精彩推荐

[热点讨论] 风口浪尖上的阳光丽都    

3687人阅读  22人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到本地人的帖子,我想说几点个人意见和经历
一、一个企业在发展过程中,特别是逐渐壮大的过程中,总会存在一些问题。就像我们的城市道路一样,刚开始设计车流量没有那么大,随着社会的进步,车辆的增加,无法满足通行需求,需要改造拓宽一样。企业也是如此。阳光丽都的发展是迅速的,可能也出乎钱先生本人的意料,但是“水能载舟也能覆舟”望钱先生能够在软件配套上继续下工夫。
二、本人在国庆期间来了三个朋友,在钱先生的酒店入住,坦白讲,还是给予了关照,但是客房管理还是有点不理想,上四楼客房一到四楼的楼道很是邋遢,需要加强。后来我去吃饭的时候财务告诉我好象少收了两天的房费,我不是很理解,据说是钱先生关照了,也没有补收,在此表示感谢。
三、关于菜品,我上次在阳光丽都宴请了家乡的几个朋友,自己点菜,花费700,我觉得还是很不错的,我自己带的酒水,值得表扬的是,给我点菜的领班主动提醒我说,好象菜够了,为客人着想,很好。但是有一点我不明白,我后来需要喝酸奶,其余朋友都不喝,我说来一瓶,包房服务员一下子给我来了四盒,结帐时服务员也不提醒可以退,回来看到还有三盒,结果其余的三盒我就叫我兄弟带回去了,酒店的酸奶和超市的好象是不一样的。呵呵,我也没有多问,就算了,但是钱先生在培训你们的服务员的时候还是需要注意细节的啊。
四、关于本地人在阳光丽都的消费事件,其实海鲜和酒水不打折是行规,我们在很多时候还是需要大家相互理解的,宽容对待此事,不过“本地人”的消费1109,打折50从数字上理解好象确实是少了点。钱先生,我建议,为了能够更加让消费者明确消费,以后在结帐时是否可以制一张清单,明确表示酒水消费额,海鲜消费额,总消费额,折扣额是多少,这样一目了然,省得有分歧,大家还不愉快。
本帖评分记录金币 收起 理由
溜溜 + 8
吴建权 + 50

水能载舟也能覆舟,是这个理。服务性行业就是不能缺少老客户,不能光看眼前利益,兴旺了才能赚钱。

理性得很~

连续签到: 2 天

谢谢楼主,我的本意不是为打折,是为我在朋友面前的面子,谈吃、谈钱就没有意义了

大肚能容天下可容之事。

连续签到: 2 天

大肚能容天下可容之事。
天崖芳草 发表于 2009-10-18 20:39

我心可忍,忍世间能忍之人

互相理解吧

连续签到: 1 天

砸自己饭碗   那叫自作X   没办法的事

%32*

谢谢楼主,我的本意不是为打折,是为我在朋友面前的面子,谈吃、谈钱就没有意义了
本地人 发表于 2009-10-18 20:34

呵呵,不客气,你的心情我是理解的,所以啊,以后我们大家做事说话的时候还是需要理智明晰的.
面子固然很重要,但不代表"本地人"你的一切,你对朋友的真诚,你的为人,你的品行.面子只是一方面而已.
我个人认为是很瞬间的东西,无法永恒。
在我们的身边很多人是"物华其表,败絮其中",面子上很光鲜,内在的东西就很难讲了.
比如“北关桥”先生讲的打会的王,就是这样,你能说他没有面子吗?
希望“本地人”的心情尽快好起来,忘记这些不愉快。
明天阳光明媚,我们快乐的心情依旧。

发表回复