精彩推荐

[热点讨论] 有感于发生在黄桥人民医院的医闹    

10986人阅读  69人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

如果让频死的人都救活了那医生不是人,是神

现在医院听说换了新院长后,严抓纪律,取得了实效,医生们也觉得很苦就拿了这么点钱,却付出比普通老百姓多得多的辛苦,你们要求也太高了。

我们都应该理性地看待这次的纠纷。更希望政府能尽快站出来妥善处理此事,让黄桥恢复以往的平静。如果政府做事不得力,那二院还是早点关门得了

责任到底在谁,旁观者谁也不清楚,但有几点是肯定的,首先医院不少医生的医德是很差,只管开“好药”贵药赚取回扣,二是医生的水平和医院的医疗设备其差,三是医院的管理一塌糊涂,医生到处随便,到处随便串门。有一次我去检查B超,轮到我检查前有两个医生带了自己的熟人插在我前面免费检查,在检查的过程中就这么几分钟,就有两个医生串门与做B超的医生聊天。我都担心,那医生一边聊天,一边给我检查,我怕有问题而被医生疏漏了。还有一个重大事件,去年汶川大地震的头七那天,我一个嫡亲亲戚才四十一岁的男人,患了急性脑梗塞,由于黄桥人民医院技术有限,又没及时让病人转院,延误了病情,过了将近二十小时后,是家属要求转到市一院才让转的,结果市一院医生说,治疗的最佳时间在发病七小时之内,早过了,后来没过两天人就没了。医院在没有能力的情况下,为了医院收入“挽留”病人是有的,起码我们遇到了。当然这也许是一些地方校医院的普遍现象,所以医改是一个很深层次的东西,不仅要改医,更要改人!!!

回复 64# sunman

上面写漏了

责任到底在谁,旁观者谁也不清楚,但有几点是肯定的,首先医院不少医生的医德是很差,只管开“好药”贵药赚取回扣,二是医生的水平和医院的医疗设备其差,三是医院的管理一塌糊涂,医生到处随便抽烟,到处随便串门。有一次我去检查B超,轮到我检查前有两个医生带了自己的熟人插在我前面免费检查,在检查的过程中就这么几分钟,就有两个医生串门与做B超的医生聊天。我都担心,那医生一边聊天,一边给我检查,我怕有问题而被医生疏漏了。还有一个重大事件,去年汶川大地震的头七那天,我一个嫡亲亲戚才四十一岁的男人,患了急性脑梗塞,由于黄桥人民医院技术有限,又没及时让病人转院,延误了病情,过了将近二十小时后,是家属要求转到市一院才让转的,结果市一院医生说,治疗的最佳时间在发病七小时之内,早过了,后来没过两天人就没了。医院在没有能力的情况下,为了医院收入“挽留”病人是有的,起码我们遇到了。当然这也许是一些地方校医院的普遍现象,所以医改是一个很深层次的东西,不仅要改医,更要改人!!!

政府不作为啊!

回复 18# 懒人

%31* %31* %31*

回复 31# xuerongmin

医生和老师怎么都成了人人攻击的对象了,他们真是该好好反省自己

回复 34# feiyang9118

提到在黄桥医院生孩子我就一肚子气,我是11月去住院的竟然病房里还有苍蝇,没有办法只能回家去拿蚊香;去领被子说只有
两条破的了住的人多没有了,没有办法又回家拿被子;第二天早上有人来查房说医院有规定不允许用病人自带被子就是用也要把
医院的那条盖上面%30* ;姐妹们这种破医院还是不要去那里生吧!
    我是晚上7点多种生的我女儿,在之前必须做的产前检查B超和心电图都没有做说是那里的人下班了没有人我就直接进了产房,
幸好我胎位正脐带没有绕颈要不然我们母女是否能见到明天的太阳还真难说.
    我在生孩子还有几个医生在产房里吃晚饭,不知道她们怎么吃得下的,看多了也正常了%26* .

发表回复