精彩推荐

一个残疾人的自述  

2473人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一个人,洗衣煮饭服持了我九年,从来没有嫌弃过我,这个人就是我四妈。九年啊,三千几百天,说长不长,说短也不短,人生有几个九年?虽然只是洗个衣服,做个饭,但是九年的时间,日复一日,年复一年不容易啊!不是一天两天。看见我衣服坏了,帮我买;看见人家残疾人有底保,到处找人帮我办底保(过去是底保,现在才改成残疾费)。我敢说:一个婶娘无怨无悔服持一个残疾侄子九年,世上少有的。俗话说:滴水之恩当涌泉相报,这个恩我永远报不了,除非我中个五百万或中个大奖。
我三妈和我姑姑对我也不错,小时侯帮我买衣服、做衣服。记得小时候我三妈夏天每天帮我洗澡,这个世上也少有。还记得有一次,我三妈的女儿小时候不懂事,喜欢吓唬我,因为人一吓,我就一惊,她感到好玩,正好那次吓我的时侯,我三妈在那儿,二话没说就是一个巴掌,打得她哇哇大哭。再说我姑姑,小时侯衣服、裤子没跟我少做,从小到大都是宝宝、宝宝的叫,就是现在也这么叫。还有我姑父,要不是他,我可能也拿不到钱,因为是他找人帮我办的残疾证,没有残疾证就拿不到钱。俗话说:有付出就有回报,虽然你们为我付出了那么多,(特别是我四妈)我无法报答你们,帮你们做什么大事,(包括爷爷)但是一些小事我会力所能及的帮助你们,我也永远绝对不会忘记你们。最后我说一句:我有你们这些婶娘、姑姑,我感到自豪!                                         摘录

这就是习大大所提到的家风。

连续签到: 10 天

连续签到: 13 天

为楼主周围的亲人点赞!

人类最伟大的爱在您身边体现的淋漓尽致。

这不是我写的 我只过是转发的  希望大家多关心一些弱势群体 多理解、支持和帮助他们一下

去年5月1日我在苏馨家园门口等了半天车没等到,有一个人开着车到我跟前问我上哪儿?我说上黄桥,他把我送到家,也没收我的钱。还有一次我坐黄包车,我钱倒给了,他还又追上我,把钱还给了我,像这两个人世上少有。有人为了一元钱争得脸红耳赤,何必呢。多一元钱,不怎样,少一元钱,又怎样。我曾经帮人买了两包香烟,24元钱,他说给钱我也没给,我也没问他要,我也不在乎这几个钱,当然,给我肯定要,这是应该的,我就是问他要也应该。我曾经说过一句话:他多了这个24元钱也没发财,我少了这24元钱也没穷到哪里去。            摘录

发表回复