精彩推荐

[热点讨论] 黄桥为何有些疫苗都是快要过期的疫苗  

6230人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天金湖的过期疫苗事件在网上沸沸扬扬。

我的宝宝一直在黄桥注射疫苗,关于给宝宝注射疫苗的事情,我一直戒备心很重,每次注射之前,我必须要检查生产时间、生产厂家这些细节。
过多的关注这些细节已经让我不想让宝宝去注射疫苗。

我在2015年自费给宝宝注射过脊髓灰质炎灭活疫苗。疫苗的生产时间是2013年4月,2016年3月过期,保质期差不多35个月。我的宝宝注射时间是2015年12月,这支疫苗当时还有3个多月就要过期。疫苗一直需要冷库保存,我很难想象以他们的职业道德他们会在过去32个月里好好保管疫苗。我当时想调换疫苗,换一个日期新一点的疫苗,但是被拒绝。我当时是明确拒绝注射的,后来迫于家人的压力还是给宝宝注射了。后期宝宝也没有什么异常反应,当然,我不也不清楚疫苗是否有效。

连续签到: 10 天

回复 支持 1 反对 0

其实吧,我感觉只要不是过期的我已经感觉自己很庆幸了

我都没注意过  每次打完就走  免费
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

因为免费,所以没有好东西。懂吧

普通药物,还剩半年过期的,就直接退回药企了

返乡农民工 发表于 2019-1-13 17:22
因为免费,所以没有好东西。懂吧

普通药物,还剩半年过期的,就直接退回药企了

我这个不是免费的,花了好几百钱,是自费的。
花钱买了一支快过期的疫苗,心里是非常的愤怒、无奈。

当时打完疫苗之后,我把包装盒和装疫苗的玻璃瓶带回家拍照留存。

看到金湖过期疫苗事件之后,我想起自己的经历,把之前拍的照片翻出来提醒大家注意一下

黄桥有房子要卖 发表于 2019-1-14 12:40
我这个不是免费的,花了好几百钱,是自费的。
花钱买了一支快过期的疫苗,心里是非常的愤怒、无奈。

哦哦,我说嘛,怎么是赛诺菲的,外国的可不便宜

返乡农民工 发表于 2019-1-14 12:44
哦哦,我说嘛,怎么是赛诺菲的,外国的可不便宜

保质期35个月,还有3个月就要过期,实在是让人无法接受。

黄桥有房子要卖 发表于 2019-1-14 12:52
保质期35个月,还有3个月就要过期,实在是让人无法接受。

有效期半年之内,如果还有整箱的药,就会往厂家退了。你这种用的人少。应该存货本来就不多。

就好比越是生意不好的饭店,越容易出现不新鲜的菜品。

发表回复