精彩推荐

红军电脑,开电脑维修店    

2263人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天感冒了,今天不干活,闲来坐坐,共大家共勉!看了一此什么“一本万利”、“创业零投入”、“坐在家里就把钱收”之类的贴,有点想笑,我当初怎么就没干这个呢?

我以前一直是打工的.在上海打工5年,第5年结婚了,生了一个漂亮的小姑娘,很可爱,跟她妈一样,一想总打工也不是办法,于是决定自已创业。在此之前,我也一直有这个想法,毕竟大学毕业了,自己学的计算机系,在公司上班的时候也帮公司搞电脑。06年的时候,我在上海电脑市场转了大半年,联系好了货源,我来到黄桥镇,自己就算是开了一家20几平方的电脑店《红军电脑维修中心》,06年6月1日我真实开业了。有的朋友可能会问,一个月能赚一两千块钱吗! 没错,我在这儿一个月并没有赚什么钱,只能撮合给个房租。都说:“万事开头难”,一点不假。受困于资金有限,进货也是很零碎的,有的客户到店里来买个什么耗材有的都没有,然后我才想起来补货。就这样干了几个月, 我明显消瘦下来,真的开始怀疑当初决定入这行对不对。我们俩准备冷静的坐下来分析一下形式,如果能找到解决目前困境的办法,就接着干,不行的话,就真的放弃!好好的工作不干,现在想来,那天我们俩真有点“羽扇纶巾论成败”的味道。首先,我们确定的是,我们忙的时候,都是集中在晚上。人家下班后,才会让人上门修电脑。我们白天大多时间是无事可做,无事可做就没有钱进来。 其次,有好多次是因为人手不够,三家先后找我们修电脑,但我们只有两个人,只好放弃一家,这样一来我们放弃的这家就会找别人,等他的电脑再有问题的话,找我们的可能性就很小了。同时,我们选择的两家,有可能出现一家问题解决不了的现象。这样一进一出,我们当然生意不会好了。
问题找到了,就得想办法解决。首先,我们印了大量的名片,白天没生意的时候,就各个门点发名片,有电脑的店面就发。我还联系上了几个企事业单位,对于他们,我把上门费提高30元每次,当然有时可能会修几台电脑,但问题都不大,即使大问题,他们就换新的了,费不了我多大的事。我以前做过业务员,跑销售时业绩不太好,但干这个没问题。对于人手不足的问题,我们联系到一所大学的在校生,邀请他们做我们的兼职,我们又添了两套设备,利润四六分,他六我四。当然,这得留点心眼,别让一个人总负责一条街或一片区域,时间久了,没准会“撬行”。当然,客户信息由我们提供给他。
这样三个月下来,我和我同学每人每个月平均收入2100多元,比打工好多了。我们这儿装机工一个月才700元。我们再接再励,打拼了一年多后,去各种费用和设备费,我们每人竟赚钱3万多!
07年元旦过后,我们在电脑城租了一间30平的档口,组装二手电脑、卖与二手电脑相关的东西,回收旧件。我的同学在店里掌控着三个上门服务和一个店面销售雇员,我则跑市场,到党政机关、企事业单位、大专院校等部门,上门回收旧器或联系维修业务。
现在,我和我的搭档没事的时候,坐在一起喝酒,总是感慨我们走过的路。我们做这行也许就不可能大富大贵,我们也算不上是老板,只是给自已打工的罢了。我们有过开始,有过艰难、有过喜悦、有过成功,但重要的是我们有过经历!

唠叨了老长,希望各位网友见谅! 写了这么多,就是想说,如果你觉自已的想法可行,就去开始吧。网上看到的都是人家的东西,少问多做吧!

多看一下别人的经历,就少走点弯路,我们固然不能前怕狼后怕虎,但是我们同样不能意气用事,毕竟,那是我们的血汗钱

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

多看一下别人的经历,就少走点弯路,我们固然不能前怕狼后怕虎,但是我们同样不能意气用事,毕竟,那是我们的血汗钱。有道理!

红军电脑,你那买新组装的机子嘛???

他的店在我隔壁,生意挺好的啊,老板水品还可以啊,就是下面的不行啊!!!

不经历过,又怎么会知道呢。。。。支持个。。。

连续签到: 2 天

%38*%38*%38*%38*%38*%38*

听兄弟这么说,这一行还比较难干啊,我也准备回来开个门面的,看来得考虑一下啦。

能请教个事情吗?黄桥正常的维修店有芯片级维修的吗?黄桥有电脑城吗?在什么地方?

老板水平不错哦赞一个

发表回复