精彩推荐

《最佳微小说》看完只需20秒,慢慢咀嚼需要20年......  

5297人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、《散步》
一女孩在违背父亲意愿下结婚,离婚,父女反目,生活贫困并携一子。
其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭。于是便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。
直到一日下雨,祖孙三人在社区偶遇回避不及,父亲尴尬道:“以后回家吃饭就别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来!”
感悟:可怜天下父母心!

二、《墙下》
某男生高中时沉迷网络,时常半夜翻墙出校上网。
一晚他照例翻墙,翻到一半即拔足狂奔而归,面色古怪,问之不语。从此认真读书,不再上网,学校盛传他见鬼了。
后来他考上名校,昔日同学问及此事,他沉默良久说:“那天父亲来送生活费,父亲舍不得住旅馆,在墙下坐了一夜。”
感悟:浪子回头金不换!

三、《染发》
今天爸爸在家自己染头。
我就笑他:“爸,你都快60了还染头发干嘛啊,还想返老返童啊?”
我爸说:“每次我回老家前都把头发染黑,那样你奶奶看见就会以为我还年轻,她也不老了。”
感悟:孝顺父母,哪怕是善意的谎言!

四、《功夫》
爸爸:儿子你觉得爸爸壮吗?
儿:嗯。
爸爸:你觉得少林功夫厉害吗?
儿子:厉害。
爸爸:如果我剃成光头,练少林功夫好吗?
儿子拍手:太好了!
第二天,儿子看到光头的爸爸,高兴地说:爸爸加油!一定要练成高手!
那天,是爸爸化疗的前一天……
感悟:父爱无痕!

五、《追到》
族中一爷爷辈人,七十多了,竟然在大门外跟几个五六岁小屁孩坐泥地上打弹珠,还大呼小叫耍赖…
被祖奶奶听到了,拄着拐棍出来就要揍他,他起身就跑…结果还是被追上,结结实实挨了一棍子…
事后他微笑的说:“要不是怕我妈摔倒,她是追不到我的……”
感悟:这个世界上所有的一切故事,都缘于一个字:那就是“爱”!
愿我们每一个人出走半生,归来仍是少年!爱你所选,选你所爱!无论是友情、爱情、亲情、同学情!

发表回复