精彩推荐

让世界看见黄桥的力量  

61027人阅读  40人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

让世界看见黄桥的力量
_____我的上海马拉松分享

有种自豪叫上海
有种精神叫上马
有种力量叫黄桥

刚刚结束的2017上海国际马拉松,爆满所有跑友的朋友圈,魔城上海,激情上马,无可比拟。国际顶级赛事,来自世界50多个国家的38000人,有特邀运动员,国家专业运动员和更多的大众跑者。11月12日,上午7点,随着比赛发令枪声响起,汇集在外滩的千军万马象一条巨龙腾飞在上海的南京路,淮海路,西藏路,奔腾在黄浦江边直达上海体育馆。魔城沸腾,整个上海为上马疯狂,为千万跑者让路。让人由衷感慨,能在上马的赛道上尽情奔跑,是多么幸福的事。由于魔城的魅力和上马的高端,天下跑友都把上马作为首选必跑的赛事,所以历年来上马的抽签率是国内最低,很多人连续报名几年,竟一次未中,始终无缘上马,以至于发誓永远不报名,但心里的上马情结也是永远忘不了。
天时地利人和,极好的天气,绝佳的赛道,优质的服务,为本次上马创造了中国马拉松最高水平的记录,42公里的全程马拉松,跑进3小时的超过了400人,甚至超过了号称国马的北京马拉松。

黄桥跑吧,自从成立以来的这三年,每年也必将报名上马,我们的第一次上马是2015年,当时有20多人报名,经过上马组委会抽签,6人获得参赛资格,我被挤出门外。后来通过争取,泰州唯一一个上马官方名额,被泰州跑步界的领军人物,泰州驻京办公室主任耿晓利,分派给了我,同时我成功申请了奔泰体育310兔子方阵,并以3小时09分48秒的成绩,出色完成了任务,完赛了上马,成为上马精英,从此上马不用抽签,每年直通。

2017上马,首次去掉了21公里的半程,全部是42公里的全程项目,上马正式进入全马时代。
报名时,黄桥跑吧队员再次雀跃,报名人数将近40人,最终通过抽签,获得上马参赛资格的有9名队员。

11月11日,是领参赛装备的最后一天,从四面八方赶来的人挤爆了上海展览中心。上海的快,上马的热,无处不在。

12日,天还未放亮,上马起点,外滩金牛广场已经开始喧闹,3万8千人齐唱国歌,飘过整个上海滩,震撼每一位参赛者。比赛的枪声在7点准时响起,奔跑者的欢呼声和赛道旁的加油声响成一片,上海沸腾了。

奔跑在A区第一方阵的我,身着黄桥跑吧标志性背心,夺人眼球,格外醒目,每到一处,上马加油,黄桥加油,此起彼伏。自豪感溢满整个赛程,让人充满完成使命的动力。跑在魔城,跑在上马的赛道上,感受着上海的变迁上海的美,我自信无比,没有赶往终点的急躁,尽情感受脚下每一厘米给我带来的愉悦。一路匀速,一路超越,最终以2小时54分08秒的成绩完成比赛,赛后身体状况一切正常。

据官方赛后公布,该成绩打败了上马99.13%的选手,创造了我个人马拉松最好成绩,刷新了泰州地区马拉松最好记录,跻身苏中最好成绩。比赛终点上海体育场,黄桥牛,黄桥跑吧太牛,跑友们竖起了大拇指。
黄桥,我为黄桥自豪。

黄桥跑吧参赛队员全都圆满完赛。

048 (2).JPG

053 (2).JPG

050 (2).JPG

049 (2).JPG

42.195公里的全程马拉松比赛,是对全身肌肉,肌腱,韧带,骨骼,耐力以及毅力的极大考验,好比我们的人生,有欢呼雀跃的开始,有精力充沛的加速,有万念俱灰的坚持,有到达终点的欣喜。只要踏上赛道,不管路有多难,始终向着终点的方向,义无反顾。这就是马拉松赋于我们的精神。

跑步,是我们每个人与生俱来的天性,融合了人类两种最原始的冲动 ,恐惧与快感。无论是害怕了还是快活了,我们都会去跑步,既是奔跑着逃开不幸,也是奔跑着追逐幸福。

跑步,不会改变你的人生,但会改变你的人生观。你爱的地方,它就是你的世界,作为一个跑者,脚下的路就是你的诗和远方。
跑步,不是为跑马拉松而跑,我们很多人是以健身为目的,但马拉松可以作为跑步过程中的点缀,让你有动力,有目标,有追求,让你懂得科学跑步,懂得循序渐进,让你收获跑后的愉悦和赛后的成就,跑步,无关速度,不在乎快慢,跑到终点,你就是强者,超越自己,取得好成绩,是对平日训练和挥洒汗水的最大回报。

跑更多步,流更多汗,看更多风景,让最好的时光永远在路上。前行的路上,不仅有强大的心脏,更有宽阔的胸膛;有强壮的身体,更有坚硬的脊梁;在每一个奔跑的日子里,都神采飞扬、坚韧绽放。
为什么跑步,很多时候,我也迷茫,抬头向前,答案也许在前方。

跑步,不是一时的冲动,长期坚持,很不容易,摸黑上路,披星戴月,迎接朝阳,顶着寒风,春夏秋冬,黄桥跑吧队员们做到了。

泰兴长跑协会的会员,黄桥跑吧的队员来自各行各业的各个年龄段,有生龙活虎的在校研究生,也有几十年如一日,把跑步当成一种习惯的75岁的朱希曾老先生,今年上半年的淮安国际马拉松,老朱和大家一起愉快的跑完21公里的半程马拉松,在到达终点时,被现场主持人用将近三分钟的时间点评和点赞,黄桥好样的,大音箱里的欢呼声响彻全场。

黄桥跑吧最热心的老刘,前不久的南京国际马拉松,扛着黄桥大旗随着发令枪声第一时间和外国人同时冲出起点,被各大媒体网站头版报道。黄桥跑吧大旗一路飘扬在整个南京的上空。

黄桥跑吧,黄桥的新名片,新动力,连续三年的黄桥10公里城市联赛,在各级政府和相关部门的大力支持以及中国跑吧的倾情相助下,都取得圆满成功,黄桥10公里城市联赛已经作为一个品牌赛事,被各地媒体和跑友称赞,影响力遍布省内外,2017黄桥10公里的盛况被新浪,搜狐等各大网站作为头条报道,点击率超过50万。

2017.9 036.JPG

红色黄桥,席卷大江南北。

有 种 快,叫上海
有种力量,叫黄桥
黄桥力量,跑动中国!
黄桥速度,锐不可当!

跟上黄桥,和黄桥一起奔跑!

黄桥跑吧!好样的!
回复 支持 2 反对 0

有一种力量叫黄桥
回复 支持 1 反对 0

让世界看见黄桥的力量!
让黄桥的力量跑向世界!

节日期间的黄桥跑吧

gsg 发表于 2017-11-17 18:44
热烈祝贺本家先生取得骄人成绩,为黄桥争光!

我在黄中读高三时,1958年11月,曾经一个月之内三次参加马 ...

谢谢老前辈的鼓励,还望您对黄桥跑吧多多指导。

黄桥力量
势不可挡
再接再厉
名声远扬

顾明海先生,你太棒了!

谢谢站长

连续签到: 15 天

[LV.Master]伴坛终老

祝贺顾会长!

顾明海会长永远是我的偶像,跑步、做人、文采我最服的就是他

山海力量
激情飞扬
由衷而感
文笔流畅

正能量,牛

黄桥古老的地方,孕育出的都是传奇的神话。

连续签到: 6 天

让世界看见黄桥的力量!
让黄桥的力量跑向世界!

发表回复