精彩推荐

清明踏春------即如东海边和江阴鹅鼻嘴公园小游(已完结)    

16849人阅读  55人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一年一度的清明节到了,自己多请了一天假,有4天休息时间,加之春天到了天气又不错,背上背包,跨上铁骑,向很久前拟定的目的地------如东的洋口港出发了。

图像为第一天(4月3日)的路线图,黑线为去洋口港的路线(黄桥--如皋--丁堰--岔河--洋口港),红线为返回路线(岔河--老坝港--李堡--海安--如皋--黄桥)。

当我到达如皋市区西边的老G204时,手机响起。停车接通电话,原来是姜堰网友“雨夜”的电话,他也想去洋口港,但他时间不凑巧,打电话给我是想问问我能不能改改时间和他一起出发,但非常遗憾的是我已经出发了,只能期待下次能和他一起跑了。既然停下了,举起相机扫一张照片,以示我到此一游。

刚刚过了如皋市区,来到了一个三叉路口,不知如何选择。

打开地图,但地图上没有这个三叉路,但看地图上,应该是过了如皋后去丁堰,丁堰在如皋的东南方向,所以选择了右手方向的路。

看到路边的路碑,我知道我的选择是正确的。

不过这条去丁堰的路实在是不咋地。

不过,往往意外都发生在你意想不到的地方,不远处居然有一列列车停着,这么好的背景(一个甬洞,两旁菜花鲜艳),不留下一点纪念实在说不过去。

过了列车,不远处发现了路边树上的鸟巢,一头不知名的鸟不停的飞进飞出的忙碌着。

走了差不多半个小时,看到一个雷人的路牌------“鬼头街”。看地图是到了丁堰。在丁堰的街上看到一个更雷人招牌“丁堰禽兽门诊”,不知道这个门诊的主人是禽兽?去这个门诊看病的人是禽兽?还是这个门诊是兽医?遗憾的是骑在车上一路而过,没来的及把这个雷人的招牌给拍下来。

过了丁堰,经过近一个小时的赶路,来到了如东的岔河镇。寻思着港口可能没有吃的东西,所以早做打算,在岔河镇兜了一圈,买了点吃的。在我开着摩托兜圈时听到一阵悦耳的琵琶声。停下车,找到声源,原来是一个小妹妹在练习琵琶琴。看她那专注的样子,非常让人难忘。

哈哈,请问黄桥到岔河要多久?  发表于 2011-8-3 17:51
本帖评分记录金币 收起 理由
忆江南小桥流水 + 25
随意 + 50 原创内容
吴建权 + 50
勇往值钱 + 50

从岔河向北差不多半个小时,来到了我这次的目的地------洋口港。
吴建权 + 50
勇往值钱 + 50 很好

过了那个令我兴奋的路牌,不远处就看到了河边的渔船。很高兴很high,停车留下几张PP做纪念。
100_9278.jpg 100_9279.jpg 100_9280.jpg 100_9281.jpg
随意 + 50 精品文章
吴建权 + 50
勇往值钱 + 50

牛的哇~02~

沿着河边一直向北,突入眼帘的是一个极具艺术气息的雕塑。
100_9282.jpg 100_9286.jpg 100_9284.jpg 100_9287.jpg 100_9288.jpg 100_9290.jpg
吴建权 + 50

连续签到: 2 天

嘉陵巡航车JH250-2

放眼望去,到处都是风景,一座座风电机,是那么的带有童话色彩,而在这些风电机中我还看到了去年我曾经的负责的客户之一Vestas。
100_9283.jpg 100_9285.jpg 100_9289.jpg 100_9291.jpg
吴建权 + 50

连续签到: 1 天

很强大的人和车.%31*

不远处的海印寺,若影若现。
吴建权 + 50

风景不错,有机会也要走一回。%31*

发表回复