精彩推荐

黄桥荣膺“中国历史文化名镇”

6061人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
建设部、国家文物局9月16日正式发文,公布了第二批34个中国历史文化名镇名单,泰州市溱潼、黄桥两个名镇首次位列其中。

从2003年起,建设部、国家文物局在各省区市核定公布的历史文化村镇的基础上,选择一些保存文物特别丰富,且具有重大历史价值或革命纪念意义,能完整反映一些历史时期的传统风貌和地方民族特色的镇,分期分批公布为中国历史文化名镇。姜堰市千年古镇溱潼以其丰富的人文旅游资源和厚重的历史文化底蕴而入选,镇区内现有明清建筑群6万多平方米,拥有10家文物保护单位。泰兴市黄桥镇在65年前曾发生过举世闻名的黄桥决战,此战一举奠定了苏北抗日根据地的基础,也打开了华中抗战的新局面,因而成为中国历史文化名镇。(贲腾 胡亚亭 顾介铸)

来源:新华网 http://www.js.xinhuanet.com/xin_ ... content_5400387.htm

连续签到: 1 天

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

Really? Are you sure?

说英文我不懂类 你想做什么

哈哈,来了啊

等你好久

等我干什么哇~~~你想我啊~你又不是女的

你是女的就O拉!哈哈,没想到你还能转到上面再刷,神了~

哈哈~~我来看看你在说什么的..一看说找我 我就发了..
真是的....神

哈哈,佩服你的再次转弯...

汗 你这样发我都来不急;  你也转了....汗 等等我嘛

发表回复