精彩推荐

[投诉曝光] 黄桥大统华超市,一带孩子的女人拿了超市不到一百块的东西被超市人员勒索两千块!    

114767人阅读  231人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

snowice 发表于 2018-01-15 07:18
深受小偷之害,不值得同情,不思进取,为人父母,再苦也不能带两孩子做偷窃之事,父母就是孩子的榜样,上梁不正下梁歪

人穷不能志短。

神的存在 发表于 2018-01-15 14:54
我觉得,你应该带一帮兄弟杀进去。

额?我只是路见不平却不能拔刀相助哦!你当我是黑涩会大姐大呢兄弟?还杀进去?呵呵…

秦时明月汉时关 发表于 2018-01-15 15:00
看看,到下午了,不知道大捅华哪里找到的一帮抢手,在这里站在道德的制高点,开始逼逼自己多高尚了,你怎么就没站在人家父母角度想想,这对人家孩子得多大的心理阴影,将来报复社会都有可能,大家伙儿一直强调的是,罚得太重,不是不要罚,麻烦你这个道德婊看清楚再逼逼

?????搞得我一脸懵逼

lemon撒哈拉之心 发表于 2018-01-15 12:26
典型的我弱我有理。你今天的生活也许不如人意,但绝对是你咎由自取。超市的确不对,但是自己是不是给了别人欺负你的理由?可以自己报警,这么点钱也不会立案判刑。但是谴责人家东西贵干嘛?明码标价吧,没强迫你非要去买,而且又不是只有一家超市。她卡里还有2000生活费呢,这次没逮到下次会不会再犯?我最穷的时候带孩子连五毛一个都洋葱钱都拿不出也没想到去偷。不是我高尚,是大部分人不会想到我没钱就去偷这个逻辑。

姐,我穷的时候不说洋葱了,就是一元钱矿泉水都买不起,回家竟然发现买了一两年的电脑还被人偷了!这样的小偷绝对职业也是憎恨!但是也没因为这样的些事情就泯灭我良知的一面啊。不会因为这样的事情就憎恨所有小偷不分对错啊。人非圣贤孰能无过,又不是说对偷盗行为不惩罚,要知轻重吧?

何巍 发表于 2018-01-15 12:34
这件事我当时碰到了,我说两句,首先我不是大统华的人,不要喷我,当时女同志是带着他可能两三岁的小孩在里面拿了东西放自己包里了,我觉得在孩子面前做这些对孩子将来的成长肯定是有影响的,大统华当时要求罚款也是有他们的难处,全国卖场每年被偷吃偷拿的超过两亿,这也是损失,他们可能是想起到杀鸡儆猴的效果,罚款的钱可能多了点,这个当时应该找个中间人调解一下的,女同志当时可能知道自己犯错了,没想到这一点。但是这个东西无法说的清楚,消费者在超市买到过期产品时要求赔偿都是成百上千的要,超市也只能吃哑巴亏,谁让自己有责任在先呢,所以总结一点做人本本分分的最平安!

有知情人来说这话也是很在理的。

我刚拨打了12348法律援助热线,人家回答很干脆,即使被罚款了,还可以要求警方介入。超市肯定是违法的,他没有行政处罚权
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 1 天

当年明月 发表于 2018-1-15 11:03
先找黄桥工商部门对大统华进行处罚,再到公安机关报案

支持

何巍 发表于 2018-01-15 12:34
这件事我当时碰到了,我说两句,首先我不是大统华的人,不要喷我,当时女同志是带着他可能两三岁的小孩在里面拿了东西放自己包里了,我觉得在孩子面前做这些对孩子将来的成长肯定是有影响的,大统华当时要求罚款也是有他们的难处,全国卖场每年被偷吃偷拿的超过两亿,这也是损失,他们可能是想起到杀鸡儆猴的效果,罚款的钱可能多了点,这个当时应该找个中间人调解一下的,女同志当时可能知道自己犯错了,没想到这一点。但是这个东西无法说的清楚,消费者在超市买到过期产品时要求赔偿都是成百上千的要,超市也只能吃哑巴亏,谁让自己有责任在先呢,所以总结一点做人本本分分的最平安!

我也是感觉那女士冤的就是刚好被逮着杀一儆百了!若不是这样本不该罚她那么重。

连续签到: 1 天

lemon撒哈拉之心 发表于 2018-1-15 12:26
典型的我弱我有理。你今天的生活也许不如人意,但绝对是你咎由自取。超市的确不对,但是自己是不是给了别人 ...

那干嘛要偷东西,还带着孩子偷,是在培养下一代呢,抓到该报警,不该私自罚款。但同情小偷也太那个了吧,在困难原则问题不能破,孩子的教育呢……楼主是同情小偷么……那么这偷东西原则问题要不要解决,穷就该偷。就该报警丢丢面子,超市罚款不该,该报警
回复 支持 1 反对 0

发表回复