精彩推荐

泰兴市“帮忙及时雨”志愿服务大集市 镇村行----黄桥志愿服务在行动  

55341人阅读  30人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

苏泰剑滨闻 发表于 2017-7-30 05:28
感谢您对本次活动的关心和关注。
       我很少回帖,但感觉你的几个热心回帖味道有点怪怪儿时, ...

真心希望这些形象工程少弄点,要弄也别在这热闹的大马路上弄,为什么不能在室内弄,非得让路过的人群围观吗?从这些孩子身上,我仿佛看到了曾经的自己...唉

向爱心人士致敬!
愿小花朵们茁壮成长!!

连续签到: 24 天

13775735207 发表于 2017-7-30 09:30
真心希望这些形象工程少弄点,要弄也别在这热闹的大马路上弄,为什么不能在室内弄,非得让路过的人群围观吗 ...

在大剧院门前做这样的事情,也是告诉大家有这样一件事,其实更多的志愿者服务是小范围的,几乎每天都有的,只是你不知道而已。

我儿子也是活动现场的志愿者,所以我也在现场。所有的工作人员尽心尽责,汗流浃背。确有人在这里站着说话不腰疼,要不请你来献份爱心,孩子们会露出你想看到的表情!

黄桥在线 发表于 2017-7-30 11:52
在大剧院门前做这样的事情,也是告诉大家有这样一件事,其实更多的志愿者服务是小范围的,几乎每天都有的 ...

我确实不知道更多的细节,但我相信有很多善良的人们在自己能力范围之内去帮助困难人家的孩子。我也希望一些商家企业,比如昊星,我曾经在那工作过,比如前程口腔,免费帮人们检查口腔疾病,在宣传自己的同时也能帮到别人,一举两得。我所说的重点是,让贫困和留守儿童上台接收馈赠真的好吗?我不知道有多少看客家里曾经是特困户,反正我是。也许你们没法理解贫困家庭的孩子那种极其自尊又极其自卑的心理,我们可以角色转换一下,让你们作为特困家庭排队上台,告诉所有人,你家是特困户,你会愿意吗?孩子还小,他们对这种事没有具体的看法,不过这种经历在他们心中会产生什么样的影响我们都不知道,也许有阳光,也许有阴影,但是等他们长大你再拿着这些照片问他们,你看还有几个人愿意上台?其实,我想表达的意思是,公益活动本身是很好的,只是希望在细节方面应该注重一点,不能以一种“为你好”的心态去做,应该要考虑别人的感受,特别是那些心智还未成熟的孩子。
回复 支持 1 反对 0

13775735207 发表于 2017-7-30 12:55
我确实不知道更多的细节,但我相信有很多善良的人们在自己能力范围之内去帮助困难人家的孩子。我也希望一 ...

恩,确实有这样的情况,这需要志愿者提前与这些孩子和家庭沟通。从世界各地到我们国家,很多的慈善机构去做事情的时候,如果有媒体报道,也基本上都是这样的,当然也不排除一些个别情况的存在,总之,大家都是希望把爱心送给这些家庭和孩子的,在方式和方法上需要改善和改变。

楼主敏感了。首先,对于你的照片,我是由衷赞叹,与其他几个回帖不搭界;其次,我回帖的原因是因为受捐的孩子里恰巧又一个是我孩子的同学,他跟同学说他站在台上的那段时间里最大的愿望就是逃得远远的,逃到一个没有人的地方,至少是一个没有人认识的地方,我听到儿子告诉我那句话时我理解了孩子的感受,不是您理解的经不起日晒;最后,借用您责问我在不在现场的话回答一下我在不在空调间的您的猜测,不在,那时我和妻子刚刚收摊准备回家。顺便借楼回一下其他针对我的帖子,我的生活不算宽裕,但这个论坛里的所以捐款我都参加了,一般50,给有个姓宫的孩子捐了200。可能我昨晚的回帖表达过激,但没有任何恶意,如有冒犯,敬请谅解。

黄桥的黄桥人 发表于 2017-7-30 14:55
楼主敏感了。首先,对于你的照片,我是由衷赞叹,与其他几个回帖不搭界;其次,我回帖的原因是因为受捐的孩 ...

感谢您对黄桥在线的支持和信任,大家都希望事情是越辩越明的,大家都是爱护我们的黄桥的。

发表回复