精彩推荐

[投诉曝光] 请江苏省泰兴市供电公司大当家的出来走两步!  

70517人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
尊敬的江苏省泰兴市供电公司大当家的:

您好!

承蒙您的下属单位黄桥供电所,长期对本人无微不至的“关心和照顾”,让我感激不尽!

由您本人签名、用顺丰快递寄来的泰兴市供电公司的红头文件,我于12月7号已经收到,谢谢您给了我这样一个很隆重的回复!我也很认真的看了这份回复的内容,看完后心中有几点困惑,本来不想打扰您的,不过思考再三,我还是鼓起勇气来向您请教:

一、回复文件中说,我家的电表是由黄桥供电所暂时安装在配变总表箱内的,不过可能因为您公务繁忙,所以忘记了说一下是供电所哪一个人来“拿”走的,我先权当是黄桥供电所使用的“隔空取物”的神功来“拿”走的吧!那么我想问您,黄桥供电所有没有资格在既不让客户知情、也不来通知客户的情况下,就把客户的电表从客户家房屋墙上的表箱里、把进线和出线全部剪掉私自“拿”走?黄桥供电所的这个行为有法律依据吗?如果有,麻烦您告诉我,是中国的哪一部法律的哪一条规定!当然您如果说“他们是按照联合国的法律规定来私自“拿”走的”,那我也无话可说!

下面我先把中华人民共和国《供电营业规则》里面的法律条文列出来让您看看:

第22条:有下列情况之一者,为变更用电,用户需变更用电时,应事先提出申请,并携带有关证明文件,到供电企业用电营业场所办理手续,变更供用电合同:

4.迁移受电装置用电地址(简称迁址);
5.移动用电计量装置安装位置(简称移表);
6.暂时停止用电并拆表(简称暂拆);

第26条:用户迁址,须向供电企业提出申请;
第27条:用户移表,须向供电企业提出申请;
第28条:用户暂拆,须向供电企业提出申请;

上面的这些规定里面,无论是迁址、移表、还是暂拆,都需要用户本人去供电所营业厅提出申请方可!请问黄桥供电所把我的电表私自“拿”走,是我本人去申请的吗?得到我的同意了吗?来“拿”的时候通知我了吗?

二、回复文件中承认,黄桥供电所分管电工黄长生违规操作,把我的电表私自转接给“乐易购”超市使用,后又违规操作,把我的电表用电性质由民用改为商用,把我预留给黄桥供电所的手机号改为超市老板朱洪的手机号,然后话锋一转,说黄长生的以上行为虽然全部都是违规的,但是他并没有从中获取利益,那么问题来了,难不成黄长生是在学雷锋树新风?如果真是这样的话,那么我现在就建议,泰兴市供电公司宣传部门的同志们,立即行动起来,邀请全国有影响力的新闻媒体,来泰兴对黄长生进行“模范人物”专访!对我们泰兴的“活雷锋”这个典型,展开广泛的宣传和报道!如果不紧紧抓住这个千载难逢的机会,让全国人民都知道,我们泰兴也拥有这样一个活生生的“时代楷模”人物,那实在太惋惜了!再说这也是令所有泰兴人民感到骄傲和自豪的一件事情啊!自从咱们泰兴出了一个杨根思以后,还没有出现过第二次令人扬眉吐气的机会呢!您认为我的这个建议怎么样?

三、回复文件中说,对于这次黄桥供电所所有涉案人员的处罚已经按照相关规定处罚完毕了,但是你们的这些所谓的处罚都全部到位了吗?有没有僻重就轻?有没有徇私枉法?有没有欺上瞒下?您都亲自核查清楚了吗?11月15号泰兴市供电公司副总经理季虎带领供电公司一班人马来我这里告知我处理结果,为什么只是口头告知?为什么不敢把处理结果文件按照《信访条例》第32条:“对信访事项有权处理的行政机关经调查核实,应当依照有关法律、法规及其他有关规定,书面答复信访人”的规定给我保留一份?我对他们的处理结果严重不满您知道吗?我最后提出的五点诉求他们都告诉您了吗?

四、关于我在10月24号上午,跟黄桥供电所副所长翁亚伟提出的,供电所赔偿我一万元精神损失费的问题,我是根据中华人民共和国的《刑法》、《侵权责任法》、《电力法》、《电力供应与使用条例》、《供电营业规则》、《合同法》、《民法通则》、《民法总则》、《物权法》、《治安管理处罚法》、《消费者权益保护法》等多部法律和法规作依据提出的!(具体的条款我就不罗列出来了,您如果要看可以在网上查到的),您以为我是在信口开河吗?!让黄桥供电所赔偿我一万元的精神损失费,已经是当时,我对他们这次大规模的、组团对我的非法侵害,给出的最轻的处罚条件了!而且另外我还考虑到:

1、毕竟大家都是低头不见抬头见的本村人,尽量还是得饶人处且饶人;

2、念及他们的工作都是来之不易的,因为他们这次已经触犯了多部法律和法规,不想让他们负刑事责任!

3、当时我也没有工夫陪他们纠缠这件事,那几天,黄长生天天来频繁的骚扰我,当面我不断的念苦、认错,背后却一再的玩弄花招耍我!而我最最讨厌看到的情形就是,每天有一个当面一套、背后一套的无赖小人,不时的在我面前出现!再加上我还要去黄桥建设局办理我的建房手续,所以不想把事情复杂化,干脆一切从简,我知道弄得再怎么复杂,最后还是要走到这一步的;

可是即使我这样为他们着想,黄桥供电所还是没有答应我的这个最低限度的诉求!而且还害得我失去了及时办理建房手续的时机!(现在黄桥建设局已经停止了这项工作的办理)

他们可能认为,一个普通的小老百姓算不了什么,凭他们堂堂的国字号企业,客户的权利想怎么侵害就怎么侵害,客户的尊严想怎么碾压就怎么碾压,不需要有任何顾忌的,理所当然,也就不需要对受到他们侵害的客户,进行任何形式的赔偿了。

对于我上面提出的四个问题,烦请您在看到以后,抽出您宝贵的时间,给我一个圆满的答复,则本人不胜感激!

附近:

这是我刚从网上看到的:

一、为深入推进为民服务创先争优,国家电网公司发布新“三个十条”:
来源:国家电网公司
国家电网公司员工服务“十个不准”
1.不准违规停电、无故拖延送电。
2.不准违反政府部门批准的收费项目和标准向客户收费。
3.不准为客户指定设计、施工、供货单位。
4.不准违反业务办理告知要求,造成客户重复往返。
5.不准违反首问负责制,推诿、搪塞、怠慢客户。
6.不准对外泄露客户个人信息及商业秘密。
7.不准工作时间饮酒及酒后上岗。
8.不准营业窗口擅自离岗或做与工作无关的事。
9.不准接受客户吃请和收受客户礼品、礼金、有价证券等。
10.不准利用岗位与工作之便谋取不正当利益。

二、江苏省泰兴市供电公司千余名员工签订廉洁从业承诺书
来源:中国电力报
编辑:罗伯特
中电新闻网讯:通讯员 叶爱民 周君 报道
11月7日,江苏泰兴市供电公司安全运检部全体人员签订了《廉政建设承诺书》。自觉遵守公司规定的“十不准”,不发生违纪、违法事件。
为进一步加强作风行风建设,严格遵守公司廉洁从业之规定,提高优质服务水平,杜绝利用职务之便,私揽电力工程等“干私活”现象。其承诺内容包括,一是认真执行国网公司新的“三个十条”规定,努力干好本职工作。不干私活,不私揽电力工程,其中包含介绍、参与、给予方便、知情不报者,不兼职其他单位工作。如发生上述现象,自愿接受公司的处理决定。二是严格遵守廉洁从业规定,自觉接受职工群众监督。如发生违反公司廉洁自律有关规定的行为,自愿接受待岗、降职(级)、撤职、留用察看、解除劳动合同等行政处罚决定。三是不组织和参与“黄、赌、毒”以及封建迷信活动;严格遵守交通法规,不酒后驾车。如发生被公安部门立案的违章、违法等被拘留的行为,本人自愿与公司解除劳动合同。截止到11月7日,该公司1200余名从业人员全部签订廉洁从业承诺书。

此致

敬礼

客户:封卫东

唉!复杂国企,复杂共党,复杂攻府,复杂的人民公仆。

朱小朱。 发表于 2017-12-31 17:40
唉!复杂国企,复杂共党,复杂攻府,复杂的人民公仆。

谢谢您持续的关注!

写的挺好的,不过人家才不会看呢!

储离 发表于 2018-1-7 21:27
写的挺好的,不过人家才不会看呢!

供电公司属于国有企业,按照中华人民共和国《宪法》规定,国有企业是全民所有,也就是我们每一个中国人都是其股东,中国每一个老百姓都有资格随时随地对他进行全方位的监督,更何况我既是股东,又是受害者呢,我更加有资格对供电公司进行监督!

谢谢了!

我看你所写内容好像与事实不符。
封卫东,我也是黄桥横巷人,你向黄长生骗吃骗喝,还想敲诈,大家都知道,你开口跟黄长生要一万元的时候有多少人在场你心里也该有数,你真够无赖的了。

发表回复