精彩推荐

炎炎夏日,请给他们一个微笑  

22368人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        最近天气很热,而宿舍里的空调之前被我拆到别处去了,中午想睡个午觉都热的睡不着。今天买了个二手空调,联系了装空调的师傅去帮我拆,傍晚六点多钟,依然很热,我帮师傅打点简单的下手都热到要爆炸,更不要提师傅了,豆大的汗珠往下直滴,衣服前襟后背全部湿透。空调内机在三楼,外机在四楼,铜管穿墙的时候拐了几个弯,特别难拆,我对师傅说,我那边不需要很长的铜管,你直接剪断吧,师傅说不行,长点没事,万一不够呢。我说不够长的话,我再花钱买你的铜管呀,师傅说,铜管也不便宜呢。听罢我什么都没说,心里暖暖的。
        讲真的,一拆带一装,这么热的天,200真不多,师傅特别尽心负责,为了不让我多花冤枉钱,楞是在两张叠起来的椅子上弄了很久。
        很认真地说一句:师傅,你辛苦了!
        向同样在烈日下辛勤劳动的各行业的人们致敬!
        如果你家需要装空调,能搭把手的就帮下忙,最好可以递个纸巾,倒个水,师傅爬高的时候,帮忙扶着点。对于他们来说,一年的旺季就是夏天,而最忙的就是这样的超高温天气,赚点钱真不容易!
        昨天还在抱怨科室里空调效果不好,和他们比,我们那点热又算得了什么哦?
        还要感谢一下今天载我的黄包车大叔,虽然我不知道你姓什名谁。我以为拆机会很快,所以请你在楼下等我,一等就是大半个小时,期间没有任何催促和不耐烦,在楼下仰头看着我们在阳台上拆外机,抽铜管,想必你也很体谅空调师傅吧?将我们送到目的地后,还主动帮我们搬空调。我要加钱给你,你却说刚才给过了,我说让你等这么久还帮我们干活实在不好意思,你却怎么都不肯收钱,只把矿泉水接过去了,说这样就够了。
        一个二手空调,让我见到了世界上最淳朴善良的人。

13852883261王师傅。这是空调师傅的电话。也是黄桥在线的老会员“八荣电子”
回复 支持 1 反对 0

刚修了空调,下次空调有问题就找他了

连续签到: 1 天

人心本善,为王师傅点赞,为赵医生传播正能量点赞,黄桥人好样的!!!

颠倒奇缘 发表于 2017-7-19 22:46
刚修了空调,下次空调有问题就找他了

我在微信朋友圈里也发了,刚发出去一会儿工夫,就有朋友留言,说:这个王师傅的确很好,我家的洗衣机也是他修。上次他来我店里修空调也很好。

安心牧场 发表于 2017-7-19 22:46
人心本善,为王师傅点赞,为赵医生传播正能量点赞,黄桥人好样的!!!

嘿嘿,谢谢

[LV.Master]伴坛终老

猬无刺 发表于 2017-7-19 21:54
13852883261王师傅。这是空调师傅的电话。也是黄桥在线的老会员“八荣电子”

前几天,我家也是请的王师傅帮忙处理的,中午那个点儿,13点,最热的时候,他很快解决好了。

小熊 发表于 2017-7-20 09:18
前几天,我家也是请的王师傅帮忙处理的,中午那个点儿,13点,最热的时候,他很快解决好了。

嗯嗯,真的很棒的一个师傅

顶一下,以后有需要就找他,我们就需要这样实实在在做生意的人

发表回复