精彩推荐

[投诉曝光] 黄桥大统华超市,一带孩子的女人拿了超市不到一百块的东西被超市人员勒索两千块!    

114928人阅读  231人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

饥饿起盜心

我个人认为,如楼主所说的一模一样,我觉得我以后没不要去大统华购物了,中国是一个礼仪道德大国,而且又是一个有着人情味的国度,这件事,直接跟慈善道德礼仪挂钩的,别搞的一点人情味都没有。希望政府公开事实真相,和如何妥善解决的结果,不要给老百姓对大统华有误区。
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 2 天

大统华给人家就那么多!让她下次不要拿不就行了?!就是做好事,大统华这点都做不到吗?大统华还比那家穷吗?估计卖一个人的东西就赚到了!

老百姓生活不易,法律、道德、人情、且行且珍惜。

snowice 发表于 2018-01-15 10:54
你这么说感觉你就是当事人

呵呵,你感觉我是当事人,我也感觉你会不会就是罚她那老女人还是谁呢?

snowice 发表于 2018-01-15 10:54
你这么说感觉你就是当事人

同感!难道你也就是当事人之一?

云中漫步 发表于 2018-01-14 23:06
楼主,你看到这个事,应该耐心跟该妇女讲,不需要罚没那么多,请警察来处理,或者你应该妇女跟超市方交涉,

当时是那么劝她的,让她报警的,可她说大孩子还在上学,家里没有别人,孩子需要接送回家吃饭。警方来了也不知道会不会因为超市大后台大而针对她,她带着个两岁孩子势力单薄又有错在先,当孩子面都已经在人前下跪了…我们旁观者又能哪样?她也确实不该。

平静532594607 发表于 2018-01-15 11:48
大统华给人家就那么多!让她下次不要拿不就行了?!就是做好事,大统华这点都做不到吗?大统华还比那家穷吗?估计卖一个人的东西就赚到了!

让大统华把东西直接给人家倒也是没有这个行善必要的,超市也是为了赚钱。但人家是偷了,让她付钱,再罚她几倍也是一个对她的警告和提醒,个人感觉也是可以的。东西不但没收了去还又重罚了人家这不在乎情理。估计他们是那种杀一儆百的思想!

神的存在 发表于 2018-01-15 11:44
我个人认为,如楼主所说的一模一样,我觉得我以后没不要去大统华购物了,中国是一个礼仪道德大国,而且又是一个有着人情味的国度,这件事,直接跟慈善道德礼仪挂钩的,别搞的一点人情味都没有。希望政府公开事实真相,和如何妥善解决的结果,不要给老百姓对大统华有误区。

这么个小人物因偷被罚款了还能请动政府?那国家真的是太重视老百姓了,老百姓也不会再有贫富差距和不平等对待了。那政府天天也是闲的了……

典型的我弱我有理。你今天的生活也许不如人意,但绝对是你咎由自取。超市的确不对,但是自己是不是给了别人欺负你的理由?可以自己报警,这么点钱也不会立案判刑。但是谴责人家东西贵干嘛?明码标价吧,没强迫你非要去买,而且又不是只有一家超市。她卡里还有2000生活费呢,这次没逮到下次会不会再犯?我最穷的时候带孩子连五毛一个都洋葱钱都拿不出也没想到去偷。不是我高尚,是大部分人不会想到我没钱就去偷这个逻辑。
回复 支持 3 反对 0

发表回复