与明星等级不在一个频道,无力恭为,价值决定一切,你们的工资是低了很支持你们维权求长,那些主管教育的官员只顾自己价值荣光,哪里顾到你们生活的艰难?你们的集体行为可能还不够造成影响,将你们的收入处境应向再上一级政府反应,总会遇到好官。此主贴有问题让人给删了。

可以辞职干泥瓦匠

两千多的工资陪小孩读书差不多吧,在黄桥一般的厂里不停的干活也就三千多点吧?

发表回复