精彩推荐

黄桥人的难受  

42043人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      作为地地道道的黄桥人,黄桥是有名的提琴之乡、银杏之乡,交通发达,农业兴旺,又有着悠远的历史文化积淀,我以黄桥为荣。然而,这个在全国都能排名靠前的为数不多的文明古镇却让我们这些本地人内心纠结,爱着并痛惜着!
      我个人觉得一个地方的大环境是体现其可持续性发展的一个重要标志。当走进一个城市,看着平坦的路面,干净的街道,井然有序的路口,你会发现,你已经开始慢慢喜欢上了这里。一个人看待另一个人的第一印象很重要,一个人看待一个城市的第一印象也很重要。
      每天早晨上班经过黄桥小学,你会发现很多老大爷老大妈将放着新鲜蔬菜的三轮车停在了路边开始一天的叫卖,他们很可爱,但是他们忘记了不能压双黄线!路上的电动三轮车和电瓶车你追我赶,穿插在私家车的缝隙之间,似乎在诉说着他们主人的不平凡,我想,他们可能忘记了交通规则!我慢慢点开自动升降窗,呼吸着不太新鲜的空气,嗯,有着多样化的味道,我想,我可能忘记了雨后泥土的气息!
      我很希望黄桥的一些不算好的场景会遗留在我的记忆中,我希望能够忘记直来桥与十桥路交叉口的拥堵,银杏路与致富北路交叉口的拥堵,大街上能看到有序的通车,黄桥公园十字路口不再有水果摊停放着,佳源广场南侧不会继续散发着难闻的气味,刚修葺的道路不会再隔了几天又坑坑洼洼,垃圾箱不会再滋生苍蝇,以电动三轮车为生的可以挂牌上路。。。。。。
      想说的很多很多,想黄桥变得更好的想法很多很多。我希望有关部门能够真真正正的为黄桥镇的发展和黄桥人的生活去考虑,加大整治力度,也许会有很多蜚语,也许会有很多困难,但是,身在其位谋其政,能力有多大,责任就有多大。你们的努力我们黄桥人能够看见,你们的付出我们黄桥人会由衷的感谢。
      我坚信,黄桥人的集体素质提高才能让黄桥镇慢慢改变现状,黄桥镇的经济才能够真正变强!
      祝我最爱的黄桥越来越好!

我估计和你有同样想法的人,他们都因为一直看不到改变都迁出黄桥了。

充满正能量

[LV.Master]伴坛终老

忧家乡、忧民生。

发表回复