精彩推荐

《三体》第一部观后感之文明

37452人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看完《三体》第一部,领略了科幻的精彩,不得不佩服作者的想象能力是多么的丰富,知识是多么的渊博,能带给读者很多的受益和思考。
其实一直以来,我确信着外星文明的存在,我不得不说的是我怎么如此的确信外星文明的存在的呢?我确切的说,我看到过在空中飞行的不明物体,那是真实存在的实体,在我的QQ空间里我也有过描述,所以在这里我就不讲所经历的过程了。
不得不说在小说里关于那些渊博的科学知识我是一知半解的,读着《三体》的时候,那种宏观的场面是我读任何科幻小说都不能比拟的,小说以一种灰色的色彩把外星文明与人类联系在了一起,这是作者一贯的风格,在《乡村老师》里就可以读出他的思想。在《三体》里我不认同的是作者对外星文明的描述是如此的残酷与现实,相信达到一定的外星探索水平的文明不会野蛮的剥夺别的星球上面的文明,这就是宇宙的永恒的定律,也许有一天,我们也会遨游于星际之间,探索着那些比我们更发达的或比我们落后的星际文明。
我们的发展与我们的行为是不是成一致不得而知,如在小说中说的那样外星文明控制着我们的发展而是不是有这种可能呢,我所想到的是如果我们真的不是那么的文明,外星文明是不会让这样的群体影响宇宙的秩序,也又可能禁锢这样的星球的发展下去或自生自灭。
如果历来我们的发展被看到,就象他们看着我们如同我们看着虫子一样,只是看着或是探索,并没有别的。那我们要如何看待一下审视一下自己,人们常说的是:“举头三尺有神明”。

紫微右垣六
第一部应该只是铺垫吧,二三部才真正展开了

连续签到: 1 天

我倒是更相信黑暗森林法则,就像一战二战爆发,如果本国有足够的能源和物质,怎么会去外面寻找。质量有限,需求无限,弱肉强食就成为必须了。真是残酷啊

之陶_X9O1r 发表于 2017-11-13 10:35
我倒是更相信黑暗森林法则,就像一战二战爆发,如果本国有足够的能源和物质,怎么会去外面寻找。质量有限,需求无限,弱肉强食就成为必须了。真是残酷啊

我个人认为宇宙的资源无限 只要有能力去采 要不就死于胎中 能够走出去 就上了一个高度 自然就会达到一个境界

发表回复