精彩推荐

天空之城  

70896人阅读  63人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    一直相信,这世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里,不是长相厮守,而是默默相伴。
    第三天了,小灰还是没回来,我一个人静静地依立在阳台上,默默的远眺,远处的每一个黑点都被我幻想成心中那熟悉的身影,但远处依然是灰蒙蒙一片.......
    女主人轻轻地走上楼,往我的杯中添了添水,伫立了片刻,想说什么又没开口,只是轻轻的叹了口气,又轻轻地下了楼。
   楼下,女主人自言自语道,小灰怎么就不回来了呢......男主人看了看桌上的奖杯,动了动嘴唇,叹了口气,那奖杯装满了我和小灰的汗水和泪水。
   女主人恨恨道,和男人一样,没有一个好东西......
   我微微的摇了摇头,我相信小灰会回来的,他说过会陪我一辈子,他说差一年,差一个月,差一天都不算一辈子,现在他怎么舍得离我而去......
   我漫无目的的游走在街头,穿流的人群洒下一路寂寞,弯曲的马路一直向西是一个叫做黄桥的古镇,我在空中俯览时依然是在寻找那个让我动了情的男人。
   小灰曾对我说,一生至少该有一次为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美丽的年华里遇到你.......
   小灰遇到了我,而我遇到了这个男人。
    男人斜靠在车旁,我能透过袅袅的烟圈感觉得到他的迷茫,他的纠结,他的万千柔情。
    这一刻,我的心微微的疼,这个干净成熟的男人此刻是如此的温柔,我想深深地埋在他怀里静听他的心跳,抚摸他瘦削的脸庞,我知道我爱上他了,从在主人家见到他的那一刻起。虽然此刻他的怀里深埋着一个长发飘飘的女人,女人很美,美得让我妒忌......
   女人轻轻的问男人,知道为什么我每次走的时候从不回头看你吗?
   男人轻轻的揉着女人的长发说,知道,因为你不忍心看到我眼中的不舍。
   女人把脸贴在男人的胸口,眼角滑落一颗泪珠,喃喃道,我离不开你了,怎么办?
   男人没有回答,只是双臂紧紧的搂住怀中的女人。
   我在远处静静的望着男人,我的心微微的好疼。
   没有人知道,这世上究竟有多少情属于浅相遇深相知,更没人知道,这世上究竟有多少情属于默默相伴,寂静欢喜。
   男人低下头,吻去女人眼角的泪珠,柔柔的说,都怪我,假如不和你相遇,你就不会这般的痛苦。
   女人轻轻地捂住男人的嘴,低低的呢喃道,不,假如因为我的落泪而拒绝一场如繁花般的爱情,我们会不会有一些不甘心的落寞,会不会有转眼千年的遗憾......
   第六天,小灰回来了,被男主人从屋后捧回来的,我看到的时候男主人正在往小灰身上填着土,一片片的发黄的银杏叶覆盖在小灰身上。
   女主人抹着眼泪恨恨的说,哪个天杀的狗东西下的毒药......
   我想哭,我想大叫,但却只能低低的发出咕咕的声音,我的心好疼.......
   我最后一次来到黄桥,我在寻找着,我越过东街的纪念塔,我绕着纪念塔走了一圈又一圈。
   我只想在街转角的地方遇到他,冬日的暖阳照耀着他,微微上翘的嘴角挂着浅浅的笑。
   在少有人迹的路边,我看到了男人的车子,车里春光无限,我落泪了......
   冬日的暖阳温暖不了我瘦弱的身躯。
   小灰的离去让我觉得生命是如此的寂寞,宛如一场绽放的烟花,独自高傲的展示自己的美丽,却总在不经意中幻灭,让人措手不及。
   我来到了银杏树下,树下泥土里有我的小灰,天空中传来熟悉的咕咕声,我抬起头看到了小灰,他在灰蒙蒙的天空中自由的飞翔。
   我振了振翅膀,努力的向阳台飞去,向那映射着冬日暖阳的玻璃飞去,那玻璃上映射着天空之城。
   天空之城有小灰在等我......
   当我依偎在小灰身旁向天空之城飞去的时候,我回头了,我看到了男主人默默的把我的身躯放在了小灰的身边,一片片的发黄的树叶覆盖着我和小灰,女主人抹着眼泪低低的说,真是一对真夫妻鸽子。
   我又转头向西望去,我不知道在这个寂寞的冬日里那个男人会不会知道曾经有一只洁白如雪的鸽子是那么的深深的爱过他,虽然我如云影般掠过......
   时光如许,生命犹如一场烟花的灿烂,因岁月的丰盈,记忆住永恒的瞬间。
   我紧紧的靠在小灰的身边义无反顾的向天空之城飞去......
   不管谁爱谁,谁恨谁,都不过是岁月的一张便笺,雨会打湿,风会吹走,它们被埋在路边,被埋在我们行走的路边,慢慢的不再有人再去看一眼......
   这世间, 总有那么一个人,如冬日的一轮暖阳,古镇的一缕炊烟,从清晨到日暮,从乡野到街头,从寂寞夜里到天空之城,在最终点翘首等我......
   等我.......
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
田国荣 + 6
牛角瓜 + 5 + 5 很给力!
中原刁郎 + 5
总评分: 银币 + 10  金币 + 11 

云水天涯 发表于 2017-1-18 15:13
喜欢!欣赏佳作,问好戴唯老师!

好长时间未见才女出现了,问好!
回复 支持 1 反对 0

权权 发表于 2017-2-10 18:32
写的不错哟!

谢谢

写的不错哟!

连续签到: 6 天

连续签到: 3 天

喜欢!欣赏佳作,问好戴唯老师!

永丰布衣 发表于 2017-1-17 22:47
点赞

惭愧,惭愧,不过牛兄挺有眼光的,哈哈,自夸自夸

点赞

好文章

写的很好很感人

随心而活 发表于 2016-12-24 10:02
写的很好很感人

谢谢

zwl

连续签到: 1 天

看完流泪了!文笔细腻,情感丰富!

看了两次才看懂!感人

看了三遍才看懂,中心思想紧扣主题,情感充分,剧情感人。

说实话,这篇文章是2016年原创版块最有内涵的一篇佳作,以前原创文学版块还能有几篇值得一读的文章,但今年,在线网站忙着广告利润,文学版主忙着拉广告,版块少有一读的文章,除了肤浅就是苍白!楼主的天空之城一般人真的很难读懂和理解,但读懂了才明白人生情感的无奈,是对?是错?是爱?是恨?只不过是岁月的便签!终究被埋在我们行走的路上!很好的文章!值得一读!今年的精品佳作!至少我这么认为!

红尘有我 发表于 2016-12-24 22:57
说实话,这篇文章是2016年原创版块最有内涵的一篇佳作,以前原创文学版块还能有几篇值得一读的文章,但今年 ...

这样可是打击了一大片了

二Y 发表于 2016-12-24 21:18
看了三遍才看懂,中心思想紧扣主题,情感充分,剧情感人。

你是老师吧,怎么有批改作业的味道

发表回复