精彩推荐

游黄桥之访友  

22037人阅读  130人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢网络,是网络让我一个豫中的女孩,眷恋了苏中的小镇。在线上大量的文字和图片诉说着小镇的和谐,繁荣和安逸!坐在屏前的我,总有冲动要走进去,看看诗画般的小镇,探探熟悉而陌生的朋友。可是从没出过远门的我,在一次次的顾忌中打消了远行的念头。可屏幕中组织聚会的场景,热闹的气氛,灿烂的笑容,却让我无时不刻的羡慕着。。。。。。      

在羡慕和遗憾的复杂情绪中,我神游黄桥,却得到大家的热情邀请,就再也按捺不住身游黄桥的欲望。五一前的三天假,满足了远行的愿望,收拾好简单的行装,独自踏上南下的列车,走进了魂牵梦绕的黄桥!
      一天一夜的旅途劳顿,让我没有力气在陌生的大街上闲逛,万般无奈只能打扰日理万机的老管,让他帮我实现走进黄桥的梦想,没料到却得到了老管和在线朋友的盛情款待,直到回来还愧疚不已,虽在黄桥短短一天,却得到在线朋友的太多帮助,让我十分感激!   

万能的老管,替我安排好住处,为我接风洗尘,邀来一些熟悉而陌生的朋友,他们的照片我早已熟悉,他们的笑靥我深有印象。可是第一次从网络上走下来,看到真实的在线朋友,还是有些意外。老管的热情好客,勇哥的乐于助人,随意的诙谐幽默,云帆的温文尔雅,北关桥的德高望重,苏泰的与世无争,灰哥的细致周到,剑客的豪情万丈,灰太狼的彬彬有礼,本地人的沉着稳重,心酸的腼腆,古风的沉默寡言等等,都给我留下深刻的印象。当时的我,也算走进了聚会的画册中!     

清晨的暖阳,唤醒了沉睡的我。天山大哥依约而行,邀我同游黄桥,却没有开着他的三轮宝马,倒是骑着两轮的奔驰带我走街串巷。让我品尝了地道的黄桥烧饼,黄桥烧饼果然名不虚传,吃起来香酥可口,齿颊留香,配上一碗热腾腾的馄饨,更是美妙无穷啊!正是因为烧饼的诱人,让我忘了三轮宝马的事情,直到写游记才想来起来!

上面提到的朋友,如果表述不好,请不要怪罪!%14*

早想把黄桥的见闻写下了却一直很累,暂写一部分,后续,整理好就发!见谅!

连续签到: 1 天

我们这帮线员也想陪的  可惜你怎么只记得干部啊

回复 2# 无言

没关系的   %11*

虽为你能从神游黄桥到真正身游黄桥而庆贺,高兴。但也为你到了黄桥不告诉一个与你结成忘年之交的老人而生气!

你,比想象中年轻!比照片上漂亮!比网络上略腼腆!%39*

我们这帮线员也想陪的  可惜你怎么只记得干部啊
田国荣 发表于 2010-5-3 21:49
不是的,本来是谁都不想打扰的,只是迷路了,只能打扰了!下次再到黄桥一定与你相约!%42*

回复  无言

没关系的
koyowq 发表于 2010-5-3 21:52
%45*

虽为你能从神游黄桥到真正身游黄桥而庆贺,高兴。但也为你到了黄桥不告诉一个与你结成忘年之交的老人而生气 ...
hqxs 发表于 2010-5-3 21:56

请老师息怒,只是待的时间太短,还没来得及打扰就要踏上回家的列车了,下次再到黄桥一定当面请罪!%45*

发表回复